bobのレビュー一覧
複雑さが増す
国絡みの話になり複雑さが増した第3巻。奴隷姉妹が感情豊かになったなぁと思う顔面、主人公はいまだというかどんどん人間っぽくなくなってる感じがします。まあ最初から現代日本人離れしてましたけど。彼が戻った時、元の暮らしはできるのでしょうか。
エンジンあったまってきた
キャラ同士の関係性が生まれ始めてきて、読み味も楽しくなってきた2巻。彼は果たして元の世界へ帰れるのか。戦奴隷の姉妹がいい感じです。あと仕事仲間の傭兵もいいキャラしてます。指名依頼、だいぶ怪しい香りがしますが、どーなるんでしょうね。
もう少し先を
読後に思ったのは、気になる決着や展開が次巻以降に持ち越しになってしまうことでした。
早く続きが読みたいのに、またしばらくお預けです。 -
毎回楽しみにしているが、他の作品と比べて、ページが少ない気がする。やはり、いい作品を作るには時間がかかるということか。ページが多ければ星5を付けたいと思う。
ぶっとんでるがそれがいい!最高
主人公が現世でも一撃必殺の武術をお爺さんとたしんでおり、召喚先で殺気を理由に召喚後即召喚陣の回りの兵士を殺し召喚魔術師からは痛め付けたあとに情報を引き出してから始末。
ちゃんと始末。いきなり異世界なのに相手のターンなしで問答無用。いまの現世の人が異世界へいってこれができるやつはいないというあたりからぶっとんでますが、それがいい。
あまちゃんアホ主人公は見飽きましたのでほんとこれは期待できます。
絵も上手で町並み、魔法、男性、女性もどれもいいです。
特にヒロイン?の奴隷はもうかわいくて最高です。
ただ1巻では出会っただけでエロもないし仲間にもなってないのでそこが残念なところです
次の巻に期待した -
良作だが、気になる点も
全体的に良作です。
ただ、もうちょっと楽に戦闘に勝てよって思うのと、
なんかかっこ良く演出しようとしすぎて話が間延びしてること、
演出しようとしすぎて熱い展開のはずなのになんだか冷めてくる。
主人公が自分のこと卑下しすぎてなんだかしんどい。
せっかく立てた計画がこうまでもうまくいかない、なぜだ!
って主人公言ってましたけれど、そりゃ作者(神様)がそう仕向けたから笑
立てた計画と明後日の方向にいってしまったけれど、結果それが最良で部下たちが「さすがは主様」って
勘違いしてるぐらいが良いのに、というかそうでないと中身ただの大学生の主人って設定なら部下ついてこないだろって感じ -
バランス良いが、しんどい場面も
まさしく人間版の『オーバー◯ード』と言えます。
個人的には大好きなジャンルなので、こういった作品は大歓迎です。
違いは主人公は多少のプレイヤー能力はありますが、戦闘力皆無なところと転生物にありがちな転生直後にすぐ状況に適応してしまうということがないこと。
現状を受け入れるのに時間を要します。
ただ、王たらんとする割には結構激情を表に出す場面が多く、その度に部下達は忠誠度上がるどころか下がる者の方が多いんじゃないかってきがしました。
その辺りはゲームシステム的な都合の良さが反映されておりなんだか違和感。
中の人がただの大学生なのでいきなり10万の超強力な部下達を従えている -
面白い!
けどポッと出のサブキャラのシーンが長い!
数十ページ使って独り言をするだけで出番の終るサブキャラとかびっくりしました
考えた設定を細かく説明したい気持ちはわかりますが、断舎利も必要じゃないかなと思いました
などと批判的なことを書きましたが、内容はすごく面白いです
よく考えられた設定に、ストイックな主人公
色々な勢力が絡み合うよくできたストーリー
本当に面白いです
ただもうちょっと展開にスピード感があったらなとは思います
面白い!んだけど
全然活躍の場のない脇役っぽい人のところで長々と説明が入り、それだけでかなりのページを使ってしまっているせいで全然物語が進まないですね
全体的にはものすごく面白いんですけど
病院からうまく抜け出せたのも束の間、助けてくれた人がヤバイ人過ぎて戦慄したけれど、主人公は体は成長しているものの、心は少年のままなので優しく対応。ピュアさで色々な事を乗り越えていく感じ。
ネタバレ自分はゲーム内で王で、国民は全員魔物という大都市を作ったけど、
その百分の1の都市と自分の配下と自分が異世界に転生してしまい、
反乱が起きないかびくびくしながら威厳ある王として奮闘する話で、
なぜ異世界転生させられたのかわからない、
どうやって帰れるかもわからない、自分は最弱なので部下が反乱を起こしたら即死亡という
葛藤をしながら実際に異世界に転生したら考えるであろうことが
本当に現実味を感じる表現で書かれていてちょっとリアルすぎてしんどく感じる部分もありましたが、
信頼する部下とのやり取り、森を抜けた先で出会った現地民とのやり取りなど展開が面白かったです。
本がかなり厚いので、ちょっとびびり -