蔵石ユウのレビュー一覧
最初が面白かっただけに...
中盤までは良かったど後半が色々酷かった ストーリーもテンポも絵柄も... 我妻さんなんてあんなキャバ嬢みたいになってしまって...
なんか予想外
日常からエグい食料話に行くのかなと言う予感から、生殖種やらデカイ奴まで出て来て予想を裏切られて楽しめた1巻。
続く2巻も予想外ですねぇ。まさかこいつ喋れるんだ、とか、この人そーなの?って。
これからも心地よく、エグく、裏切り続けて欲しいです。 -
広告で想像するほどグロくないで
人が人を食べるシーンはありませんでした。1巻は謎の提起で終わって、社会がどう変化してしまったのかはこれから描かれていくのだと思います。
1枚をしっかりかくと上手な作家さんなのかと思いますが、漫画表現がもう一息というところでハラハラするバランスで描かれています。トーンを多様しすぎているので、強調させる敵が背景にまぎれてぼやけてしまうシーンが多々。もったいないです。
ストーリーはハリウッド映画の脚本に邦画の悪いところを足してしまった印象。こういう嗜好が好きな方以外は、沢山ある作品のなかで特にこれを選ぶ必要はないかなと思います。 -
マガスペで1話を読んだ時には「とんでもない作品ができたものだな・・・」と思っただけに、週刊移籍後の勢いの落ち方に残念と言わざるを得ない
モテないサイドに居る不器用な主人公が、突発的なタイムスリップという能力に後押しされて行動を起こすようになり、懸命な一面・優しい一面を周囲に認められていくという構図が面白く、特に土橋初登場のシリーズは傑作だったのに、現在ではページ数が足りないのかネタを出す時間がないのか、タイムスリップが作用するがゆえの面白さが希薄になっている気がする
下ネタギャグで繋ぐだけでは初期からのファンは納得出来ないだろう
創作ダンスやBLT争奪戦のような一話完結の回だって、練れば2 -
表紙で購入してみた。
簡単に作品紹介してみると、主人公はモテない男子高校生。
そんな主人公が頭脳明晰容姿端麗の我妻さんに恋をしてしまう。
しかも主人公は何故か未来にタイムスリップしてしまう能力を
いつの間にかなんの前触れもなく持ってしまう。
そして未来では我妻さんが主人公の嫁になっているのだ。
しかし主人公が未来を変える行動をとって
いつの間にか我妻さんは嫁ではなく、ほかの女性が
嫁になってしまう?
果たして主人公の未来は?我妻さんは嫁になるのか??
そんな内容です。
個人的な感想としてはもう少し我妻さんをストーリーにうまく
いかせればよいのではないかと思ったのと
作画と原作が別々なのでもっ -
ガッカリ
最後が、問題を何もかもぶん投げて無理やり終了します。
それでも良いという方は読んでもいいかと。
たしかに最終回以外はおもしろかったので。 -
最後がガッカリ
途中までは先が読めずにハラハラドキドキで面白かったんですが、最終回でガッカリでした。
まさかのぶん投げですよ。
作者さんはきっと収集がつかなくなっちゃったんだろうなと思いました。 -
話そのものは割と面白いが
ちょっとした予知夢を見るようになった主人公が、学校のマドンナ(死語)と結婚する未来を目指して突っ走る。
設定と話は先が気になる要素も多いのだが、作画もノリも所々まんま「アフロ田中」なのが少し良くないかも……。どうしても模倣、劣化というワードが頭をよぎってしまうので……