白石新のレビュー一覧
ストーリーは好き
面白いと思う。
ただ、絵がね…残念なんだよな
絵で何を伝えたいのか、目を細めて読まないと物凄く分かりにくいです。
面白いけど絵が邪魔をしてる、コミックにするなら、もう少し分かりやすく書いて欲しいな。
今後に期待します。 -
ヤることやっちゃうのね。
そこそこ面白いギャグ漫画として見てるぶんには明るくて安心します。
変にぼかさずヤれる相手とはヤッちゃうんですが、主人公が夜の魔王と化したらしく今後がちょっと楽しみ。
凶暴で無敵の兎人ってのは・・・某ありふれた云々とか結構あるんだけど流行なんでしょうか・・・ -
この手のパターンも多いよね
どっかで読んだ・・・・のと同じような内容だけどね。
確かにストレスフリーな作品です。
勇者の召還に巻き込まれた?って感じの始まりで、農家スキルだから勇者グループに捨てられて、森の中で農業を始めちゃう。
農家スキルだけど神スキルでクワなのに万能みたいな、とても都合の良いのはどこにでもあるから良いけれど、そう言ったレビューと言うか評論なんかする必要もないぐらいストレスフリーです。
何をやっても上手く行くし、使っているのはクワだけだけど無双するので問題無し。
そしてハーレム状態で何でもあり。
でも唯一、ページ数がもう少し欲しいと言うストレスだけは存在します。
内容は無いに等しく、暇な人 -
途中まではおもろいねんけどなぁ
貧乳ヒロインが途中脱退的な事になる、ヴァチカン組織との対決みたいなところまではおもろく読めた。けど、ヒロインの阿倍野が異世界行ってレベリングしだしてから、一気に冷めた。異世界でメチャメチャ努力して、現代で唯一レベルの概念を持ってるから最強みたいな節が有ったのに、誰でも簡単に異世界に行ったりレベリング出来たら意味ないやろ。そもそも主人公のレベルが3年も修行して更に魔王倒したのに68って(笑)もうちょいあってもええやろ。まぁ兎に角レベル68で、全然大した事なくて。ヒロインが少しレベリングしただけでえげつなくレベル増えていって、主人公に匹敵するぐらい強なってきてんのに主人公は何もしとらんし。見てて不
ひどい
これはひどい。
異世界チートもので、裏切られた実力者が若返って転生するというパターン。
ありふれたパターンではあるが、まあいい。
転生後の行動が問題。
入れ替わる前の従来の自分をいじめていた人たち(これがまた典型的なクズ)への陰湿な復讐など、もう低俗なマンガそのもの。
もう、芸能界を舞台にしたよくある復讐劇マンガと同等レベル。
要は、レベルが低い。
絵も、クセがかなり強く、個人的に好きになれない。
この作品が口コミで高評価って、どういう事なんだろう?
全く理解できない。
ツマラナイ
うーん、ツマラナイ。
何がそんなに面白くないのか考えてみた。
1.テンプレ通りの展開すぎ
2.登場キャラが甘くて慣れあい感が強い
3.ひと段落着くのを待ってからの新展開が分かりやすすぎ
4.余計な宮沢賢治
等々、要素は色々。
要するに、作品の深みが無いという事。
2巻まで無料なんだけど、1巻の途中で挫折してしまいました。
ここまで興味の無い作品もめずらしい。 -
1話教会の床に散乱した天啓は?
何かーよくわからない、ままなのでスッキリしない。1話であれだけの数出てたのに、授かってないとは?
義賊だからっていきなり首さしだす?とか主人公の髪型とかほかにもいくつかツッコミたくなり、
原作がアメニモマケズにかなり感銘受けての発案だったのかなというその心意気?だけ評価。残念。
追放された転生貴族
絵が幼いのでストーリーなどに興味が追いつかない。もっと現実感のある迫力のあるものか又は女性がセクシーな色っぽい絵を描いてほしい。次巻を買いたいと思えないので一考をお願いしたい。
前世の因縁を転生先まで
父親が死んだ時の保険金を持ち逃げした○○社長が転生先の父親とか、日本からの転生者が多い世界設定。
その割に日本文化が浸透してなかったり、転生者について余り知られてなかったり、ちぐはぐな所や、相手に告白を全部言わせて、しかも自分はハッキリ言わないところとか、やな感じ。 -
ごちゃごちゃ
コメディ要素満載で男性の方でも読みやすそうだなと感じます。面白くないわけではないのですが、全体的にごちゃごちゃしている印象です。
あと、ラブな展開は今のところほとんどないです。
途中で飽きてしまうかも。 -
続きが気になる
少女漫画らしからぬ絵でびっくりしてしまったものの、読み進めていくうちに続きが気になり、夢中で読んでしまいました。また幼少期時代が描かれていたので、物語に入り込みやすかったです。
変な位置
変な位置に頭飾りある漫画多いけど、違和感しかない。あと可愛くない。カチューシャとかデコにやってる女なんていないし。気持ち悪いとしか思わないから内容は全然入ってこなかった。