白石新のレビュー一覧
主人公が不憫すぎて可哀想に思えてきました。主人公の義父、普通に殴りたいくらいウザいですね。というのは置いといて、序盤から主人公に感情移入する仕組みがうまく作られていて見ているこっちが参戦したくなる面白さがありました。読んでいて楽しかったです。
うーん
なんだろうな?ストーリーは面白いし、イラストも細かいのに、あまり頭に入ってこない。なんか勿体ない印象。起承転結の結があまりにアッサリしているからだろうか?
スキル『ガチャ』?
前生では会社でリストラされ、事故に遭いそうな子供の命を助けたら、自分が事故で命を落とし、異世界転生した世界でも追放されるという不遇な主人公。たくさんのハズレスキルと、スキル『ガチャ』で人生大逆転のストーリーが展開されていく王道。
可愛い女の子がフェンリルと一緒にのんびり旅をし、前世の自分(英雄の孫)の力を使って無双する話。
大枠でいうとほんわかスローライフ系
家からの追放+もふもふ+無双って感じ?
旅に出る経緯はというと、愛情たっぷりに育てられた主人公だったが、親が彼女にかけた愛情は偽りであり。
フェンリルの加護を受けるための生贄として、「愛情を注いだ娘」が必要だったから優しく育てられたと知る。
14歳になり、親や姉からお前は生贄のため育てられたんだと裏切りを受ける主人公。
フェンリルに食べられる……!
そう思ったとき、彼女のなかにあった前世の人格(力を存分に振るうことを望む英雄の孫)が目覚め、フェンリルと和 -
テンポが悪い
他の人の評価にもあったけど全体的に回りくどくテンポが悪い印象を受けた。
4巻も、奴隷契約破棄云々の話題が冒頭に出てきたのにも関わらず最後まで収集がつかなかった。 -
無双…?
無双といえば無双になるけど…なんかスッキリしない。相手がクズ過ぎるからだろうか?いや、回りくどいから?立ち回りが悪いから、あんまりスッキリしないんだろうか?
ヤりたがり農家
読んでて楽しい作品です
農家の設定ですが農家方面の話は最初だけです
またカタログ通販も物を買ってるだけで
別に採れた野菜を売るとかはありません
個人的にはタイトルに語弊がある気がしてます
内容はストーリー要素はあまり強くなく
基本女の子にあって色々あってセッ○スする
を繰り返す感じのおバカ作品です