汐邑雛のレビュー一覧
漸く話が動き出します。
第一巻は本当に導入だけでしたが、この巻ではストーリーが動き出します。異世界転生もののテンプレートの赴きですが、期待できる内容です。
主人公の寂しい日常です。
お馴染み異世界転生ものの様ですが、この巻は完全に導入のみです。料理が趣味兼仕事の三十路越え御一人様女性の寂しい日常を描いています。
続きめっちゃ気になる!!
歳の差もあるから、ラブラブイチャイチャにはならないと思うけど、心の繋がりやお互いの信頼が深まる、そんな愛情もほっこりしていいな〜と思います。
王室の政治関係の話の流れでちょっと難しかったけど、すごく気になるところで終わったので、早く続きが読みたいです。
ボリュームが物足りない
小説版読んでます。
そのせいなのか、もう一巻終わりなのか?!って気分です。さくさく読めたってことですかね。
それにコミックスになると話が端折られることもあるからしょうがないですよね…
絵柄は少女漫画そのものです。
目が大きくて、まつ毛がたくさんあって、きらきらしてて、手足が細くて小さい。
少女漫画好きには問題ないと思います。 -
びっくり
転生して12歳の美少女になったのは良いとして、すでに27歳の王太子と結婚してて、しかも暗殺未遂2回とか、かなりヘビーな境遇だけど、ヒロイン前向きで可愛い。
今の時点でタイトルのシンデレラ要素はあまり感じられないが、まだまだ冒頭なのかなという感じ。転生前の主人公が生き生きと料理を作るシーンが魅力的で、ここは異世界転生より現代でのグルメ漫画の方向性にしたほうがまだよかったのでは…と個人的に思う。
いつのまにかラブラブ
主人公がいつの間にか王太子に恋してる。
その前にもうすでに夫婦だけれども。
微笑ましいカップルになりつつある。
王族の成り立ち事情が複雑で理解するのが難しい。でも今後の展開も気になります。 -
今回は、随分、ルティアの状況が、分かりました。小さい時から意地悪され続けた人形姫、可哀想すぎる。
殿下との恋も少し進展して、いい感じ☆仲間も増えていってるし、早くゴタゴタおさまってほしい。続き早く読みたいです。
続き。。。
続き出たら読みたいですねー。
初っ端からこう来るだろーなーという展開でしたが、結構楽しめました。
一冊で読みきれますが、もうちょいストーリーにひねりが欲しかったかも。その分ー★ですかね。