鰺坂こうやのレビュー一覧

• 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

鰺坂先生、めっちゃいいです!

作品全体の雰囲気を醸し出すのがとても巧いです。表題作他2作品収録されていますが、それぞれ全く違う設定でありながら、人間の根本的なところがつながっているような温かみを感じました。どれも続編があってほしい珠玉の作品集です。
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

デキる上司の見せるスキ🤩

表題作4話+描きおろし後日談と短編2本が収録されてます。表題作でまるっと一冊じゃなくて残念と思いきや、同時収録短編2本も出色。エロは少なめですが色気のある良いエロでした❤️
  • 彼の教科書

じっくり読むべし!

高校で生徒・佐久と数学の先生・皆川として出会った二人。最初はハッテン場での体の関係から。体の関係を絶ってからその間、会っていたのにカップルになるまでに、何年もかかった二人。想いが通じた後の交わり、濃いのが見たかった!

ハッピーエンド

ジャケ買いでしたが、買ってよかったです!不器用で繊細な心理描写と絵がマッチしてました。本編以外のお話も良かったです。
  • 彼の教科書

数学についての説明が良い

年齢と国籍をごまかして、ハッテン場で会った数学教師に恋をしてしまった佐久。彼の思いは一途で、数学教師を追い詰めていく。
    読み易くて詩情感のある雰囲気が良かった。
    同時収録も面白かった。

良い!

3作入ってますが全部よかったです。最後のはもっと見たかった!次の日のベッド買った後の夜まで見たかった!笑

教科書に載せたい数学必要論

「三夜前線」が良かったので、購入。
    序盤のハッテン場を思えば後半が不思議なくらいピュア。ハッテン場での2回目が良かったです。数学を学ぶ意味も今更ですがストンと腑に落ちました…。

辛抱強く待つサクの成長した外見の描き分けがもっと欲しいかな。数年たっても幼く見えます。欲を言えば、互いの心が通った...続きを読む

停滞前線通過、晴れ模様

1.表題。とても良かった!美人で仕事のできるゲイの上司真塩と正直素直なノンケ部下の吉野。真塩のようなスパッと潔い受けが大好き。キュートで小悪魔、上司としての余裕も魅力的。後日談で甘さの補完もできて良い。

2.短編。同性愛者で同姓愛者の佐藤さんと佐藤くん。こっちの佐藤が受けなの?攻めなの?と案外...続きを読む

表題+1話

とても気になっていた表紙でしっとりした表題+1話でした。
    絵が可愛いので先生も若いしサクくんも受っぽいけどね♪
  • 彼の教科書
    受け先生と攻め生徒。色々とコンプレックスが攻めにはあって、一途に来てくれる攻めを受け入れてあげられなかった心情がよく描かれていたと思います。
  • 彼の教科書
    雰囲気が好きな作品でした。先生の数学に対する考え方というか必要性の説明が斬新で、でも魅力的で納得させられました。好きなことを追求している姿は魅力的に映るもんだなぁと思いました。もう少しその後も読みたかった。

作者買い

もっとえっちシーン見たかったですが、エロい。
    ひとつ短編入ってますが、本編丸々が良かったなぁ。何歳差なんだろう?

先生と生徒

可愛かったけど、、、学校の先生があんな所に行ってていいの?そこが引っ掛かったままだったな。舞台が大学とかだったら罪悪感なく見れたかも。
  • 彼の教科書
    ストーリーは先が読めてしまう感じでしたが楽しめました。エロもきちんとあり、綺麗めなので、ライトが好みの方にもいい感じです。その後のイチャラブが物足りないので、もっと欲しいです。
  • 彼の教科書
    表紙が綺麗ですね。
    一見わかりにくいですが、表紙の彼は眼鏡です。教師です。
    ハッテン場で出会って関係もってしまったのが教師と生徒。
    そのことがわかってしまってからの2人の関係が良かったです。せつないけれどじわっとくる大人なお話でした。
  • 彼の教科書

あれ?あれあれ?

ハッテン場なんて言うから!しかも、二人とも絶対あかんやろ!って状況で行ってるから どうしょうもなくて行ってるのかなって!
    先生は特にH依存系かと。だのにだのに まっとうだ。それは駄目っていうか我慢出来ちゃうんだ。見付けたんだからのめり込むのかと思いきや。怖いんだ。 ちょっと期待と違う展開だったな~...続きを読む
  • equal Vol.0

少ない

無料版なので、あまり贅沢は言えませんが…作品ごとの掲載ページが少なすぎて、作品の良さが伝わって来ませんでした。
  • 佐藤くんと佐藤さん
    ☆3.5位かな…
    絵は綺麗だし、話もいいけど短すぎる
    せめて2話分くらいで読みたかった。
  • 彼の教科書

ある意味 安心して読めました
    普通に面白い
    普通だった 絵はきれい

エロからのピュア展開

生徒(攻め)と先生(受け)がハッテン場で出会って最初からHするんですが、身バレ後はピュア展開で最後に軽めのHシーン。受けの先生がエロっぽいのでもう少しHシーン欲しかったです。あと1冊丸ごと表題作だと良かったかな、面白かったので。