尾崎衣良のレビュー一覧

• 深夜のダメ恋図鑑 2

あるある話

個人的には円さんがイラつく男に対してガツンと制裁くらわしてくれるのが好きです!!
    主人公達の心の中での突っ込みが面白いし共感でしる。。
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

おもしろかった

本用に世の中すべての男たちに読んでほしいい

それなとおもうことが多すぎてまじですごい

おもしろかった
  • 外面が良いにも程がある。

面白い

どのお話もピリリとひねりが効いていて面白かったです。
  • チープな恋とフェイクな愛 1

(*´ー`*)

ほんとに親って勝手だよね。
    社会人になると早く結婚しなよみたいなこと言うくせに、学生との時は勉強しろって、、、
  • 君は唇から毒を盛る

大ファン

ほんとにこの先生の大ファンです!!!!!
    漫画も作者買いでほとんど全部持ってるし、絵も素敵でさいこう!!!!

まさかのシリアス展開

今回も清々しいほどのアホとバカばっかりで楽しかった。
    こんな人間ホントにいるかなーと思った人がいたら言いたい、ホントにいるんだよこんな人。
    最後イチキさんと円がまさかのシリアス展開で終わってしまい続きが気になります!
  • 深夜のダメ恋図鑑 7
    この巻は、どの話も濃厚で、特に面白かった。笑
    りょうくんの今カノがツボです。

前回も思ったけど、働くママ・ゆうこの話は、すべてのパパ(候補)たちに読んでほしい。
  • 深夜のダメ恋図鑑 7
    男女の価値観の違いによるバトル物(ある意味)はよくあるけど、絵がきれいなのと図鑑という言葉のとおりいろんなパターンが出てくるのが面白いところ!
    彼氏ありの女性、元彼がダメンズの女性、既婚者にばかり狙われる女性、旦那子持ちの女性、姉妹に挟まれ性格が極端な男性など、目線もいろいろ。
    円と市来くんに何か始...続きを読む
  • 深夜のダメ恋図鑑

最高に笑えた

コミックを読んで初めてお腹抱えて笑いました。
    あんなに相手にはっきり言えるとかなりスッキリするなぁ~と思い、別れ際や、イラッとする男性にあってどうしても心を折ってやろうと思った時にこんなにストレートに相手に言えたなら爽快で明日からシャッキと目覚めがいい朝を迎えれそう。二巻からもかなり面白いです。

面白い

どのお話も女性が「自分」をしっかり持ってて面白い。特にゆうこさんのお話は全ての働くママが共感するでしょう。佐和子さん、円ちゃんの恋の行方が気になります
  • 深夜のダメ恋図鑑 7

最高でした!!!

まどかの友達の話とかめっちゃおもしろかったです。
    りょうくんは相変わらずだなとおもい、
    早く続きが読みたいで、8巻がたのしみです。
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

女の笑ってない目が好き

男の人の言葉に対しての返しが面白い
    男が馬鹿すぎて目が笑ってない返し方とか。
    というか、諒くんの馬鹿さは
    現実にいるのかな?ってくらい
    すごすぎて漫画だからこそ笑えるって感じ。

カッコいい!

市来がカッコいいと思った最後の話!これからまどかとどうなるのか、すごく気になります。りょうくんとこのカップルにも興味あるけど、巻き込まれるさわこはかわいそうかも笑

大変だ

佐和子が大変すぎる!!
    w諒ちゃんみたいなのに絡まれてひっぱたかれて…いい彼氏ができるといいなあ
    円と市来の今後が気になる。

清々しい

3人とも、なぜこんなにすぐ正論が口から出てくるんだろう、、尊敬しかない。
    男性目線からしたらこの女性たちも理不尽なのか?
    いやーそれでも私はやっぱり彼女たちを心から応援したい!
    市来さんと円の今後がすごく楽しみです笑
  • 深夜のダメ恋図鑑 4

いるよね!

こういうのいるよね!
    もしかして女の人だけじゃなくて男の人も共感できるところある人いるんじゃないかな?
  • 深夜のダメ恋図鑑
    こいういひといるなーって人からこんなやばい人いるの?っていう人まで出てきて面白いです。
    いつか漫画のような場面に出くわしたら言えるよえに勉強してます(笑)
  • 外面が良いにも程がある。

男主人公で新鮮

ちょっとほろっとする話しが入ってたり、笑えたり、総じて読み終わりの気分がよい作品ばかりな気がします。タイトルになってる話の続きが読みたいな。
  • 深夜のダメ恋図鑑 6

⭐︎

正論で相手をだまらせる
    さいっこーです(笑)
  • 深夜のダメ恋図鑑 6

キレキレ

今回もキレキレです。三人それぞれ展開が進んでいて、これからどうなるのか気になります。早く続きが読みたいです。