尾崎衣良のレビュー一覧
なぜか2巻だけを借りました。
痛快です。
女性が女性に厳しいものは少し苦手で(個々人で辛いと感じるバロメーターは違うだろうに、そういう辛い思いをしている人の揚げ足をとるようなことを同性がしなくてもいいのでは…と思ってしまう)、そういった意味でも、これはただただ爽快でした。
メインの女性3人は三者三様でダメな男性と遭遇し続けるのですが、それについて女性同士でダメ出しがないのが小気味良いです。もう起こってしまったことに対して「〜するべきだった」と批判するのはあまり好きではないので。
代わりに、ダメ男には強烈なダメ出しを女性たちがしていますが、そのさじ加減が絶妙だなと。あれ以上言ってしまうと笑え -
あるある!
もう あ~いるいる こういう奴
のオンパレード
なんで おまえ そんな偉そうなの?
なんで おまえ そんなバカなの?
私がいつも言ってるセリフが沢山
娘に薦めて一緒に読みました。
息子は耳をふさいでいました。
夫は 俺は違うて 必死に抵抗してました。 -
あいかわらずの後味スッキリ感
衣良さんの話の女性は芯がつよくて大好きです
1巻が期待通りだったひとには、2巻も満足いただけるでしょう!
円や佐和のようにかっこよくいきたいのが理想だけど、どっちかっていうと、変な男性たちのほうが自分に近くて心がいたいときもありますが(笑)何度も読み返しちゃう読後感、おすすめです
スカッとする
笑える。
既婚者男に言ってた言葉がスカッとしました~!
現実に、甘い夢見て手を出そうとしてくるバカな既婚者がいるから、彼ら全員に言ってやりたい‼
その他にもスカッとして、ストレス解消には良いかも。
深夜のドラマでやって欲しい~(笑) -
面白い
学生版をみてからの社会人版でした。
あるあるもあれば、それはないわーもあり、楽しめました
このさくっとよめて、爽快な感じ、ストレス発散によいです
バカな彼氏は自分のバカさとリンクしてしまって逆ブーメランでしたけど(笑)
檻2
よかった~♪お姉さん、しあわせなのね~♪だんなさんも、めちゃめちゃいい人だった~♪なんだよ~♪よかったよ~♪おかしいのは、やっぱり、あいつらだったんですね~。
今でも
妻が夫に尽くすのみという古風で昭和な夫婦関係を描いているようだが、男性上位という考え方の基調は未だに若い夫婦関係の底辺にとどまっているような気がする。端的な言葉「俺の飯はどうするんだ!」が心に残ってしまう。女性漫画風の端正な絵柄は読みやすい。
うーん
なるほどね。
虐待は繰り返す。
それがあの母親を作った原因か。
それにしても壮絶な虐待だな。同情の余地は、あった。さすがに。
ああなるとやっぱり誰にも相談できないものなのかな。子供の時に親から逃げ出すことはなかなか難しいんだろう。だからこそ誰かの助けが必要なんだ。
いかに周りの目が大事か。こんなにも人格を奪ってしまうほどの苦しみを子供に与えてはいけない。
こういうことって残念ながらなくならないんだろうと思う。
それでも祈里のようにまっすぐ育つこともできるのだから、周りの大人がちゃんと気にかけてあげたいですね。
重たいけど気付きの多い作品です。