末広マチのレビュー一覧

• ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

絵がとてもきれいで大好きです。

主人公たちのもっとイチャイチャする話を読みたかったですが、物足りなくて少しがっかり。
    せっかくの面白い設定なのに、キツネとの葛藤(?)も少しあっけなく解決されたように気がします。
    とりあえず、もっともっと読みたかったのに1巻で終わって残念です。

2020年06月15日
  • ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

獣耳

獣耳が可愛くて購入しました。
    読んでから思ったのはちょっと設定が都合よく使われすぎていないか…?ということでした。

とても面白いお話ではありますが、どこまでがきつねの本能で片付くのか、深く考えてしまいました。

2020年06月05日
  • dear signal 【電子限定特典付き】

ハート型じんましん

恋の病がほんとに病名として出てくるんですね
    すごい発想だと思いました。

ゆっくりのんびり読めるお話でした

2020年06月05日
  • 【単話売】ヤキモチはきつね色 1

この作者さんの作品、どうってことはないエピソード一つ一つがすごくかわいいんだよなあ。ほかの作品のハートのアレルギー反応もかわいかったけど、ケモミミもかわいいなあ

2020年05月27日

mu

ちょっと物足りない

表題のカップルが好みだったから二人の話をもっと読みたかったな~
    攻めが素直であっさり白状するから可愛いし受けもあっという間に陥落してた。
    もう1つのカップルの話も悪くなかった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年04月21日

かわいい

表紙とタイトルに惹かれて買ってみました!ストーリーもありがちなようだけど切なくてキュンキュン出来てよかったぁ。欲を言うならひとつのカップルでまるまる一冊がよかった。

2020年05月05日

好きだけど

表題作2話、もう1つのお話が3話分入っていました。丸ごと表題作か、せめて表題作の方が話数多かったら良かったなー。
    2つともお話は好きでしたが、どうしてもそこが納得できず、星4つ。

2020年04月28日
  • ふれたくなったら、かえっておいで 【電子限定特典付き】

続巻希望!

悪魔くんがとてもツンデレで可愛かった。天使さんは今の所好きじゃないので、続きがあればな〜と。続巻では天使さんがもう少し慌てたり、嫉妬したりする所が見たいです。

2020年03月20日

ヤキモチはきつね色

可愛い

2020年01月26日

たまらない!

究極な人見知り君なのになんだか、ネガティブにならないふわふわ&ほっこり感がたまらない。キツネ耳やらふわふわシッポのせい?

2019年11月25日

作者買い

最初は何を考えてるのか分からなかった年下攻めが途中から一途なワンコ系になって、年上の受けがどんどん絆されていく様子がとても可愛かったです。

表題と他1作の合計2作載ってますが、表題作で丸々1冊読みたかったな…と少しガッカリしました。1冊のうち2作目が半分を占めているかつ2作目のカップリングはあまり好みではなかったので…。そこだけマイナス点です。

2025年11月14日
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

ラブコメなので多少は現実離れしててもOKだけど、これはちょっとないかな・・・

高校時代は意地の張り合いで
    どっちが先に“イケる“か
    公衆トイレの個室で勝負!

そして社会人になってからの
    リベンジマッチでは
    勢いあまってうっかりセッ・に及ぶ!!

受が美人でかなりのツンデレ
    好きな人にはたまらないかも

絵はきれい
    お話はよくまとまっている
    エロ頻度普通

2025年11月04日
  • そのギャップにょゎぃ ギャップ男子BLアンソロジー

作者狙い

相野ココ先生狙い撃ちで買いました。ただ好みではなかったので外れちゃった。
    アンソロジーって当然1作品が短く薄いので癖にブッ刺さらないと難しいんだなということを学びました。

2025年09月19日
  • 特装版 ちぐはぐなキス【電子限定描き下ろし付き】

熊井陽翔(くまいはると)は高校3年生だが恋愛、特に性的なことに関してはうぶすぎて、彼女にもフラれてしまうほどピュア。
    そんな陽翔によく声をかけてくれる同級生女子の林碧(はやしみどり)さん。最近、彼氏と別れたらしい。今がチャンス!とばかりに友だちにも言われてLINEで声をかけてみた。
    そのLINEのやりとりで「熊井くんとなら」と言われて「じゃつきあってみる?」なんて返してしまった。すると「いいよ」と返事が。
    彼女、できた~~!
    喜んで翌日、約束していたお昼休みに屋上にいくと、現れたのは林碧さんではなくて、同学年のイケメンモテモテ男子笹原碧(ささはらあおい)だった。
    LINEの名前が同じ「碧」だっ

2025年06月12日
  • 恋する食卓【完全版】【イラスト入り】

樋口さんが好きです読みました!
    攻め視点で始まり、受けの不器用な気持ちを抱えている姿、可愛いと思いました。
    受けはいろいろ闇を抱えて苦しんでいましたが、現実だったら大変だけど小説だからかなんか苦しさがあまり伝わらない感じが…
    攻めを巻き込めないと必死なところももう少し頼ってみるのも良いのではと思ってしまったり…
    最後にBLらしさはありますが、別にBLでなくてもいい作品かなと個人的には感じてしまいました。

2025年04月29日
  • 特装版 ちぐはぐなキス【電子限定描き下ろし付き】

きれいです

絵が綺麗、そしてあおいくんかっこいいです。お互い優しいからとても癒されました。はじまりが、え!?ってとこから始まるから、どんどん引き込まれました。

#胸キュン

2025年02月26日
  • dear signal 【電子限定特典付き】

★3.5
    恋愛アレルギーで体にハートの発疹ができる体質の攻め。幼なじみの受けもまさかの同じ体質でしかも自分のことが好きらしい…?!ということで無自覚な攻めのお話でございました。
    個人的には年下攻めが好きなので、同じ世界観で後半の医大生の後輩×先輩の方がヒットしました~

2024年10月19日
  • ちぐはぐなキス

ピュアのなかのピュア!!!初々しくて眩しかったです。色々読んでるとたまにはこういうザ王道も良いですね!!

#胸キュン #ハッピー

2024年09月05日
  • わんと鳴いたらキスして撫でて【イラスト入り】

主人公にちょっとモヤモヤ

他の方も書いてましたが、
    主人公の碧が悲観し過ぎて
    高遠から離れたり
    付き合ってからも、高遠ばかり
    頑張ってて可哀想だった
    ラストは良かったけど
    辛口で★3.5

#萌え #切ない #胸キュン

2024年07月27日
  • 【単話売】ちぐはぐなキス 1

途中まで完全に少女マンガだった

途中まで表紙の黒髪の子が同級生の女子といい雰囲気になって付き合うことになって、完全に少女マンガじゃないかと思っていたところ、彼女との待ち合わせに現れたのはイケメン同級生であれ…?どゆこと…?とか思っていたら、なんとなんと相手を間違えて告白していましたとさ的なお話でした。
    うーん、途中までのどんでん返しは良かったけど、そこまで続きは気にならないかな。

2024年07月25日