篠崎一夜のレビュー一覧
☆4.0
18巻まで読んだ。未完結。
オークションで受けが買われる、という令和ではネタとしてしかあんまり見ないやつなんだけど、やっぱり面白いんだよね。
2000年から続いてる作品なので、1巻とか読み直すと懐かしいなぁと感じる部分もありつつ、会話のテンポやボケツッコミ等面白くてずっと継続して読んでる作品。
女の子みたいに華奢で可愛い男の子が、デカい男に好き放題されて気持ちよくなっちゃう、という王道感も最高。
個人的な見どころとしては、受けの綾瀬のちんが、かわいいサイズなところ。とても可愛い。
電子DMM
1〜8巻 トーン描写?ぼんやり。
9〜12巻 白丸。9巻はキスシーンの舌先まで…
13、 -
ネタバレ総合評価:★4.5
「お金がないっ」の新刊が出るのは約4年ぶりなのですが、休載を挟みつつもこうして数年に一度は新刊を出してくださるので本当に感謝しかないですね…!( ;∀;)
そして、新刊が出る度に思うのですが、表紙のイラストがどんどん美麗になっていく…!初期の頃のイラストもそれはそれで味があって好きなのですが、最近のイラストは透明感があって本当に美しい…!香坂先生の努力の賜物ですね!
さて、本編の感想ですが、今回も前巻に引き続きラブ度高めです。無理矢理セックスするシーンもありますが、アフターフォローが出来るようになった狩納に成長したなぁ…と何だか感動してしまいました(笑)
そんなこんなで充 -
1つ目の話は優しい話です(このシリーズでは)
綾瀬が自分の想いをちゃんと言うことが出来て成長を感じます。
狩納は相変わらずですが、綾瀬の事を少しは知れたのかなって思います
2つ目の話は綾瀬がピンチになるいつものお話です。
綾瀬はトラブルを引き寄せる力が凄いですね💦
狩納のせいではあるのですが.... -
大学でストーカーに合う話と染矢のお店でアルバイトする話です。
どちらも漫画にもある話ですが、漫画よりシリアスな雰囲気が多めだと思います。
こちらの方が綾瀬の悲壮感が伝わります💦
いい子だから周りに振り回されて可哀想
まだ狩納の想いの方が大きいです -
原作
漫画を読んだので原作も気になって読みました。
ストーリー展開は一緒ですが漫画より詳細に文で書かれているため綾瀬の内面が分かります。
狩納の強引さも漫画より凄い気がします。
漫画も原作もどちらもイイですね✨ -
ネタバレ総合評価:★4.8
楽しみにしていた篠崎先生の新刊…!今回も香坂先生の超絶美麗な表紙イラストにうっとりしてしまいました♡
前回読んだ「夜啼鳥は虎王の褥で愛を育む」は攻め様が獣人でしたが、今回は受けちゃん(ロア)が獣人設定!見た目の可愛さは然る事ながら中身もちょっぴり天然?ドジっ子?で可愛かったです(*´▽`*)
因みに攻め様(アドルファス)はひたすらストイックでこちらも個人的には大変好みなタイプでした♡何なら最近読んだ篠崎先生の作品の中でダントツで好みなタイプかも…!(*≧∀≦*)
受けに猛アタックされてもそう簡単に絆されない、一見するとちょっと冷たい(でも本当は優しい)攻め様が大好物なので -
購入済みやっぱり綾瀬が可愛くて読むたびに癒されます。本当にキレイな絵柄です。これからもっと2人がお互いに愛情を感じられる部分が増えるといいなと思います。小説もあるみたいなので、そちらも気になりました。
購入済み少し古めの作品ですが面白く読めました。愛が無い関係からのスタートですが、時々垣間見える攻めの愛情深いところがとっても良いです。巻数もたくさん出ているので、今後2人の関係がどう変わっていくのか気になります。
面白かった
今回もハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。素敵なアルアクバルと、美しく知的なルスキニアはとてもお似合い。あれ?あれ?
次はもしかしたら家族増えてます?続編を楽しみに待ってまーす。 -
良かった
表紙の美しさに惹かれ購入しました。
とにかく王がカッコイイ!ルスキニアの事が好きなのも、行動のひとつからも分かります。
一見気弱そうなルスキニアですが、芯の通った力強さを感じます。
おまけの四コマ…笑えます!
続編も、購入しまーす。
▼あらすじ
亡国の王子ルスキニアは、男でありながら子を孕み、 その美貌が人心を惑わすがゆえに“娼婦"と蔑まれる希少な徴(しるし)を持って生まれた。北の塔で一人きり育てられたルスキニアは、生き残った民の命と引き換えに 故国を滅ぼした若き王アルアクバルの元へ妃として差し出される。
血に飢えた残酷な王と噂されるアルアクバルの後宮は、 しかし寵姫が誰一人いない寂しい庭園だった。 戸惑うルスキニアの前に現れたのは、見上げるほど大きく美しい漆黒の虎。発情した獣に幾晩も犯されたルスキニアは、それがアルアクバルの獣化した姿であり、自分が聖なる獣の子を宿すために求められたことを知るが…!?
孤独な -
テンポよくなってきた
最初の頃に比べると、綾瀬の気持ちの変化や関係性の改善もあり、全体的に話がコミカルにテンポよくなっている。明るいシーンも増えて楽しく読めます。