MAAMのレビュー一覧

• ダンベル何キロ持てる? 2

筋トレが学べて面白い。

昔筋トレをしていてこの漫画を見て再度筋トレを再開することにしました。

正しいフォームややり方を面白く、少しエロく教えてもらえるのでモチベーションをすごく保てる漫画です。

安定の実用度と面白さ

トレーニング関連の実用知識はいつもの通りわかりやすくまとまっている。ギャグやストーリー展開がさらにぶっ飛んだ展開になってきており、テレビ番組ディレクターや海外セレブとの絡みなど学園ものの枠を超えてきている。ギャグ漫画なのでどんなに無理な展開もできるのが強み。筋トレ知識を漫画で身につけるつもりで読み始...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 7

とうとう禁断の新キャラ登場

とうとう幽霊までが新キャラとして参加。それでも世界観は崩壊せずに筋トレの情報と学園とジム生活を軸にギャグとストーリーが進んでいくのはさすが。古参のキャラクターが目立たなくなりがちなのは少し残念だが、マンネリを避ける為には仕方がないのかも。トレーニングネタがある限り飽きられずに連載が続けられそうなスタ...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 6

筋トレ関係なく面白い

一話に一つトレーニングの情報をきっちり入れてくるところは変わらず、新キャラも比較的満遍なく活躍の場が与えられてギャグも冴えている。恋愛絡みでシリアスになりかけても俯瞰したツッコミですぐにギャグに戻してくれるので気軽に読める。ただ、読者サービスの絵がまたどぎつくなってきている気がして、公衆の面前では読...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 5

可愛い絵柄とギャグのギャップ

ギャグやツッコミのセンスが好き。一話にトレーニングの実用知識を織り込むという様式だけ守っていれば、もはや何でもありという設定も好み。まとめて読んでいるせいもあるが、濃い新キャラが多く少し消化しきれない感が出てきたかも。
  • ダンベル何キロ持てる? 3

体作りに役立つギャグ漫画

相変わらず実用的なトレーニングとギャグのバランスが良い。読者サービス的なシーンも以前ほどどぎつくなくなってきたようで読みやすくなった。他の漫画へのオマージュや絶妙なツッコミも好み。

面白い筋トレ実用書漫画

1話に1つ新しいトレーニングを挟んでいる実用書的な面もありながら、ギャグとなんとなくあるストーリーも面白くバランスが良い。トレーニング要素とギャグ要素もそれぞれが補完しているのも見事。狙っているのだろうが少し読者サービス的なカットがやりすぎな感じが気になるが、純粋な面白さと筋トレの参考のために続刊も...続きを読む
    面白い。
    筋トレ漫画。

基本一話完結のギャグ。一話ごとにトレーニングの専門的な紹介がある。話の流れに自然に組み込まれていて、キャラクターによる図説もあり、面白く読める。

キャラクターは全員魅力的で、ギャグは切れ味鋭く、漫画だけ読んでも面白い。平和に楽しく読める。
  • ダンベル何キロ持てる? 8
    肩周りの解説が多かった。
    三角筋を3つに分けて考えるというのはよかったな。
    もっと、マニアックになっても良いと思う。
  • ダンベル何キロ持てる? 1
    裸漫画じゃんと最初思ったんだけどすぐに超真面目な筋肉の話しかしなくなってマンガで分かる筋トレな本より大分良かった
  • ダンベル何キロ持てる? 4
    ギャグ筋肉漫画ですね。それに加えて女の子たちも可愛くてたまにサービスカットもあるのでそういったところが見所になる漫画だと感じます。先生たちのサービスカットも良くて良い作品です。
  • ダンベル何キロ持てる? 15

ちょっと息切れか?

ところどころでボケとツッコミがうまくハマって面白くはあるのだが、以前ほどのパワーはこの巻では感じれなかった。トレーニングを紹介しながらいろんな設定をぶち込むスタイルで、こち亀や銀魂のようにSFや武闘会など何でもありで連載は続けられると思う。決められた長さにうまくオチやトレーニングを入れ込むのは大変だ...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 5
    アニメで以前に途中まで見ていて、何となくフェードアウトしてしまった作品。
  • ダンベル何キロ持てる? 3
  • ダンベル何キロ持てる? 2
    マッチョトレーナーさんが凄いツボです(笑)

よかった。

女の子たちが可愛い。しかも個性的。それに面白い。これぞ俺が求めていた漫画です。(その人によります。)俺的にはとてもいいです。
  • ダンベル何キロ持てる? 1
    紗倉ひびき、高校2年生、趣味:食べ歩き・映画鑑賞。
    目下の悩みは太り気味な事、スクール水着を着るだけで破けるレベル。

基本はダイエット兼筋トレ漫画です。
    ひびきはいつも何かしら食べており、常にカロリーが表示されているのが面白く
    部分痩せや全体的なシェイプアップに気合を入れるべく
    今日も何かしら食べ...続きを読む
  • 一勝千金 1

女性格闘家がテーマの作品

いわゆる地下格闘技を舞台にした作品で選手が女子というのは珍しいですね。ダークな側面が強いのは気になりますが、格闘マンガ好きなら楽しめる作品のように感じます。作画は及第点といったところでしょうか。