葉嶋ナノハのレビュー一覧
ほのぼの
結婚式を控えたヒロインが婚約破棄され、その後何度も偶然に会う男性とワンナイト。その後また再会して、今度はシェアハウスで同居することにー。
ここまで偶然が重なるのは現実ではなさそうだけれど、物語の中ではロマンチックだし、アリかな。2人ともなんだか可愛らしくて、微笑ましい。こんなに相手に想われて、羨ましい~。
絵も綺麗だし、読後に爽やかな多幸感が残るのでオススメ。 -
瑠依ちゃんかわいい
不器用で傷つきやすい瑠依ちゃんがすごくかわいい。そんなところを見せられたら社長も惹かれちゃうのはわかるなあ。社長にもトラウマがあるけど、運命の二人が幸せになりますように。続き楽しみ。原作通りにすすめばいいな。
繰返し読みしたくなる
絵菜ちゃんは とっても魅力的で可愛いし
挿し絵がまた二人とも素敵
凛太郎の溺愛ぶりにはSなとこもあるけど
愛しくて堪らない感溢れてる
ネタバレいつの間にか29歳になっていたヒロイン×ちょっと意地悪で子供っぽい和菓子屋の跡取りの不器用な夫婦生活。
ヒロインの七緒は性格的にも年齢的にも、鮮やかで人目を惹く色に手が出にくくなったお年頃。でも着物だとそうはいかない。黒やグレーだと喪服や半喪服になっちゃうから、洋服では着ない華やかな色柄物を着るしかない。着るとなると小物の類も揃えなくちゃいけなくて、そこに自然に好きなモチーフが現れてしまう。こうやって着物女子は自分で自分の魔法使いになって、魔法をかけているんだよなあと読みながらしみじみと。本当に七緒は一生懸命で真面目で可愛らしい女性なんだけど、洋服だとそれが表に出せないんだよねー。
そんな七緒 -
購入済みあぁ〜
あぁ〜…ヒローは初恋拗らせてたかw
仕事もできて、格好いいのにwでも拗らせが原因の一旦で、職場の女性には冷たい等言われちゃって…そこが現実ぽくて良かった -
プラネタリウム。素敵な場所ですよね。
そこで出会えた二人が価値観をゆっくり重ねながら、ヒロインが人間的にも成長してゆき、幸せを掴み取ってゆく、ふわん。と柔らかなお話でした。 -
着物にエプロン姿で花嫁修業🎀
身分違いで結ばれなかった祖父母の遺言で、孫世代を結婚させようとする両家の親達。
亡くなるまで本人たちにそういう話を全くしてなかったのが大きな疑問。
でも、着物にフリフリエプロンで不慣れな家事をしているのが、微笑ましい。 -
面白い
絵描きは私の好み で綺麗です
シナリオも面白いね 王子様 みたいのは御曹司と愛し合うことで良いね
セックスシーンはいい感じしていますが
彼はいきなり本気に結婚したいですか
引き継ぎの発展は気になります
病的な潔癖症ヒーロー
ヒロインは24歳のニート。始めは甘やかされた自堕落なお嬢様かと思ったのですが、引きこもるようになった理由を知り納得しました。パワハラ&セクハラをされ味方もいないのでは、人間不信になるのもわかります。
娘を心配した両親のすすめで受けたお見合いでは自分の状況や欠点を包さず伝える姿を清々しく感じました。
ヒーローは病的なほどの潔癖症ですが、こういう男性と同居するのは本当に並大抵のことではないでしょう。私では絶対に無理です。
愛情のない契約結婚から始まりましたが、気難しいヒーローの心を掴んだのは、おっとりして素直なうえ控え目な性格のヒロインだからだと思いました。
物