ロケット商会のレビュー一覧

• 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録II

より面白かった

1巻も面白かったけれど、もっと面白かったです。
    主人公は格好良いし、元暗殺者の狙撃兵も、自分を国王だと思い込んでいる天才工兵のおじさんも、元詐欺師の指揮官も、その他勇者全員、キャラが濃くて面白い!
    イラストも魅力的で、挿絵がイメージを膨らませてくれます。(女神も1巻の表紙とは違い、普通に服を着ていて...続きを読む

格好良い

極悪のクズ連中へ与えられた罰が勇者刑という設定。
    題名でスルーしそうになりましたが、試し読みすると印象が全然変わりました。
    重濃。ギリギリの死闘。主人公が格好良い。
    内容を読んでから題名を見ると、題名まで格好良く感じました。
    主人公のイラストも格好良い。
    女神のイラストは、もう少し痴女味を消して欲し...続きを読む
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録【分冊版】 1
    勇者とは栄誉ある称号ではなく、重い罪を犯した犯罪者に対する、最も重い刑罰…
    という、「勇者刑」がある世界のお話。面白いです。
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録【分冊版】 2
    窮地を切り抜けるため、やむなく≪女神≫と契約してしまったザイロ。
    彼の過去にも何かあったようで…続きが気になります。
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録【分冊版】 3
    ≪女神≫テオリッタの能力は、無数の剣を召喚すること。天空から雨のように降り注ぐ剣の絵がかっこいいです。

異世界ファンタジー

竜殺しを目的にしている主人公。
    学園に入学しようとするもそこは女学園だった。
    無自覚無双少年の物語が始まる。
  • 魔王都市 ー空白の玉座と七柱の偽王ー
    魔族と人間が共存する世界における、堅物サラブレッドと、なまくら捜査官が、七柱の魔王の内の一柱が殺された事件の真理を追うバディモノ。
    魔族同士の争いや、魔族と人間の関係性等を初めとした、ダークな世界観が非常に良くできており、王道の面白さが感じられる作品でした。
    特に、二人のバディの凸凹感や、二人の考え...続きを読む
    こちらの原作者さんが書いている別レーベルの別作品を読んでいて、こちらも当時読みましたが個人差ありますね
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録
    キャラ、戦闘描写、世界観。全てがかっこいい!
    どう考えても人類側に勝ち目がほぼない絶望的な状況で、それでも誰かを守る戦いにここまで全力を尽くせるのは、本物の「勇者」だと思うんですよ、
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録【分冊版】 3

世界観、設定が斬新で面白い

異世界物という点では新しくないが、
    世界観や人物設定などが斬新で面白い。
    勇者の刑という懲罰で、主人公が勇者をやっている。
    女神との契約が更なる不運を呼び込むという設定がとても気に入った。
    作画も味が合って作風に合っているし、先の展開が期待できる。

読み応えあり。

おもしろいです。

イラストの雰囲気と内容の濃度にかなり差があります。

イラストよりも題名の方が、この作品の雰囲気を正しく表してると思います。

イラストを見て、読みたいのと違いそう、と思った人はむしろ読むべきかと。

内容はかなり重厚です。けど、読みやすいので、書くのが上手いということでしょうね...続きを読む
  • カクヨムマガジン VOL.3 第2回カクヨムWeb小説コンテスト特集

本編を買いたくなる構成

無料版なので仕方ないですが、数々の収録作品の本編を購入してでも続きを読みたくなる構成になっています。具体的な感想として、収録作品のうちクオンタム先生のストーリーでは、現代風に言えば「転職」とでもいうべき大変な節を迎えた主人公の奮闘が描かれており、読者として彼を応援したい気持ちが芽生えてくるように思え...続きを読む
  • 魔王都市 2 ー血塗られた聖剣と致命の亡霊ー
    混沌を極める魔王都市での事件を通して相棒として信頼を深めたアルサリサとキード。続く2巻ではまた違った角度から二人の関係を描いているね

1巻では二人共に他人の協力をあまり得ない形で型破りな捜査をしていたし、勇者と魔王の後継者を目指しているなんて破天荒な目標が有るものだからついつい忘れていたけど、そ...続きを読む
  • 勇者刑に処す 1 懲罰勇者9004隊刑務記録

面白いわー

ロケット商会さんの書く小説が好きなので期待大。がっつりと続いてほしいわ。かっこいいぜ
    死神ヤシロと同じで「カッコつけたい」為に生きる剣士ってのがいいんだよね
  • ウィッチ殺竜ゼミナール~転生賢者は魔女の学園で竜殺しを目指す~ 1

1巻最後のオチがよかった

竜を倒したいって動機がただのやばい奴のそれ。
    山ごもりとか小学生がトンデモ発想でこうなっていったのね。
    2巻からタイトル通りの展開になっていくのかな?

• ウィッチ殺竜ゼミナール~転生賢者は魔女の学園で竜殺しを目指す~【描き下ろしおまけ付き特装版】 6

ロケット商会さんのコミカライズ

ロケット商会さん好きなので完結の6巻まで読んだけど
    今作は「キャラクター」の魅力が薄い作品なんだなって
    勇者のクズも、勇者刑に処すも、敵の魅力と味方側のネジのハズレ具合と必死さが面白い作品なわけじゃない
    本作はそれらに比べて敵も味方も練り込みが足りないと言うか薄味と言うか、普通だったんだなって理解し...続きを読む
  • 魔王都市 ー空白の玉座と七柱の偽王ー
    混沌と形容するのが最適と思える街を舞台に繰り広げられるは勇者と魔王が作り上げた脆弱な平和を巡る陰謀ですか
    勇者の娘アルサリサは父への反発から法に基づいた正義の証明にこだわる。その姿勢が魔王都市で起きた弑王事件の真相へと彼女を導いていくわけか

様々な形で描かれているけど、舞台となる魔王都市は本当に混...続きを読む
  • 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録【分冊版】 1

絵が上手いです

主人公がかっこいいですね。相棒君もかわいいです。絵が上手いので見ていて眼福です。お話しは始まったばかりで、よく分からないのですが、面白くなるといいな。

目指せ竜殺し

現世で生きている頃から「竜殺し」を目指して修行をしていた。という主人公がなんと竜に殺されて異世界転生、本物の魔法の世界で竜殺しになるために魔法学校へ入学、しかしその学校は女子高で...。
    主人公は戦闘能力だけはブッチギリだけど対人スキル(会話とか友好関係を築く)はへっぽこで中々のポンコツ。
    話は始ま...続きを読む
    主人公の頭がちょっとアレです。現実世界での竜の倒し方とかどんなことを実践しようとしていたのか気になる。