暮田マキネのレビュー一覧
面白いけども!
先生がゲイなのか結局分からなかった…
あとがきで朝陽がタイプって書いてあるからゲイなのか?相関図に書いて欲しかった…
あと、先生側からの視点も欲しかった。
他の作品と登場人物重なったりしてるんですね、他の作品も見たくなった。
朝陽におねだりする先生が可愛い。
世話好きの朝陽と合ってる。
朝陽は年下好きじゃなく、ショタ専属笑
もっと二人を見たい!続編描いて欲しい。 -
くそ可愛い
個人的にチビで目付き悪いツンデレ受が好きなんで
きたーって感じ(๑•̀д•́๑)و ̑̑
しかも、年上受で可愛いすぎ
普段さりげなく気遣い出来る
大人(でも不器用で口悪い)だから、
そのギャップに萌えたw
☆5でもいいくらいやけど
すぐくっついて、少し物足りない
色んな展開も読みたい‼って
なったから敢えての☆4w
続編があるから、トータル☆5( • ̀ω•́ )✧
ちなみに続編はドロドロしてる
から、続編のが好き(*´艸`) -
ネタバレ▼あらすじ
子供の頃は天使のようにかわいかったイケメン高校生のチカにとって、「かっこいい」は地雷ワード。今の自分を醜いと思うあまり、過去の自分を誰も知らない高校へ進学したが、昔を知る設楽恵純と再会し!?
***
初読みの作家さん。ポップカラーの可愛らしい表紙とあらすじを見て勝手に、サラッと読めるタイプのお話かな?と思っていたのですが、表紙詐欺ってくらい意外にも重たいテーマを取り扱ってて吃驚しました(笑)
因みに丸々一冊表題作。思ってたより読み応えのある一冊でした。
まず、チカの抱えてる問題が結構深刻で、天使のように可愛かった子供の頃に、大好きだった従兄弟に抱かれてるんですね。
でもそのペ -
幸せ気分になりたい時に
恋に不器用なちぃさんとヒナが、少しずつ、着実に幸せになっていく物語。
一つ一つの台詞やモノローグにきゅんきゅんさせられて、じっくりゆっくり噛み締めて何度でも読み返してしまいます。
ちぃさんの無自覚可愛い仕草にいちいち当てられちゃってるヒナがツボ。
ハードなエロはありませんが、行為の中にもお互いを思う気持ちが溢れていて読んだ後、幸せな気分になりました。 -
初コミックスの作家さん。携帯配信していた作品のコミックス化に描きおろしを加えた、まるまる1冊表題カップルのお話。
天然イケメン大学生ヒナ×27歳居酒屋料理人ちぃさん。ふふふ、私の大好物な年下攻めに加えて小柄な受け…体格差カップル、最高に可愛いですね*。・+(人*´∀`)+・。*
ふだん目付きが悪くて口数が少ないちぃさんの、ヒナに一目惚れだったエピソードや不安に駆られて気持ちが弱くなってしまう独白が切ない!また恋愛に対して受け身な姿勢のために彼女が出来ても長続きしないヒナがちぃさんに翻弄されてガツガツしだす、脱★草食系な感じも読んでて楽しい♪
全体的に好きな要素が詰まった好きな1冊だけど、 -
由鶴が苦手だなぁ…
マキネ先生の作品は感動したり考えさせられる話が多く、どれも大好きです。
が、この話は唯一ハマらなかった作品でした…ゴメンナサイ…良かった事は良かったのですが。
受の由鶴が、肘をついてボロボロとこぼしながら食事をする姿がどうしても嫌でした。あげく食事中に居眠りとは。
「生活力が無い変人大学助教授」を表現したかったのだとは思うんですけど。うーん。
このテのメガネ顔、自分があまり好きじゃないって言うのもあるのかもしれません。
とにかく、冒頭シーンの朝陽くんのイライラには激しく同意です!笑
由鶴のイトコ・巴(女子高生)も性格悪いし、出てきた意味もよく分からず。
たとえマンガであろーとオトナを小バカ -
作者さんらしい
可愛い受け。とてもアラサーには見えない…が、絵が麗しいです。ずっと。
作者さんのお話をいくつか拝読していますが、不憫受けに王子様が現れてその不遇な状況から救い上げてくれる、みたいなお話が多い印象です。
本作は受けが所謂ヤングケアラーで、自分軸のない人生であったのが突然「自分のために生きていいよ」と言われた戸惑いや「可哀想」とされることへの違和感に苛まれています。
ふと、菅野彰先生のBL小説「毎日晴天」シリーズの次男坊もこんなお話だったなぁ…と思い出しつつ最後まで読んだのですが、まだまだ若い2人の再スタート、ってところで完、となっていて、序盤で終わったような印象。で、ついでにエロは全然ないです。 -
はぁ
良かったーーー!!
とにかく良かった!(笑)
それしか言えない(笑)
やっぱこの二人好きだ〜〜♪
永遠に見続けていられます!でもこれで見納めのかなーー……