葉月エリカのレビュー一覧

• 旦那さまは年下狼!? 恥じらいノーブル・ウェディング【イラスト付き完全版】
    伯爵令嬢だったレシータは、馬車の事故で記憶を失っている間に継母によって死んだことにされて、メイドとしてこき使われてます。メイドとしての生活はそれほど苦にはなっていなかったみたいだけど、義妹の結婚のおまけに自分がつけられてることを知り、その日に偶然幼馴染みの年下のルーファスと再会。

彼がどんな風にレ...続きを読む
  • 月下に滴る花雫 後宮艶情夜話【特典SS・イラスト付き完全版】
    どうやら、ヒーローがKYOKON過ぎて初夜を迎えるのに時間がかかるという話だったようだ?(だってあとがきにそう書いてあった)

まあ、亡国の王女と敵国の王子と言う割には、ただのイチャラブで、最終的にあの売国奴どうなったんです? とか気になったけど、気にしちゃいけないのだろうな。
    割合好きな中華もので、あらすじ的にも好きな感じだったんで、購入。

ヒーローの瑛翔とヒロインの藍蓮は過去に出逢ってはいたけど、藍蓮はそのとき目が見えなかったために、瑛翔とは気付いていない状態。

戦利品として連れてこられて、最初は抵抗しているけど、そのうち好きになり、最後は過去に出逢っていたのねって...続きを読む
  • 不埒なロマンス小説の書き方【イラスト付き完全版】
    あれよあれよという間にそういう展開になってしまって、それが予想外でした。TL文庫としては当然!といったところなのでしょうか。

キャラクターがかわいらしいし、絵もキャラクターにあってるので、なかなか良かったと思います。楽しめました!
  • 恋染めし夜の褥 花街艶語【イラスト付き完全版】
    まさかこのレーベルで女同士の絡みが出てくるとは思わなかったである……。でも、あのおねいさん素敵だった。
  • 執事の蜜愛に花嫁は喘ぐ 手袋を脱いだ淫らな指【イラスト付き完全版】
    執事だけどその正体は・・・腹黒侯爵ってところでした。
    家のために結婚を決意したリシェル。相手の侯爵は執事サイラスに怯えるそぶりで、あれ?って思いましたけど、それ自体が元々仕組まれていたってなると、かなり用意周到です。

まあ、死んだ人間が生き返って、侯爵位を継ごうとするのだから、これくらい大変なのか...続きを読む
  • 花散らす風 ~斎き宮は露蜜に濡れて~【イラスト付き完全版】
    平安ものは好きなんですが、ちょっと久嗣が執着系の人で、しかも好きな子相手にそこまでする?ってくらい、最初の方のHが受付られませんでした。斎宮の役目に入る前と入る後での久嗣が別人みたいです。
    (シフォン文庫じゃなくて、ソーニャ文庫でもよかったかなぁ。)

実は久嗣が帝の隠し子だったって話になって、近親...続きを読む
  • 【新装版】密やかな紅 華嫁は簒奪王に征服される【特典SS・イラスト付き完全版】
    謀反・王位簒奪による主従逆転もの。というからにはもっと逆転っぽいところを長くしてくれてもよかったんだ。デレるのがお互い早すぎる。中華風ファンタジーは好きなのでおおむね満足。
  • 不埒なロマンス小説の書き方【イラスト付き完全版】
    ヒロインがロマンス小説家っていう設定はみかけますが、今回は売れっ子ロマンス小説家の母の書いた原稿をひったくりに奪われてしまったことで、担当者のラルフにゴーストライターを強要されたセシリアのお話です。

いくら小説家の原稿が大事なものだったとして、初対面の男にあそこまでいいなりになるのはどうかと思いま...続きを読む
    あらすじを読むと長編かと思ったら、5つの短編集でした。
    主従関係が逆転して・・・ってよくある設定ですけど、央玖が簒奪を決意したのは、璃杏が輿入れするのを阻止っていう目的が一番だったみたいで、璃杏を手に入れてからは、超甘い関係が続きます。

冷遇されていた央玖が王位に就けたりとか、央玖の能力は、ちょっ...続きを読む
  • ポンコツ魔女ですが、美少年拾いました 呪いが解けたら、えっちな猛攻プリンスに成長するなんて聞いてません!?

魔女もの

この世界の魔女は姿形は人間と同じですが、寿命が長くて成長や老いもゆっくりのようです。人外ですね。ヒトとは近いようで遠い存在みたいで、全体的に相容れない寂しいイメージが漂っていました。最終的な結果もあまり好きではなかった、ファンタジー物として純粋に楽しんだほうが良さそうなお話でした。
  • 【電子オリジナル】運命のあなたは変態紳士 夫の過去にトリップしたら、ハジメテを奪ったのは私だったようです?【イラスト付き完全版】
    これは私には合わない作品でした。スライム姦と触手が一番嫌いなんだよぉぉぉ。
    あと、同一人物とはいえ3P……最後は読み飛ばしで。
    これを好きな人、評価下げてすみません。私には無理だぁ
  • 悪役令嬢は異世界転生しても乙女ゲームをつくりたい! 3 オトメ趣味を隠していた俺がどうして巻き込まれているのだろう?【電子限定特典付き】

ん?

物語としては完結します。
    断罪シーンもありますが、ヒロインはヒーローに守られ無事にすみます。ヒーローからプロポーズもされ結婚まで描かれておりハッピーエンドです。ただ醜態をさらした王子たちが何の罪も問われないことに少し冷めました。しかもその内の一人は教師。正ヒロインに、かまってもらえなくてイライラした...続きを読む
  • 悪役令嬢は異世界転生しても乙女ゲームをつくりたい!  1 オトメ趣味を隠していた俺がどうして巻き込まれているのだろう?【電子限定特典付き】

微妙

設定やキャラたちの性格があまり好きになれず、感情移入できませんでした。冒頭から、読み手側が置いてきぼりになってしまっている感じがありました。続けて購入はしないかな。
  • 旦那さまは年下狼!? 恥じらいノーブル・ウェディング 2
    なんだか、初めからすごい展開だった。この先にこれ以上の展開があるのかな?って思いながらも無料お試し版は読み進めてみた。幼馴染の2人は初々しくて可愛らしいです。

婚約者が

悪役令嬢に転生したヒロイン。前世ではシナリオライターで志半ばで亡くなってしまったところ転生してしまったというものです。
    悪役令嬢ポジらしく王子が婚約者ですが、なかなか黒い王子で最低レベルです。婚約者であるヒロインのことも毛嫌いしていて読んでいていい気がしませんでした。ヒーローと二人で乙女ゲームを作ろ...続きを読む
  • 淫獄の囚愛

もう少し

ソーニャ感を。。。

絵師様、初めて拝見する方です。表紙以上に、挿絵はとても綺麗な線で描かれています。今後が楽しみになりました。もう少しファンタジー色の強い作品の方が、合うような気もしました。

このようなストーリー設定は他レーベルでも見かけます。
    だからこそソーニャらしさというか、ワンモアを求め、...続きを読む
  • ソーニャ文庫アンソロジー 化け物の恋

疲れました

ソーニャが大好きでソーニャの現代のストーリー以外は殆ど読んでいます。ですがこの作品は好みではありませんでした。すみません。同じアンソロジーの騎士の恋は良かったので期待したのですが、こちらはしんどかったです。
    最初の作品は短いながらも纏まっていて、二重人格になった背景も理解出来良かったです。
    二作目は...続きを読む
  • 寡黙な夫の溺愛願望

コメディ

何も深く考えずに読めるコメディです。これで本当にソーニャ文庫かと確認した位です。
    歪んだ人物もおらず(悪役の元婚約者の男は雑魚キャラ)正直物足りなかったです。
    くすっと笑ってしまった表現はいくつもあって、それだけは面白かったです。
  • 俺の幼妻が無垢すぎて可愛すぎて辛抱たまらんっ! オトナな陛下にとろとろに甘やかされまくり【特典短編付き】