御子柴リョウのレビュー一覧
アメリアが可愛すぎてたまりません。ロワールがアメリアの必死の口説きと無自覚の愛情表現に照れる姿も好ましいです。それにしても、婚約者を奪ったリリアが実はアメリア信奉者で王太子のことが好きだとか勘違いヒロイン体質ではなかったことが驚きでした。
ヤンデレ具合が好みです。漫画から入って続きが気になったので一気に読んでしまいました。
漫画と小説とでイラストにギャップがあり慣れませんでしたが、とりあえず話が好きです。 -
とっても面白かった!
下巻楽しみにしていました!ボリュームたっぷり、大団円で大満足な内容でした。
新キャラのリーチアルフ様が最高ですw二重の意味でいいキャラでした。ヒューゴ兄様とのスピンオフが読みたいです…!!!くっつかないギャグでも、ちゃんとくっつく話でもどちらでもよいので…!!
上巻の最後で、「サミュエル兄様がメイン2人の邪魔をする嫌な奴になったらやだな…」と心配していましたが、そんなこともなく笑 ただ死ぬほどブラコンなだけで安心しましたwww
「これ転生ものにする意味ある?」と言いたくなる転生ものが多い中、ちゃんと転生の意味があり、なおかつありがちな展開でもなく。鮮やかなタイトル回収に拍手したくなりま -
既にお気に入り
純粋で、真面目で、不器用なヒロイン。アホ婚約者のせいで側妃として利用されそうな所を、本当に前向きにひたむきに回避しようとするから、ヒーローもメロメロですね。
時々、そう捉えるのかぁ(笑)と物凄い器の大きさアピールされるところもあって、そりゃ敵わないわ(笑)と、思います。
お互いが相手が不安にならないようにと努力してるのが素敵です。 -
ハッピーエンドで良かった
上巻とは雰囲気が変わって、いろいろ大変な目にはあっているけど、幸せを感じさせるから良かった。
サミュエル王子は、アシェルに関しては残念王子でしたね、嫌いじゃないけど。
上巻が嘘のようなハッピーエンドでビックリ。 -
おすすめ
とても良かったです^_^
2人の思いが通じて結婚!となったところで、ヒーローの真の姿が明らかになり、なぜこの国に来ていたのかもわかり、さらに面白くなりました。 -
おすすめです!
小説からこのお話に入りました。ディランのベルへの執着が凄すぎて何回も小説を読み返し、漫画が出ると知り即購入しました!
次の巻も絶対買います! -
魔女になる
責められて追放されたのは、魅了魔法のせいだったとしても、その仕打ちをした人達を許せないしかかわり合いになりたくないのわかります。
主人公が魔女になって、ざまーみろをするのか気になります!