soyのレビュー一覧
ユリアス嬢、最高です。美しいうえ秀才でその上商才まであって、舌打ちを王子にするところとか笑えてしょうがないです。王子の扱いが雑なところも好きです。
転生モノではありません
転生モノが好きでそれが高じて異世界モノも好きです。魔法と貴族というファンタジーな世界観ですが、主役のお嬢様が中々の守銭奴+実業家です。自立している女性は素敵~☆
商才はあるけど、恋愛脳が沈黙しているタイプみたいなのでこれからのラブイベントが楽しみです -
まだまだ我慢
未だユリアス嬢とおバカ息子は、婚約解消には至っていません。まだ証拠集めと根回し中ということで読者も我慢の時です。いつかはこのおバカどもがギャフンと言わされる事を期待して読んでいます。商売になんでも結びつけるなんて本当に羨ましい…
ついに逆断罪イベ!
ついに、おバカ婚約者逆断罪イベントに突入です。長い仕込みでしたー。
ユリアス嬢の危機を王子様が救ってくれるというテンプレ展開も、ここまで本来のヒロインが恋愛鈍ちんなので必要ですね!しかもちょこっと気持ちが動きましたが決定打にならず(笑)王子様、頑張れ! -
新たな展開です
第二部始まりといった印象です。
おバカ婚約者と勘違いヒロインとのドタバタは丸くおさまった感じです。喧嘩両成敗的に、おバカなやつらにも公正のみちが用意されていました。
第二部からは、かなりユリアス嬢の周囲に男性がたくさん!ユリアス恋愛フラグ立ちまくりです。 -
おもしろい
途中までは???と思いながら読んでたけど作者さんが出てきてからあーなるほどなるほどね、って読めた
転生とかじゃなくてバンシーの予言の書(少女漫画)に従うっていうのが新しい
お嬢様が分かりやすくて楽しい~
マイガーもかわいくて好きだけどやっぱり王子かな
幸せにはしてあげてほしい -
悪くは無いけど···
やはり原作版の方が良いかな。
コミカライズされてしまうと、細かい表現などが解り難くなってしまうし、
今巻に限って言えば、終わり方が残念。
せめて、もう一話加えてもらってたら印象違ったかも。 -
これが初期作なのかな?
ストーリーや展開の拙さから推測すると
なろうでの初期作っぽさを感じる。
登場人物も各種イベントも文章の粗さが目立つ。
それでも、きっちり「慰謝料請求」に繋がる材料は揃ってる。
ただ、誤植·誤変換は目立った。 -
誤植·誤変換が多いなぁ〜
作品は面白いんだけど、編集さんきちんと仕事して下さいね。
折角の作品なのに、ちょっと色々台無し。
全部で20箇所くらいはあったかな?
作品の価値を下げる編集はダメだよ。 -
待ってました!
続きが出るのをずっとまってました!
ヒロインちゃんの結末もなんだかとってもいい感じにまとまって個人的にはかなり好きな展開です!
いい子じゃないか…!!
新キャラもイケメンで性格も真面目なところが可愛い…
今後の展開が楽しみです! -
面白かった
確かに誤字は多くて「ん?」ってなることは多いですが、ストーリーはコミカルでスラスラ読めますし、コントみたいで笑いが耐えませんでした。
ピンク頭の男の子がどう絡むのか見たかったです。 -
ユリアスの、超現実的な商人で、策士な所が本当にイケメン(笑)
ヒロインになりきって、王子殿下に偶然ぶつかるふりしてタックルしてくるって、本当に怖い。ユリアスの言う通り、こんなに人にぶつかるって、相手への配慮もないし考えた方がいいよね。