ちんくるりのレビュー一覧
ノリがいい
「異世界ゲーム転生」もの。
本作のゲームは、よくあるVRタイプではなく、現在実際に巷に多く溢れる課金ガチャもの。
なぜかこの手のタイプはマンガでは少数派で、その点でまず新鮮。
そして絵。
ややロリ気味ではあるが、非常にかわいらしく、また嫌みがない。
デフォルメされたシーンの面白さも合わせて、非常に好印象。
そして展開と設定。
ゆるーいノリだがギャグもいい感じで、読んでいて嫌な面が無い。
スマホやアイテムなどの小道具は完全に都合よく仕立てられているが、それが気にならないレベルの作品。
ガチャを使って仲間が増えていくというのも予想でき、この先どんな仲間が加わるのかの期待もある。
これはなかな -
かわいい
タイトルは「美少女」ですが、
戦闘時も休憩時もヒロインがほとんど顔を見せないのが残念です。
作者も本当はヒロインの可愛い顔を描きたいのかもしれない。 -
リアルのソシャゲのような虚無。
お話としては、シスハを召喚して王都を散策するところから、主人公が盾役としての特訓をして、ディウスのパーティと共に緊急依頼に向かうところまでです。
全然感想が出てこないんですが、なんでだろうと考えた時に思い当たったのは、このお話ってストーリーと呼べるものがないことですね。主人公に旅の目的らしきものがまったくないし、パーティメンバー以外との会話がほぼゼロなので、なにか事件に巻き込まれたり揉め事に首を突っ込んだりがない。ただひたすら、依頼で魔物を討伐して、ガチャに備えて魔石集めのために魔物を討伐して、ガチャを回す。リアルのソシャゲのような虚無ですね。でも、キャラが可愛かったらなんでも良いので、新キ -
今回も普通です。
お話としては、ノールとエステルで休日を過ごすところから、ランク昇格依頼をこなして C ランクに上がり、神官ユニットのシスハを引き当てたところまでです。
今回も普通です。クエストを淡々とこなして迷宮攻略をするといった感じ。大きな山も谷もないお話なので、新キャラがいないとだれますね。最後でやっと新キャラが来たので、次はここまでだれることもないでしょう。 -
エステルは普通に可愛い。
お話としては、召喚したエステルの冒険者登録をして、最初の街ブルンネから王都シュティングに移動して、装備系のガチャフェスをやったところまでです。
今回のお話も、可もなく不可もなくって感じでした。強いて気になったところ挙げるなら、ディウスに対してもっとざまぁ要素があれば良かったなぁと思いました。かなり不完全燃焼でした。まぁ、そもそも全体的に大きな山も谷もない感じの話なので、他の異世界ものでは定番のざまぁ要素とかお色気要素とかは、かなり控えめになっているんでしょうね。
それから、エステルは性格に懸念があるようで召喚を渋っていましたが、あざといところがあるくらいで全然良い子でした。なんか意味深な雰 -
シンプルな異世界ハーレムもの。
中世風ファンタジー、異世界転移、冒険者、ハーレムものです。お話としては、主人公がガチャの謎アイテムで異世界転移したところから、依頼をこなしたり魔石集めをしたりして、新しい UR のエステルを引くところまでです。
全然クセがないシンプルな異世界ハーレムもので、なんというか、すごくちょうどいい感じです。絵柄は、顔が若干ホームベース感あり幼い感じですが、十分かわいい上にお色気要素もバッチリで、表紙にもあるノールの脇みたいなフェチズムにも対応していて、大変良いと思いました。
お話の内容自体はかなりシンプルで特筆することはないですが、廃課金アカウントをそのまま引き継いで無双するみたいな安易な感じにな -
主人公のガチャへの執念はすごいですね。
でも、ガチャ禁断症状、ちょっと共感してしまいます。
出るときの喜びがあるからこそ、試したくなるんですよね… -
気軽に読める
今までにもありそうであまりなかったガチャ物、ガチャに対する思いが詰まっているかも知れません。希望、絶望、そして歓喜。 物語としては異世界ものとガチャを組み合わせたものですが主人公のチート率はそこまで高くありません、その分ヒロイン様方が個性も含めていい感じになっているのでバランスとしてはいいんじゃないかなぁという感じです。なんだかんだで新刊まで買っていますが飽きることなく読めています。甘い展開もそんなにキツイこともなく程よい感じで入っているのでその点も良いと感じました、人によっては物足りないかも? 暇つぶしには丁度よいシリーズだと思います。
冒険者物
6感まで済
タイトルがインパクト重視で残念な所と、がちゃガチ勢のリアルな狂気を除けばまともな冒険者物語。ガチャに対する姿勢がぶれないのが主人公の長所か(うざいけど)。ソシャゲーの仕組みを組み込んストーリーでなかなかバランス取れてるのではなかろうか。便利さもガチャで補填出来るし汎用性の利くストーリーだし、上手く書いてある。小ネタがかなり練り込まれていてわざとらしくない。適所に練り込んであるから解る人には面白い。甘酸っぱい展開はあるけどハーレム感はないね。効率廚であるし能力やロマン重視する。美少女が目的でなく『ガチャ』による召喚や装備が目的である故かな。 -
うーん、、
よくある、ゲームの世界に入る系のお話です。
ガチャがそのまま表現されているという以外の目新しさを、一話目で見せてもらえないのは、単話版としては厳しいかも。 -
お馴染みの設定のハーレムもの
巷に溢れかえっている感すらあるすっかりお馴染みの、ゲーム世界へ入ってしまうファンタジーです。そこにこれまたテンプレのハーレム要素を加えており、退屈はしないものの少々志の低さが感じられ又平凡な仕上がりです。但し、コミカルな描写もありますので、続きに期待したいところです。
ガチャを回して仲間を増やす
設定が何かしら子供向けのような気がしますが、絵が綺麗で登場する女の子たちが
可愛いので癒されます。今後、ガチャを回して違ったタイプの女の子が出てくることを期待します。 -
タイトル詐欺。美少女が出てくると思いきや仮面をかぶっているので顔が出てきませんでした。話が孫連れて出てくると思うのですが同じような顔のであんまり魅力を感じません。