船井幸雄のレビュー一覧

• 波動で上手に生きる
    著者の謙虚さが垣間見える。波動がよい状態だと引き寄せが上手くいく原理が、ビジネスで成果が出ている会社の例を挙げながら書かれている。
  • 人生を変える300の言葉
    船井先生、80歳の至極のメッセージ。
    ひとつひとつ含蓄のある言葉ばかり。
    全ては必要必然。あるがままに自然体で
    過ごすようにしよう。
  • 「聖書の暗号」の大事なポイント
    聖書の暗号、には愛と悪のコードがあって、良いと感じるモノだけを見ていけばいい。日月神示や、ヒマラヤ聖者の生活探求が指す生き方を目指していこうというのが趣旨か。船井さんの他の著書と内容がかぶる点も多いがサラッと読めるので、気付きを深めたい時には一読を。本著で紹介されている本もチェックしていきたい。→船...続きを読む
  • 波動で上手に生きる
    波動について知りたくて読書。

著者の本学生時代によく読ませてもらいいい刺激と氣づきをもらい続けてきた。30代になってから読むとまた別の氣づきを得ることができる。

著者の芯が20年前からブレていない点が素晴らしいと思う。

本書は波動や読む人から見るとオカルト系と評される内容だと思う。しかし、信じ...続きを読む
  • 悪法!!「大麻取締法」の真実
    戦後GHQにより制定を促された大麻取締法の真実とは?

神事にも使われ日本が古来より育んで来た有効資源である大麻。
    アメリカが石油を売らんがために制定された。

日本の大麻は麻薬成分が少なく、産業化に向いている。
    この大麻が日本を救うことに繋がる可能性が。。
  • 人間の「正しいあり方」
    船井さんの発信文(無料分)によく触れている者としては特に違和感のない内容で物足りない気もしますが、理解を深くでき、方向性を再確認できました。いつもながらわかりやすくかつ説得力のある著者だと思います。私の表現が乏しいですが大きなレベルで指針となる方だと思います。
  • 二つの真実
    「二つの真実」を読む​。船井さんの言われている変化をよくまとめられた一冊。
    “人類の歴史はもとよ​り、我々個々人の生涯​についても生没の年月​日を含めて、99.9​%以上は何千年も前か​ら決められていた”、​“しかし「天の理」の​ルールに従って、我々​もその生き方、思考す​れば、最近は案外簡単​に改...続きを読む
  • 2009年 資本主義大崩壊!
    2011/3/9
     増田俊男「目からウロコお金儲けの法則」のあとがきに書いた
     ”増田俊男さんに期待すること” で
       -彼のビジネスの推薦はしてない
       -彼のものの見方は素晴らしい
     と、ちゃんと言ってあるところが、凄いなぁと思った。

また、歯のインプラントで、チタン毒ってあるんだなぁ
  • 本音で生きよう―――いままで77年余り生きて来た私の反省
    77歳船井幸雄 言わずとしれた船井総研元会長である。「聖書の暗号」「レプティリアン系祖先」「フリーメーソン」など何とも胡散臭い内容があげられている。一見想像を絶するが、認識を超えた事実の存在を否定するのは科学的ではない。関連書に興味がそそられる。2010/10/9
  • 船井幸雄と佳川奈未の 超☆幸福論
    この本も感謝がキ-ワ-ド

今は必要、必然、ベストである。

心にかみしめていたいエッセンスが凝縮しています。
  • 2009年 資本主義大崩壊!
    この本とは直接関係ないですが、この著者はなんなんでしょう。。
    非常に深く、力づよく、優しく、広く。
    十数年にわたって私の指針になりつづけているのはこの方だけです。
    会社のNさんに微妙に見た目雰囲気が似ていて会うといつも思い出します。
    人柄、文柄、過去の実績、客観的データ量、論理的見解が惹きつけ力、説...続きを読む
  • にんげん
    いつどこで何をしていても
    必ず関わるのが人間。

人間研究40年の船井幸雄さんの
    考え方がまとめられています。

最近、何冊か読んだ本の中でもイチオシです。
  • 一粒の人生論
    月間「フナイメディア」の巻頭言を1冊の本として纏めたものです。

「幸せ」に「楽しく」生きるコツが34篇、書かれています。

おちこんだ時に読んで頂きたい本です。

毎月楽しみにしている雑誌のひとつである、月間「フナイメディア」の巻頭言は、短く、内容の濃いものがわかり易く書かれおり、本書で巻頭言を纏...続きを読む
  • 完本 船井幸雄の人間の研究 人生のコツ・経営のコツ
    気功の練習を少しすれば、だれでも『気』を感じることができるようになります。そうしますと、われわれのカラダの表面を『気』が取りまき、たえず回っていることがわかります。おもしろいことに九九%以上の男性はカラダの前面は上から下へ、そして後面は下から上へというような回り方をしていますし、九九%以上の女性は、...続きを読む
  • にんげん
    ついに出たという感じの本。大御所による、人類に向けてのメッセージの集大成(?)5つ星を付けざるを得ない。
  • 船井幸雄の「成功塾」
    船井幸雄氏の本は、内容がわかりやすく頭に入ってきやすい。仕事や人生で心がけるべき点が、船井氏の経験を元に具体的に述べられているので、説得力がある。
  • 一粒の人生論
    世の中は思う通りには決して行かない。だが、様々なことに対して興味を抱き、創造力と情熱を持ち、冒険することは、年齢に関係なく人はプラス思考で若々しく上手な生き方ができるようになるかもしれない。
    ー上手な生き方
    自慢しないこと
    自己主張を必要最低限にすること
    できるだけ他のものに...続きを読む
  • 完結編・上に立つ者の人間学 「成功する人生」への戦略
    コンサルタントといえば、胡散臭さがどうも目につく。船井幸雄は、京都大学農学部出身であるので、見ている角度がちょっと違い、親しみが湧く。
    EM菌、ハイポニカ農法、パイウォーターなど、少し怪しげなところに踏み込んでいく。そういう好奇心に満ちた人だった。本書の旧版は昭和61(1986)年1月に出された。
  • 一粒の人生論
    マインドセットしたくて読書。

定期的に読み直すと薄くなった鉛筆の線を濃くするみたいに刷り込まれていく。

しかもそのときに抱えている課題が異なるので毎回違う氣づきや感想を持つ。だから面白い。

素直、プラス思考、勉強好き。

まずは自分が幸せになること、感じること。そうしないと周りを幸せにはできな...続きを読む
  • 悪法!!「大麻取締法」の真実
    これを読むと、世界がガラッと違って見えてきます

医療目的の大麻解禁はぜひ望むところです

大麻→タバコ→酒の方が、中毒性は高いです

世の中の人をみれば、そんなのは一目でわかります