アマラのレビュー一覧
原作が読みたい(笑)
私は犬派だからなあ?だったんで、ちょっと手を出さなかったんですが、面白かった♪
話の軸があり、それを中心に、竜に守られ、竜に育てられ、学び巣立つ兄弟姉妹猫(ケットシー)達の各々の猫生のオムニバスかな?
母ちゃん猫、最強!すらありそう♪
猫も人も王も、前向き、人生と猫生を謳歌する。
誰しも将来の可能性は未知数♪
猫竜は旅立つ子達に問う
「おまえたちは何がしたい?」
温かく不思議なる、猫と竜と人の、多分、剣と魔法と冒険の物語。
面白いじゃあないか♪
#猫と竜
#猫と竜第1巻
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
# -
そうきたか!
表題から、興味が湧き、読ませていただきました。まさか卵から・・・
猫と竜がどんなふうに関わっていくか、人間をどんなふうに見て、取り巻く環境がどの様になるのか、一気に読ませていただき、素晴らしい独自の世界観に、酔いました。心の移り変わりなども、とても丁寧に描かれていたことに、感動です。 -
猫と竜第2弾。
挿絵の猫達がちょーかわいい!
帯には笑ってなごんでほろりと泣ける、とあるけど泣く要素は感じなかったなぁ。
ひたすら和んだ。
タイトルから、王子と少女がボーイミーツガール的な出会いをするかと思ったら独立した話で想像と違かった。でもそれぞれの成長が気になるので次作楽しみ。
冒険者ギルドの看板猫…ギルド受付嬢の友人、三毛猫のミケミケの話。初心者冒険者を観察するのが趣味な彼女は、友人に頼まれて初心者冒険者の旅をこっそり見守る。
口調から、何だかものぐさだけど頼れる姉さん臭が…!あとオカザリガニを倒す脳内を内部破壊する魔法が怖すぎる…!使用許可は魔獣だけだよね…?
黒猫と冒険王子… -
まるで童話を読んでいる感じ。想像以上に面白かった。百人いれば百の物語があるように,猫も百匹いれば百の物語があるのだ。帯に猫好き必読と描いてあったが同感である。
あらすじ(背表紙より)
魔獣が跋扈する森の奥。一匹の火吹き竜が、猫たちと暮らしていた。永きにわたり猫を守り育てる竜を、猫たちは「羽のおじちゃん」と呼び、人間は畏怖と敬意を込め「猫竜」と呼んだ。竜の庇護を離れた後に、人間と暮らす猫もいる。冒険に憧れる王子と、黒猫の英雄。孤児院の少女に魔法を教える白猫。そして森では、今日も竜が子猫に狩りを教えている。これは、猫と竜と人間の、温かく不思議で、ちょっと切ない物語。 -
タイトルと表紙に一目惚れ。
しかもファンタジーとな。
好きなものしかつまってない。
猫(ケットシー)に育てられた竜。成長して逆に猫竜として兄妹猫の産んだ子猫たちの成長を見守る。
色んな視点だが、異世界の猫たちの森の日常がほのぼのと描かれたファンタジー。
猫の毛皮目的で森に入った人間たちに制裁を加えてから始まった竜の人間嫌い。
でもそんな竜の気持ちもよそに、好奇心旺盛な猫たちは徐々に人間に興味をもち、友人と呼べる関係になっていく。
猫の狩りだったり、親子の話だったり、人間の話だったり、ほのぼのと進む日常にすごく癒された。
今後は七英雄の冒険談に繋がるのかな。
今後に期待。 -