尾崎衣良のレビュー一覧

• 真綿の檻【マイクロ】 11

ドキドキ…

このシリーズ一番目の話はCMで有名な作品でしたね。アチラも意外な結末!とはいえ、もしかしたら?と未だ何となく予想できたような?でも今回の話は初っ端なから裁判云々と始まり、やがて母は驚きの行動に‼︎主人公と相手の方が幸せになれますように…
  • 真綿の檻【マイクロ】 11

最後までわからない

11巻読了
    お母さんは何故娘と日向を離れさせたのかな?
    東京に行かせたく無いだけじゃ無い何かがある気がする。

お母さんが全てを操ってると思って読んでるけど
    最後にどんでん返しがあるのかな?
    とにかく面白い!
    日向君車に轢かれたけど大丈夫よね〜無事でいて!
  • 真綿の檻【マイクロ】 3
    お母さん視点がメインのその後もちょっと解る。義実家で義両親と同居で、自分の時間は一切なくてやる事山積みで。
    やっぱり弱い方に八つ当たりしちゃうんだよね、わかるけど。
    それはやっぱりやってはいけないし、お母さん気付くの遅すぎ
  • 真綿の檻【マイクロ】 2
    それぞれの視点で描かれるので、わかり易いし、上手くくみあわさっているなって。
    最後に弟とそのお嫁さんがどうなったのか気になるけど、ヒロインがよく痛みのわかる素敵な人に成長したなと感心しました!

面白い

毒親にちゃんと対抗してるのが読んでいて面白い。

どうなる?

予想を裏切る展開!この先どうなるの?

良かった

広告に出ていた話が面白かったので一冊ごと買いました。弟がクソ過ぎるのでもっととっちめてほしかったですが、素敵な旦那さんに愛される奥さんの話で癒されました。労り合える夫婦っていいですね。母親サイドの話も丁寧に描かれていて好感です。娘に母親の人生の責任はないんですよね。読んで良かったです。

真綿の真意は、、

出だしでは、紹介みだしのような前時代的な夫という設定の登場ですが、どうもそうでなはないらしい。タイトルの「真綿」の真意がきになるところです

意外でした

広告で出てきていて気になっていた作品でした。
    旦那さんが意外な立ち位置でした。
    夫婦の事だけじゃなく、色々な人の目線で同じ場面を見る事が出来て面白いです。
    お母さんは最初はイヤな人にうつるけど、家族のために一生懸命だったんだとわかりました。希望が持てる終わり方でした。
    お父さんや弟目線も見た...続きを読む

この漫画好き

優しい旦那さん。無愛想に見えるのに心は愛でいっぱい。課金しても続きが読みたい😆

良き旦那!

1巻につられてすぐに全巻購入!⭐️と思いきや2巻で既にハッピーエンド状態!?今後の展開が楽しみです♡

真綿の檻【マイクロ】3

お母さん、急に物分かりよくなりましたね。娘も冷静で大人だなぁ…と思いました。
  • 深夜のダメ恋図鑑 8

円ちゃん

面白く読んでます。
    円ちゃんカワイイ、サワコちゃんも、素敵。千代ちゃんオモロー。10巻まで読まないと。^_^

弟よ。

この弟みたいなのが一番厄介かも。自分たちは面倒なこと一切やる気なくて姉に押し付けてるくせに、俺はねーちゃんの苦労をわかってる・俺はねーちゃんの味方だと本気で思い込んでるし。
    「自由になるお金が無い」ってのは金の無心された時のお断り文句でしょ。ここでも姉は頼めば必ずお金貸してくれるって都合よく思い込ん...続きを読む
  • 真綿の檻【マイクロ】 1
    ある物語も視点を変えれば、主人公が違えば、全く違う世界に見えることもある…そんなことを思わされます。続きが気になる話です。
  • 真綿の檻【マイクロ】 4

身につまされる

母と娘の軋轢、自分が母になった今、登場する母の日言葉は自分がハナッタ言葉のように思えて、背筋が凍る思いがする。

WEB広告につられて

何度も見かけるこちらの漫画の広告につられてとうとう登録→購入しました。
    絵が綺麗で読みやすかったです。

タイトルになってる漫画の方は何度も見かけた広告が半ネタバレになっていたので「あ、やっぱりこういう展開なのね」という感じでした。
    ネタバレなしで見たらもっと面白く感じただろうな惜しい。

違う視点がおもしろい

その場にいる登場人物それぞれの立場で、ひとつの事象を物語にする読みやすくも気付きのある作品です。絵も綺麗で面白い。