MAAMのレビュー一覧
何でもありの筋トレ漫画
この巻数まで来てもネタ切れせずにエネルギーを保った凄い漫画だと思い始めてきた。正直、筋トレ部分はあまり気にならなくなってきていて、なんでもありの設定で主人公たちが暴れる感じが好き。ボケとツッコミもちょうど良いし、少し冷めた感じや毒もあって飽きない。筋トレをゆるい縛りにして、その中でタイムリープや異世界を冒険してしまうなんてこち亀以来だと思う。
学べる
絵とか雰囲気が面白い感じですが、筋トレに関してしっかり学べる漫画です。
ジムとかいってもこれどうやって使うんだろってなってしまいますが、楽しく学べるのでおすすめです。 -
筋トレ女子高生版こち亀
少しでもトレーニングの解説を絡めれば何でもありなストーリーがかなり面白い。登場人物の見た目や年代は違うものの、こち亀的な縦横無尽さがある。
友情出演
原作者のサンドロビッチ ヤバ子さんの作品「ケンガンアシュラ」に登場する小津俊夫が序盤に友情出演します
やったらと濃いキャラなので、印象に残っていたのですが、「ケンガンアシュラ」を読んでいたときに小津俊夫が登場したときの驚きはスゴかったです -
筋トレの方法を学べるマンガ
最近流行りの筋トレを学べる作品です
筋トレの方法がけっこうなページを使って解説しているので、効果的な筋トレができるようになるはずです(ただし、素人なので、この作品で紹介されている知識が本当に正しいのか、身体に負担がかかりすぎないかなどのことは判断できていません)
特徴としては、(とくに筋トレの解説中に)ちょくちょくサービスシーンが描かれます
エロというほど興奮はしない(個人差あり)ので、サービスシーンくらいに考えてください -
筋トレは良いぞ
アニメ化された時にすっかりハマりそこからジムに入会し筋トレを始め、単行本も購入しました。
筋トレメニューを紹介の際にはどこの部分に効くかは勿論、注意事項等も描いてあるので参考になりますし漫画だから面白くサクサク読める!そこが最大の長所だと思います。
家で出来るメニューも紹介されているので、かるーい気持ちで読んでみては如何でしょうか? -
筋トレが楽しくなる
安定の面白さ。何より自分のような筋トレ初心者でも楽しく読め、実践したくなる楽しさがある。ぜひ、筋トレはじめようとか、今鍛えている人には見てほしい作品
健康になれる筋トレ漫画
とても健全な筋トレ漫画です!
ジムに通うつもりがない方でも自宅でできる簡単な筋トレ方法など為になることが満載のためとてもおススメ! -
圧巻の肉体美
アニメ版は見ていたのですが、漫画のほうも気になったので読んでみました。詳しく筋トレについて記載してあり、筋トレ欲がでてきます。かわいい女のコ達のちょいエロな絵も見所でした。