MAAMのレビュー一覧

• 一勝千金 2

正直に言って綺羅星

ストーリーも絵も最高。
    キャラの立ち方に関しては神がかり的。

ダンベルのイメージで買ったけれど、とんでもない勢いで革命起こされてしまったあるヨ。
  • 一勝千金 1

面白い

表紙に惹かれて購入。話の内容も絵も好きです。次の話を読むのが楽しみです。

超おすすめ

これを読んでから筋トレ始めました。
    面白さと筋トレのすばらしさを両方、学べる漫画です。

アニメ化もしたのでソチラも視聴してみてください。
  • 一勝千金 1

やはり面白い

ストーリーだけで買ったのですが、ケンガンオメガと同じ世界観の作品だったとは驚き。
    この先が超楽しみ。

この作品の良いと思うところは、
    はやりグイグイ引き込むこのストーリー!
    そして、それを支える高レベルの戦闘シーン!
    最初の後ろ回しは、ええーっと思ったけれど、
    だんだんその理由にも納得してします。...続きを読む
  • 一勝千金【単話】 1
    「ケンガンアシュラ」「ケンガンオメガ」の原作者の、一言でいえば「女性格闘家版ケンガン」。
    本家ケンガンと同じく迫力があって面白いです!
  • ダンベル何キロ持てる? 1
    アニメ化されているのを見て
    原作も読みました。
    わたしは男女問わず
    かっこいい筋肉の人が好きなので
    かっこいい見た目の人がたくさん出てきて目の保養になりました。
  • ダンベル何キロ持てる? 1

意外とタメになる!

アニメから知った作品です。
    ギャグ要素も強いですが、このマンガで知ったトレーニングとかもあったので意外とタメになるところもありました!

原作者がガチ

作品本編も当然なんですけど、その、、原作者の筋肉とかトレーニングとかに対する意識がもう全然隠そうとしていなくって、、それについていく素晴らしい作画、、
  • ダンベル何キロ持てる? 16

何でもありの筋トレ漫画

この巻数まで来てもネタ切れせずにエネルギーを保った凄い漫画だと思い始めてきた。正直、筋トレ部分はあまり気にならなくなってきていて、なんでもありの設定で主人公たちが暴れる感じが好き。ボケとツッコミもちょうど良いし、少し冷めた感じや毒もあって飽きない。筋トレをゆるい縛りにして、その中でタイムリープや異世...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 5

筋トレ

トレーナー含め登場人物たちの個性が良い意味で強すぎますっ!
    そんなことある!?みたいな展開もありますが、受け入れられるキャラクター性があります。
  • ダンベル何キロ持てる? 4

面白いっ!

アニメも見ていたのですが、マンガの方が静止しているので、分かりやすい部分もありました。
    日常生活に筋トレを取り入れたくなる内容です!
  • ダンベル何キロ持てる? 3

焼肉食いてえ

焼肉食べたくなった。基本筋トレギャグ漫画だが豆知識がしっかりしてるからすごい参考になる。筋トレはしないけど興味深い。

学べる

絵とか雰囲気が面白い感じですが、筋トレに関してしっかり学べる漫画です。
    ジムとかいってもこれどうやって使うんだろってなってしまいますが、楽しく学べるのでおすすめです。
  • ダンベル何キロ持てる? 9

面白くやる気が出る

内容も面白いしこの漫画を見てると運動したくなります。
  • ダンベル何キロ持てる? 14
    戦国自体にタイムスリップして歴史改変か。
    私は一体、何漫画を読んだんだろう。。。
    スーパーセットは試してみたい。
  • ダンベル何キロ持てる? 13

筋トレ女子高生版こち亀

少しでもトレーニングの解説を絡めれば何でもありなストーリーがかなり面白い。登場人物の見た目や年代は違うものの、こち亀的な縦横無尽さがある。

筋トレの方法を学べるマンガ

最近流行りの筋トレを学べる作品です

筋トレの方法がけっこうなページを使って解説しているので、効果的な筋トレができるようになるはずです(ただし、素人なので、この作品で紹介されている知識が本当に正しいのか、身体に負担がかかりすぎないかなどのことは判断できていません)

特徴としては、(とくに筋...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 2

友情出演

原作者のサンドロビッチ ヤバ子さんの作品「ケンガンアシュラ」に登場する小津俊夫が序盤に友情出演します

やったらと濃いキャラなので、印象に残っていたのですが、「ケンガンアシュラ」を読んでいたときに小津俊夫が登場したときの驚きはスゴかったです
  • ダンベル何キロ持てる? 12

筋トレは良いぞ

アニメ化された時にすっかりハマりそこからジムに入会し筋トレを始め、単行本も購入しました。

筋トレメニューを紹介の際にはどこの部分に効くかは勿論、注意事項等も描いてあるので参考になりますし漫画だから面白くサクサク読める!そこが最大の長所だと思います。
    家で出来るメニューも紹介されているので、かるーい...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 1
    自分も椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛&腰痛改善の為、通い始めたジムが思ったよりガチな所でして(笑)。
    そこでトレーニングするようになってから改めて漫画を読み返すと、より深く楽しめて理解が増したというか。自宅で出来る筋トレが出てくるのでとても参考になります。

しかし自分がこんな筋トレする日が来るなん...続きを読む