鰺坂こうやのレビュー一覧

ハッピーエンド

ジャケ買いでしたが、買ってよかったです!不器用で繊細な心理描写と絵がマッチしてました。本編以外のお話も良かったです。
  • 彼の教科書

数学についての説明が良い

年齢と国籍をごまかして、ハッテン場で会った数学教師に恋をしてしまった佐久。彼の思いは一途で、数学教師を追い詰めていく。
    読み易くて詩情感のある雰囲気が良かった。
    同時収録も面白かった。
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

良い!

3作入ってますが全部よかったです。最後のはもっと見たかった!次の日のベッド買った後の夜まで見たかった!笑

教科書に載せたい数学必要論

「三夜前線」が良かったので、購入。
    序盤のハッテン場を思えば後半が不思議なくらいピュア。ハッテン場での2回目が良かったです。数学を学ぶ意味も今更ですがストンと腑に落ちました…。

辛抱強く待つサクの成長した外見の描き分けがもっと欲しいかな。数年たっても幼く見えます。欲を言えば、互いの心が通った...続きを読む
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

停滞前線通過、晴れ模様

1.表題。とても良かった!美人で仕事のできるゲイの上司真塩と正直素直なノンケ部下の吉野。真塩のようなスパッと潔い受けが大好き。キュートで小悪魔、上司としての余裕も魅力的。後日談で甘さの補完もできて良い。

2.短編。同性愛者で同姓愛者の佐藤さんと佐藤くん。こっちの佐藤が受けなの?攻めなの?と案外...続きを読む
  • equal vol.85β

表紙つられて

どの作品も、とても絵が、キレイで見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ でも、やっぱりもう、少し観たいですねー
  • 彼の教科書
    シンプルに生徒✕先生(ただし苦手科目担当)。
    生徒くん、卒業まで頑張って待っての改めての告白、か、ら、の…
    大人だから立場があるから、彼に将来があるからと保留する先生がイジワルでもあり、健気でもありました。

もう一組のカップルも合わせて、『待つ』がテーマなのかな?と感じました。

丁寧

話も絵も繊細で丁寧な感じでした。まじめな先生がハッテン場行くかは疑問でしたが、最初から最後までキレイにまとまっていました。

先生

年上で先生って魅力がありますよね、、
    先生が期待したり落ち込んだり表情には出ないですが感情の揺れが激しくてこちらも一喜一憂してしまいました。
  • 彼の教科書
    髭の人とするのに最初サクは受けなのかと思ったけどタチ専だった!?w
    髪上げるの似合うよー。反則だよ!
    全体的になーんか雰囲気ある話だった。
  • 彼の教科書
    表題作プラス1話。
    どちらも良かったです。
    完結作品ですよね。この終わり方もこれはこれで良しなんですが、その先もう一歩踏み込んだところまで見たいです。
    画もいいし、話も良いので。先生と生徒という立場もあり、ハッピーエンドとなるまでが長かったけど、ストーリーの中ではその部分はダラダラ描かれていな...続きを読む
  • 彼の教科書
    表紙の感じより、試し読みしてみると中の絵の方が好きで購入。
    先生いきなりエロくて、これはどんどん大変なことになるのでは...?!と思いましたが、
    だんだん純情味が増してく、予想外の展開でした。
    アリだと思います!

よかった

先生が儚い雰囲気で素敵です。その先生を追っかけるまっすぐで一途な攻めがかわいい。
    もっとラブラブなところが見たいな
  • 彼の教科書

ちょっと線が細すぎるかな

高校、大学の友達たちがキラキラし過ぎ。攻めくんも受けさんも歳を取らなさ過ぎ。髪型すら変わらないのは流石にどうかな。刺青の彼は飄々として良かった。
  • 彼の教科書

先生と生徒、出会いはハッテン場!
    試し読みで気になったので購入しました
    話の流れはだいたい読める感じで先生が大人な分色々先のことを考えて卑屈になる
    大人になるってめんどくさいねぇ~
    攻めの子は真っ直ぐで可愛かった
  • 彼の教科書
    表題作とあと1話入ってます。
    表題作は高校の先生と生徒のお話。
    もう1話は身体の関係だけだったはずの2人のお話。
    表題作は切なかった(;ω;)
    ずっと先生のことが好きだったサク君。
    卒業して告白。
    先生もサク君のことが好きなんだけど彼のことを思ってなかなか返事を返せない。
    でも、最終的...続きを読む
  • equal Vol.0

熊猫先生の作品めっちゃ好きなんですよ。絵がとにかく好きでストーリーも可愛くて!
    気になる作品も見つけられたし良き
  • 三夜前線【分冊版】 一夜目
    男同士で上司と部下。かたやずっと狙ってた片想いの相手、かたや全く意識していなかった相手。どんな風に攻めていくのか楽しみです。

表題+1話

とても気になっていた表紙でしっとりした表題+1話でした。
    絵が可愛いので先生も若いしサクくんも受っぽいけどね♪
  • 彼の教科書
    受け先生と攻め生徒。色々とコンプレックスが攻めにはあって、一途に来てくれる攻めを受け入れてあげられなかった心情がよく描かれていたと思います。