soyのレビュー一覧
司書長シジャルとの結婚を控えた本好き公爵令嬢アルティナ。曲がりなりにも公爵令嬢が嫁ぐ家決めがこんなにざっくりでいいのか?という感じで新居も決まり、難航しそうな使用人決めもさっくり決まる。今回は、アルティナを気に入った精霊王がアルティナを連れ去り記憶を奪うというトラブル。アルティナの抵抗ってやっぱそれよね、、、という展開と、アルティナを連れ去られて暴れ狂いそうな雰囲気を醸すシジャル。周囲からは魔王扱い(笑)
これまで以上になかなか強引な展開だなーと思いつつ、ばたばたな感じを楽しめた。ただ、アルティナの実家の公爵の漢字が、だいぶいっぱい「侯爵」の誤記になってて、地味に気になった。 -
令嬢
この令嬢大好き。自分の恋愛とかより。お金。お金持ち。金儲け。が、大好き。だけど、その過程で誰かを助けて癒してる女神になってる。見ていて楽しい。私も癒され励まされました。
かわいそうな子って思われていても、私は幸せってヒロイン言っているけど、ヒロインはいいだろうけど、心を痛めている周りがかわいそうだなって思いました。
お兄さん、急に過保護になってっていうけど、もともと妹のことを思って王子との婚約とか色々していたんだろうな。完全に有難迷惑でヒロインには伝わっていないけど。
階段から落ちた拍子に前世のことを思い出したとかで、声を出さないことに決めたのかと思ったら、どうせ周りが聞く耳もたないならってことだったので、ちょっとビックリしました。
ネタバレ1時間くらいでサラッと読めました。
だんだん甘く甘くなっていってるけれど、このお話は3巻まで読むと決めていたのでこれで最後です。
糖度が増すと同時によく見る王道展開になってきたのが少し残念でした。
みんなの性格も180度変わっているのはユリアスに関わったからなのか、ご都合展開だからなのか…。それはそれで変わりようが面白かったので良きでした。
昨日の敵は今日の友的展開で、みんなと仲良く大団円で終わるのは楽しかったです。
個人的にはもっとお金儲けのお話が欲しかった〜〜!( ߹꒳߹ )♡︎
お姫様の美容本をエッセイ風にして出すそうですが、とても読みたい…。背が170cm超えで高いので読んでも -
ネタバレ一文が短いので合間にサラッと読めます。
漫画を読んで先に展開を知っていた( 途中まで )のもありますし、流行りの悪役令嬢( ? )物にはお約束の展開かな。
ただ2巻目で綺麗に纏まっていて、とっても急展開!
お兄様が恋に落ちるのが一目惚れ並の速さなのですが、一目惚れではないという。お兄様が今後のことを決めるのも光の速さ。早すぎて驚いた…( ゚д゚)
ユリアスも伏線はあったものの、急に自覚してそこからの展開が早すぎて婚約の話について行けませんでした。
隣国の王子様も妹君がしたことはプロポーズよりも先に謝って欲しかった…。
そこら辺がなんとなく消化不良気味です。
でもやっぱり女の子が強いのいい