鰺坂こうやのレビュー一覧
じっくり読むべし!
高校で生徒・佐久と数学の先生・皆川として出会った二人。最初はハッテン場での体の関係から。体の関係を絶ってからその間、会っていたのにカップルになるまでに、何年もかかった二人。想いが通じた後の交わり、濃いのが見たかった!
数学についての説明が良い
年齢と国籍をごまかして、ハッテン場で会った数学教師に恋をしてしまった佐久。彼の思いは一途で、数学教師を追い詰めていく。
読み易くて詩情感のある雰囲気が良かった。
同時収録も面白かった。 -
教科書に載せたい数学必要論
「三夜前線」が良かったので、購入。
序盤のハッテン場を思えば後半が不思議なくらいピュア。ハッテン場での2回目が良かったです。数学を学ぶ意味も今更ですがストンと腑に落ちました…。
辛抱強く待つサクの成長した外見の描き分けがもっと欲しいかな。数年たっても幼く見えます。欲を言えば、互いの心が通ったあとの情事が見たかった!
先生の首を傾げて「……する?」にドキドキ。いや〜良いコマです!
1つ短編も入っています。海外へ出る度にタトゥーを増やす受をいつのまにか好きになっていることに気付く攻。短くて消化不良な分、想像できる余地がある。
「三夜前線」の中の短編も良かったし、この作者の短編は自 -
停滞前線通過、晴れ模様
1.表題。とても良かった!美人で仕事のできるゲイの上司真塩と正直素直なノンケ部下の吉野。真塩のようなスパッと潔い受けが大好き。キュートで小悪魔、上司としての余裕も魅力的。後日談で甘さの補完もできて良い。
2.短編。同性愛者で同姓愛者の佐藤さんと佐藤くん。こっちの佐藤が受けなの?攻めなの?と案外エロい。三作の中では一番コメディ度高い。
3.短編。完成度高め。雰囲気がある。もっと読みたい!と思わせる絶妙な幕引き。
三作とも最後のおまけマンガがあって、それが良かった。コメディとシリアスのバランスが絶妙。短編が入っていても満足度の高い一冊。 -
ネタバレ 購入済み禁断の恋
学校での人間関係にモヤモヤしたものを抱えている高校生が、学校の外で教師と偶然出会ってしまうお話。
立場も年齢も違う2人が悩んだ末に掴む未来とは…?
絵が綺麗で、その分切ないです。。 -
先生
年上で先生って魅力がありますよね、、
先生が期待したり落ち込んだり表情には出ないですが感情の揺れが激しくてこちらも一喜一憂してしまいました。 -
ちょっと線が細すぎるかな
高校、大学の友達たちがキラキラし過ぎ。攻めくんも受けさんも歳を取らなさ過ぎ。髪型すら変わらないのは流石にどうかな。刺青の彼は飄々として良かった。
先生と生徒、出会いはハッテン場!
試し読みで気になったので購入しました
話の流れはだいたい読める感じで先生が大人な分色々先のことを考えて卑屈になる
大人になるってめんどくさいねぇ~
攻めの子は真っ直ぐで可愛かった