MAAMのレビュー一覧

• ダンベル何キロ持てる? 11

筋トレが楽しくなる

安定の面白さ。何より自分のような筋トレ初心者でも楽しく読め、実践したくなる楽しさがある。ぜひ、筋トレはじめようとか、今鍛えている人には見てほしい作品

健康になれる筋トレ漫画

とても健全な筋トレ漫画です!
    ジムに通うつもりがない方でも自宅でできる簡単な筋トレ方法など為になることが満載のためとてもおススメ!

圧巻の肉体美

アニメ版は見ていたのですが、漫画のほうも気になったので読んでみました。詳しく筋トレについて記載してあり、筋トレ欲がでてきます。かわいい女のコ達のちょいエロな絵も見所でした。
  • ダンベル何キロ持てる? 8

筋トレ以外の実用情報も

とうとう筋トレ以外のボルダリングやストレッチといった情報も盛り込まれ始めたが、健康な体づくりのための情報という意味では作品上違和感はない。いつもの通り図解でコツが説明されており非常に有用。ストーリーの方も修学旅行で京都に遠征しそこで強烈な新キャラが登場して次巻での展開が楽しみ。
  • ダンベル何キロ持てる? 10

古参キャラ掘り下げ巻

この巻は昔からのレギュラーキャラクター中心での話が多く落ち着いた印象を受けた。。これまでの頻繁な強烈新キャラ投入も好きだが、時々このような形で古参キャラクターの掘り下げをしてくれると嬉しい。トレーニング情報の有用さやギャグのパンチはいつもの通りでおすすめ。
  • ダンベル何キロ持てる? 9

筋肉に触れればもはや何でもあり

筋トレ漫画であることは変わらず、しっかりトレーニング実用情報を一話に一つ入れている。マンネリ化しそうなものだが、なぜかカードゲームバトルに突入したり、隠し芸大会になったり、濃い新キャラ投入で飽きさせない。読者目線のツッコミも健在で筋トレ関係なく面白い。

筋トレギャグ漫画

筋トレ以外にもアームレスリングなどの実用知識もカバーされている。学園ものの中にギャグやバトルを折り込み、いい感じでカオスになっている。学園ものとジムの設定だけ守ればどんな追加要素もぶっ込んでくるスタイルが良い。

アニメから

アニメがとても面白かったので、原作も読んでみました。
    絵が少しくどい感じですが、楽しく読めます。
    筋トレのモチベ維持にもいい本です。
    ノリがとにかく明るいので、気分を上げるときにもいいかも。
  • ダンベル何キロ持てる? 1
    女子高生が筋トレをするマンガ。

それだけだが筋トレの知識が学べ、個々のキャラクターがしっかりしており何よりもエロい。

実用的

ギャグ漫画として秀逸です。男キャラ含めて面白いです。
    筋トレ指南書としても、軽く始める程度なら十分に知識がつきますよ。
    一番の売りはエロ絵でしょうが、こちらも中々すばらしいと感じます。

面白いです。

トレーニングしない方々も、
    楽しく、読めます。
    面白い作品だと、思います。

ストレートすぎるタイトル

まさしく筋トレ漫画です
    でも、可愛い女の子の筋トレなので楽しく読めます
    筋トレとかジムとか全く興味なかったのに読み始めたら止まらない止まらない😅
    自分も筋トレしよっかなーって思いました
    痩せたい、筋肉つけたい人は読んでみると参考になるかもしれません
    筋トレの説明をする時の女の子の描写がちょ...続きを読む
  • ダンベル何キロ持てる? 3

いつ見ても面白い

筋トレのことが合間合間に紹介されるので、通常の筋トレに飽きた時に参考にさせてもらっています。
    実用書みたいに読みにくくないのでいいですね。
    これからも筋トレ紹介楽しみにしています。
  • ダンベル何キロ持てる? 1

筋トレ初心者にこそ!

初心者であれば、一般的なトレーニング本を見るくらいなら、これを読むで問題ないかと。それくらいわかりやすく楽しめる内容となっています。

また、絵も可愛く話も面白い為、トレーニングしていない方にとっても、
    飽きることなく読み続けられます。

オススメです!!
  • 一勝千金 2

展開が速くて良い

バトルものは一試合を引き延ばす傾向があって冷めがちだが、本作ではサクサクバトルが展開して決着がつくのが良い。今の所、カルトの話やキャラクターの登場の仕方も良いが、かなりハイレベルの戦いが2巻目で出ていて、今後どう盛り上げていくのかちょっと心配。おかしなインフレが起きないことを願う。
  • 一勝千金 1

可愛い絵と地下格闘技のギャップ

女子高生が異常に強く地下格闘技で活躍するというとんでも設定に、カルトの闇の話も絡んでバトルにミステリー要素もある感じ。まずは様子見だが、バトルものでとりあえず盛り上がっていて楽しめた。設定が今後どのように効いてくるか楽しみ。
  • ダンベル何キロ持てる? 1
    ダイエットしたいひびきと
    マッチョが大好きな令嬢の朱美が様々な筋トレをしていき笑いあり少しエロもあり面白くタメにもなりました。
  • ダンベル何キロ持てる? 2
    同じ作者のケンガンアシュラの登場キャラクターとの共演やアームレスリングのバトル展開からの新たな筋トレ仲間も面白かったです。
  • 一勝千金 1

すごいいいところで終わった!

ラジオCMがきっかけ。弟に『ダンベル何キロ~』を教えてもらって、CMで同漫画家さんの新作と紹介が。女子格闘技は読んだことないけど、現在刃牙も読んでいて。“女子版刃牙!?”と思うほど、描写は凄まじい。基盤が出来てから、面白くなった。姫奈がだんだん刃牙並みにバイオな血管浮き出てくる(笑)姫奈は…何をサン...続きを読む