鰺坂こうやのレビュー一覧

• 明日のこと
    作者買いです!
    こうや先生の作品が本当に大好き。この作品はページ数は少ないですが、それでもちゃんと物語があって読んでよかったと思える素敵なお話でした。
  • 彼の教科書
    なんと読切の話が素晴らしかったです。
    短いのにこころのは描写が丁寧で好きです!

好き!

鯵坂先生の作品の空気感が好きです
    細めの線でサラリとした作画も大好き
    仕事モードだと完璧クールビューティの先輩と、素直で懐っこい新人くん
    自分にだけ力を抜いた素顔を見せてくれるし、好きなくせに好きになってほしいとは望まないとか…どんどん先輩に夢中になっていくのが手に取るように伝わってきました(笑)

シンプルで綺麗

良かった。
    あらすじ紹介から読める予想通り、期待通り。
    表紙の綺麗さの印象通り。
    先生がなんで生徒と恋をしないか、こだわりはよくわからなかったけど、まぁ、さらっとした表現と絵が合ってて良かったかな

逆算した恋

ハッテン場からの出会い・教師と生徒という引き算がある恋が、交際に至るまで長い月日+好きだと云う眼差しと真心と情熱を足して掛けて結ばれた初々しくてもどかしくて熟成された純愛。
    身体を重ねてからの自我の芽生えと恋心なので、逆算した関係だけど微笑ましくてずっと見ていたい2人。
  • 彼の教科書
    絵柄からストーリーからとっても素晴らしい作品でした!
    先生がハッテン場にいた理由とか、先生を好きになった理由とか色々省略された部分があるような気がしたけど、1巻だけだから仕方ないのかなぁと。
    続編でもっと続いてほしい!
  • 彼の教科書

初々しいお話で、ドキドキしました。
    先生と生徒っていう立場をちゃんと受け止めていて、立場について迷う気持ちとかも描かれていて良かったです!
    作中の時の流れが早いので、心情の変化と変わらない気持ちもあって、甘酸っぱい気持ちになります!
  • 彼の教科書

普段とは全然違う姿ってやっぱり惹かれるよね。一線引かれた後、そこを越えずにちゃんと誠実に向き合う姿はホント褒めてあげたい!!そういうお年頃なのに偉かったね!最後、ちゃんと一歩踏み出せた先生も偉い!!随分と長い事かかったけど、これから愛を育んでいって欲しいです!

良作

すごく良かったです。
    作品の雰囲気というかキャラクターの纏ってる雰囲気もすごく素敵で、惹き込まれました。
    絵がすごく綺麗で、キャラクターの顔がすごく良いんです。かっこいい…!
    ストーリーもとても良かったです!
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】
    3作品ともそれぞれ良さがあって
    どれも好みのお話でした。
    鯵坂先生の作品は温度を感じれる
    素敵な作品が多くて大好きです。
  • 彼の教科書
    何回も読み返したくなるような
    お話しでした。絵もストーリーも
    繊細な感じがとっても好みで良かったです。
    短編で入っていたお話しもすごくよかったです。

美しく繊細な世界

初読み作家さんの作品でした。とても良かった!
    細く美しい線の作画が作品の内容にマッチしていて、登場人物たちの繊細な心のゆらめきに自然と共感出来ました。
    サクくん、かっこいいというより綺麗。でも芯は意外としっかりしていて男らしい。
    皆川先生。数学に対する持論は素敵なのに、中身はヘタレ(笑)可愛ら...続きを読む
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】
    作者さん買いです。表題含め3作品収録されてますが、全体的に穏やかで品のある雰囲気があります!クスッと笑えるところもあって、面白かったです!

好きです!

お話もイラストも繊細で柔らかい作品です!歳の差がある2人の、穏やかだけどもだもだした感じを描かれるのが本当に上手だな…と改めて感じました!
  • 三夜前線【分冊版】 一夜目
    社長の計らいで大阪へ出張となった吉野と真塩。二人が泊まる場所は豪華なホテルのダブルルームで…
    酒に酔っ払った真塩は、吉野に好きという言葉を掛ける。冗談だと思った吉野は次の日の朝そのことを笑うが、真塩は昨日と違い真剣なまなざしでまったく同じ言葉を吉野に言う。

淡々として読みやすいなと思いました...続きを読む
  • 三夜前線【分冊版】 一夜目
    サラリーマン同士のblとても好きです。最後はまさかの展開で、とても良いところで終わってしまったので続きがとても気になります。
  • 彼の教科書

相変わらず繊細…

じっくり何度も読み返して味わい深くなるスルメ本作家さん…その節はお世話になりました…オリジナルストーリーも最高です…読める世界にありがとう……
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

鰺坂先生、めっちゃいいです!

作品全体の雰囲気を醸し出すのがとても巧いです。表題作他2作品収録されていますが、それぞれ全く違う設定でありながら、人間の根本的なところがつながっているような温かみを感じました。どれも続編があってほしい珠玉の作品集です。
  • 三夜前線【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

デキる上司の見せるスキ🤩

表題作4話+描きおろし後日談と短編2本が収録されてます。表題作でまるっと一冊じゃなくて残念と思いきや、同時収録短編2本も出色。エロは少なめですが色気のある良いエロでした❤️
  • 彼の教科書

じっくり読むべし!

高校で生徒・佐久と数学の先生・皆川として出会った二人。最初はハッテン場での体の関係から。体の関係を絶ってからその間、会っていたのにカップルになるまでに、何年もかかった二人。想いが通じた後の交わり、濃いのが見たかった!