暮田マキネのレビュー一覧
暮田先生大ファンですが…
短編でもコミック一冊完結でも、暮田マキネ先生の漫画は恋に落ちる両者の5W1Hと情感がコマ一つや台詞一つから伝わって来ますが、今回は片手落ちな感があります。続刊でモヤモヤを解消して欲しいです。
[쿠레타 마키네] 슈가 베이브 | (★3.5) 정발로 봄. 좋아하는 작가님인데, 이거 연재할 때 봤을 때는 무난한 이야기 + 킬링타임용이라 노인상이었다...
근데 '주정뱅이'도 그렇고 작가님 막장요소 좋아하시네. ㅋㅋㅋ 그리고... 다시 보면서 깨달았다...난 작가님 그림을 너무 사랑하는 거야. 애들 울기 직전 표정이 진짜 너무 좋아... 주정뱅이 치이도 그렇지만 여기 나오는 치카도 넘 귀여웠음.
글고 번역 몰까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 일케 거슬리지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리나 전반적인 분위기의 이해 없이 기계적인 번역을 -
短い中に
よく纏まってるんではないでしょうか。幼なじみ同士、気の優しい使用人息子と気難しい坊ちゃん。カップリングとしてはまあ普通ですがお互いの葛藤がよく見えて短い中のモヤモヤに爆発に大成功(笑)が綺麗に描かれてます。好きすぎて想いのはけ口がなくついには犯しちゃう、、は冷静に考えれば非道なんですがBLとしてお互い気持ちがあったら結果オーライて奴ですかね(笑)。ただねぇ一冊として出して欲しかったです、一話バラ売り逆に高くつく。
トラウマ?
受けが深刻なトラウマ抱えてんのは分かったけど解決した?
相手の従兄弟もそのまんまだよね?
攻めがいきなり現れて追いかけ回すんだけどどこで好きになったのか…
私的に受け苦手でした
トラウマはしょうがないけど周りの友達達にお姫様みたいに扱われてもうちょい自分から奮起して欲しいとこでしたね -
期待外れ
これって続編??
真(息子)が明(義父)を何で好きになったのか、何で関係を持つことになったのか、描かれていないから分からなかった。
実父はなんで亡くなった??
実父と真が同じ顔だからどっち??ってなった笑
どういう状況の絵なのか分かりづらい。
好きになった過程がないから只の依存にしか見えなかった。 -
評価高いようだけど…
評価が高い+割引中ということで購入。
うう~ん…合わなかった。
まず、モブとのやり取りとか受け(義理父)のだらしない設定
がどうにもこうにも受け付けない。
物語に没頭できないだめさ加減。
これが良いという人の萌えは理解できますが。
「ルール」というより「プレイ」のため未成年を翻弄しているようにみえた。
幼い、あまりに幼い成人は本気で嫌だ。
葛藤もポーズだけ。
インモラルという言葉でくくれない気持ち悪さがありました。
あわなかったな。
絵はきれい。 -
ヒナはノンケなのにチィさんを好きになるの早すぎてついて行けない…
チィさんは酔った時、誰と間違えてキスしたの?「また来たのか」って台詞は何??
展開が無理やり。もっとエピソードないと浅すぎ。
良い大人が職場でしないで…全く萌えない。
ヒナがアップの時、オネェみたいな顔になったのと、他の先生が描いたヒナとチィさんが崩れ過ぎて苦手。 -
期待外れ
まず、攻めが独占欲強すぎて怖い。無表情だから余計に怖い。
チカは流され過ぎだし、それなのに逃げたりして良く分からない。
チカが大人の従兄と付き合ってると言ってる頃が小学生低学年にしか見えない。犯罪だけど、チカが好きで受け入れてる(えちしてる)からショタ好きじゃないから気持ち悪い。
酷いこと言われてトラウマになるのも分かるけど、過呼吸や拒食症ならカウンセリング通えと思ってしまった。
過呼吸なのにキスしてるのはあり得ない。
チカが攻めが唯一の友達だったと言ってるが、
当時のチカと従兄のこと知ってて心配や怒ってくれる友人達は何なの?
貧血で何度も倒れてるなら病院連れてけよ。
交友関係