篠崎一夜のレビュー一覧

• お金がないっ 03

漫画も小説も持ってたりします。アハとりあえず鎖骨が綺麗です。何時も手と鎖骨を中心に読む。内容は、まぁ簡単に言えば金で体を買った。って言う話部下が可愛くて好きです。

2009年10月07日
  • 悪食公爵は悪役令息の愛を食べたい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ケーキバースなんだけど、本作では獣と甘露という言い方をしてる。
    陥れられた悪役令息が、自分が甘露ということまで使って真実を追求するというのが主題なんだけど、合間に獣である公爵にめちゃくちゃ絆されてて良かった。
    ただ、従者が転生者っぽかったのは、一体何だったんだろう。ストーリーには全然影響しなかったんだけど、こういうの気になる。
    ところで、久々に難読漢字頻出BL読んだなぁ。最近は読み易いのが多いから。

2026年09月15日
  • 傷物令息は嫌われ不死公爵の身代わり夜伽で愛を知る 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

斬新な設定と美しい表現の日本語がとても素敵でした。読解力のない人には向いていないかもしれませんが、意味が分かるとかなり単純な話です。
    ただ脱字や改行ミスが多く見られ(特に電子版おまけ)、それが残念でした。編集者しっかりしろって感じです。
    あとおまけの話を読むまでは攻めが受けをどこで愛するようになったのか分からなかったんですが、おまけで全てが明かされてスッキリ。むしろ電子版しかない話なのであれば紙の人たちはこの話を知らないままなの…?とちょっと驚いたほどです。
    香坂先生の絵も相変わらず美しく、やはり篠崎先生の小説の世界観を表現できるのは香坂先生だけだなと思います。

#カッコいい #ダーク #深い

2026年06月13日
  • アダムの献身 イヴの恍惚 【イラスト付き】

くそ真面目チョロウケ

イブの恍惚はわかるけど、アダム献身した?
    最初の方は、イブがあまりに人権の無い扱いで可哀想だし、アデム全員イブの気持ちガン無視過ぎて、本人達はイブに夢中らしいけど、あまり愛情を感じられない。
    イブは状況と身体の変化について行けなくて、脱走しようとして捕まって、惨エロなお仕置きを受けたにも関わらず、逃げようとした事に罪悪感を感じて反省してて、エェッ!?ってなった。可哀想!って心を痛めた私の気持ち返して頂きたい。くそ真面目過ぎ。
    そして、なんか知らん内にアダムに絆されてて、またエェッ!?ってなって、読み飛ばしたかと読み返したけど、絆されポイントあんまわからない…。
    不憫な内容好きだけど、受けがチョロくて、もっと抗ってほしかった。根性見せろ。

#切ない

2025年07月31日
  • お金がないっ 18

総合評価:★4.5
    「お金がないっ」の新刊が出るのは約4年ぶりなのですが、休載を挟みつつもこうして数年に一度は新刊を出してくださるので本当に感謝しかないですね…!( ;∀;)
    そして、新刊が出る度に思うのですが、表紙のイラストがどんどん美麗になっていく…!初期の頃のイラストもそれはそれで味があって好きなのですが、最近のイラストは透明感があって本当に美しい…!香坂先生の努力の賜物ですね!

さて、本編の感想ですが、今回も前巻に引き続きラブ度高めです。無理矢理セックスするシーンもありますが、アフターフォローが出来るようになった狩納に成長したなぁ…と何だか感動してしまいました(笑)
    そんなこんなで充実した新婚(?)生活を送っていた狩納ですが、再登場した許斐に「綾瀬を借金で縛っているのに本当の恋愛関係といえるのか?」と痛いところを突かれてしまいます。
    確かに、恋人同士になったとはいえ、綾瀬の借金問題はまだ片付いてないんですよね。綾瀬の性格上、狩納に借金はチャラと言われたところではいそうですかとすんなり納得するとは思えないし…今後、綾瀬の借金問題をどう片付けるのか、展開が気になるところですね。

それにしても綾瀬が可愛い…!最初から最後まで、徹頭徹尾可愛い…!平成という時代に生まれ、今や絶滅危惧種となった天使のような見た目の受け、それが綾瀬雪弥という男──!!!(今更だけど、雪弥っていう名前も儚げで良いよね笑)
    敵の攻撃から綾瀬を守る為にビルに逃げ込んだ狩納に、自分も一緒に戦うからと言い放った時の綾瀬のうるうる顔といい、その後の別れ際の不意打ちキッスといい、もう転げ回るくらい可愛くて今回もニヤニヤが止まりませんでした(笑)
    因みに、綾瀬にキスされた後、狩納が動揺しまくるシーンがあるのですが、二人ともめちゃくちゃ可愛くてお気に入りです(笑)

借金問題はまだ残っているけど、今の狩納と綾瀬は誰がどう見ても相思相愛なので、きっと何とかなると思います!(楽観的)
    今回もまた、良い所で本編が終わってしまっているのですが、番外編も予想外の展開&大ボリュームで面白かったので大満足です!早く続きの巻が読みたいけど、長く続いてるシリーズなだけあって先生方のお体が心配なので、無理をせずのんびり続きを描いていただけたらな、と思います。いつも素敵な作品を描いてくださりありがとうございます♡

2025年05月20日
  • お金がたりないっ

前半のお話は可愛かったです
    色々されてるのに、プレゼントをあげるなんていい子すぎです。

後半は打って変わっていつも通りのストーリーでした。
    毎回綾瀬は危機に合いますね笑
    解決するのもいつも通り
    安心して読めます

#じれったい #スカッとする

2024年06月19日

完全に作者買いです。
    数年前から流行りの悪役令息もの。
    美しい日本語と文章力はさすがでした。
    攻めの愛がとても深く大きいのも良かった。
    ただ名前しか出てこなかった王子の心情や
    転生者であろう従者についてもっと
    深掘りしてほしかったかな…

#切ない #カッコいい #胸キュン

2024年04月04日
  • 変身できない

漢気

お金がないのスピンオフです
    染谷メインの話で、さすが染谷画面が華やかです✨
    そしてお相手の本田は漢気溢れる漢で、かっこいいです。

染谷の過去など、意外と弱いところを見せつつ話が進んでいきます
    本編とはまた違った染谷が見れて満足でした
    そしてギャグはいつも通り面白かったです

#胸キュン #笑える #ハッピー

2024年03月20日
  • お金がないっ EX

笑える

めっちゃ笑えます
    めっちゃエロいです
    この2つがいい具合に合わさってます
    ただ本編の漫画は読まないと面白くないと思います

BL漫画で肛門科の話するのは初めて見ました笑
    真面目に読んじゃダメですね

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年03月20日
  • お金じゃ買えないっ

1つ目の話は優しい話です(このシリーズでは)
    綾瀬が自分の想いをちゃんと言うことが出来て成長を感じます。
    狩納は相変わらずですが、綾瀬の事を少しは知れたのかなって思います

2つ目の話は綾瀬がピンチになるいつものお話です。
    綾瀬はトラブルを引き寄せる力が凄いですね💦
    狩納のせいではあるのですが....

• お金しかないっ

大学でストーカーに合う話と染矢のお店でアルバイトする話です。
    どちらも漫画にもある話ですが、漫画よりシリアスな雰囲気が多めだと思います。

こちらの方が綾瀬の悲壮感が伝わります💦
    いい子だから周りに振り回されて可哀想
    まだ狩納の想いの方が大きいです

• お金がないっ

原作

漫画を読んだので原作も気になって読みました。
    ストーリー展開は一緒ですが漫画より詳細に文で書かれているため綾瀬の内面が分かります。
    狩納の強引さも漫画より凄い気がします。

漫画も原作もどちらもイイですね✨

2024年02月01日
  • お手をどうぞ、ご主人様 ―冷血騎士は無垢な忠犬を愛しすぎている― 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

総合評価:★4.8
    楽しみにしていた篠崎先生の新刊…!今回も香坂先生の超絶美麗な表紙イラストにうっとりしてしまいました♡
    前回読んだ「夜啼鳥は虎王の褥で愛を育む」は攻め様が獣人でしたが、今回は受けちゃん(ロア)が獣人設定!見た目の可愛さは然る事ながら中身もちょっぴり天然?ドジっ子?で可愛かったです(*´▽`*)

因みに攻め様(アドルファス)はひたすらストイックでこちらも個人的には大変好みなタイプでした♡何なら最近読んだ篠崎先生の作品の中でダントツで好みなタイプかも…!(*≧∀≦*)
    受けに猛アタックされてもそう簡単に絆されない、一見するとちょっと冷たい(でも本当は優しい)攻め様が大好物なので、キュンキュンしながら読ませていただきました。

ただ、ほのぼのした雰囲気がずっと続くと思っていたので後半で発覚するとあるキャラの裏切りと、血腥い展開にちょっぴりヒェ…となってしまって( ̄▽ ̄;)
    特にとあるキャラの裏切りについては全く予想してなかったし、普通に好感持ってたキャラだったので割とショックでしたね…。めっちゃ酷い事するやん…。

でもまぁ、篠崎先生の作品って結構ハードな暴力シーンだったり血腥い展開を必ず入れてくるイメージだったので、今回もうっすら覚悟はしてたんですよね(笑)
    ただ、やっぱり最後の方で急にドシリアスになったので温度差にちょっと吃驚しちゃったというか。面白かったんですけどね(笑)

アドルファスとロアがくっ付くのが物語の本当に最後の最後なので、BL度もエロ度も低めな今作ですが、その分ストーリーがしっかりしていて読み応えがあるのでストーリー重視派の自分としては特に不満を感じる事なく最後まで楽しく読めました!
    毎度同じみの香坂先生のおまけ漫画も楽しかったですし、小冊子のストーリーも微笑ましくて凄く良かったです♡
    くっ付くのが遅かったCPなので、この二人のその後のお話をもっと読みたいです。篠崎先生、続きをお待ちしております!(*’∀’人)♥*+

2023年04月27日
  • お金がないっ 02

やっぱり綾瀬が可愛くて読むたびに癒されます。本当にキレイな絵柄です。これからもっと2人がお互いに愛情を感じられる部分が増えるといいなと思います。小説もあるみたいなので、そちらも気になりました。

#胸キュン

2023年02月22日
  • お金がないっ 01

少し古めの作品ですが面白く読めました。愛が無い関係からのスタートですが、時々垣間見える攻めの愛情深いところがとっても良いです。巻数もたくさん出ているので、今後2人の関係がどう変わっていくのか気になります。

#萌え

2023年02月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 夜啼鳥は虎王の褥で愛を育む 【イラスト付き】

面白かった

今回もハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。素敵なアルアクバルと、美しく知的なルスキニアはとてもお似合い。あれ?あれ?
    次はもしかしたら家族増えてます?続編を楽しみに待ってまーす。

2022年12月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 夜啼鳥は漆黒の虎王の愛を孕む 【イラスト付き】

良かった

表紙の美しさに惹かれ購入しました。
    とにかく王がカッコイイ!ルスキニアの事が好きなのも、行動のひとつからも分かります。
    一見気弱そうなルスキニアですが、芯の通った力強さを感じます。
    おまけの四コマ…笑えます!
    続編も、購入しまーす。

2022年12月06日

▼あらすじ
    亡国の王子ルスキニアは、男でありながら子を孕み、 その美貌が人心を惑わすがゆえに“娼婦"と蔑まれる希少な徴(しるし)を持って生まれた。北の塔で一人きり育てられたルスキニアは、生き残った民の命と引き換えに 故国を滅ぼした若き王アルアクバルの元へ妃として差し出される。
    血に飢えた残酷な王と噂されるアルアクバルの後宮は、 しかし寵姫が誰一人いない寂しい庭園だった。 戸惑うルスキニアの前に現れたのは、見上げるほど大きく美しい漆黒の虎。発情した獣に幾晩も犯されたルスキニアは、それがアルアクバルの獣化した姿であり、自分が聖なる獣の子を宿すために求められたことを知るが…!?
    孤独な虎王と黄金の鳥籠に囚われた王子が夜ごと交わる、エキゾチック・ファンタジー。

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:シリアス
    エロ度:やや高い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

亡国の王子様(スルキニア)が故国を滅ぼした獣人の王様(アルアクバル)にひたすら大事にされるお話でした。
    受けは幸薄系美人、王様は見た目的に俺様系かと思いきや意外にも寡黙系で吃驚!(笑)
    口数はあまり多くないけど実直で優しいところに好感が持てました。褐色肌なのもポイント高いですね(笑)

ストーリーは最初に獣姦シーンがある以外は穏やかで甘めな 雰囲気が続くのですが、最後の方にちょっとだけシリアスな展開(戦闘系・流血描写あり)があります。
    割とグロいので苦手な人は注意した方がいいかもしれません。
    前回、『社畜な僕と狡猾な悪魔の幸福な結婚』を読んだ時にも思いましたが、篠崎先生は攻めが無双して敵を容赦なくぶちのめすシーンを描くのがお好きなんでしょうか…?(社畜と悪魔も結構グロかった気が…笑)
    今回は作品の雰囲気的にそういうシーンは無いだろうと思っていたのでちょっと意外な展開でしたね。

それにしても、スルキニアとアルアクバルには本編でもっとイチャラブしてほしかったなぁ…。
    スルキニアは常にビクビクしてアルアクバルの顔色を窺っているので(彼の生い立ちや境遇を考えるとそれも仕方ないのですが)、早くこの二人が打ち解けてラブラブになってほしいなと思いながら読んでました。

まぁ、結局この作品でスルキニアが王の子を孕むという展開も無かったですし、最終的にラブラブになったかと言われるとうーん…って感じなんですけどね(^^;)
    二人が心を通わせるまでの過程はしっかり描かれているのですが、ラブラブになるにはまだ時間がかかりそう。
    今後はスルキニアの方からもう少し積極的にアルアクバルに近付いてくれると良いんですけどね。何ならアルアクバルの耳とか尻尾とか勝手に触っちゃったりするくらい肝が据わってくれたら尚良いのですが(笑)

個人的にはもう少しイチャラブ度が欲しかったところではありますが、世界観もエキゾチックで素敵でしたし、続編が出るなら読んでみたいと思える作品でした。
    因みに、巻末に収録されている香坂先生のおまけ漫画も楽しく読ませていただきました。スルキニアがただただ可愛かったです(笑)

2022年06月08日
  • お金がないっ 16

鷹

狩納さんの子供の頃や、父親エピソードがなんだかんだ愛情を感じて好き。綾瀬の感情表現も豊かになってきて、ほっこりする。

2021年11月16日
  • お金がないっ 14

鷹

テンポよくなってきた

最初の頃に比べると、綾瀬の気持ちの変化や関係性の改善もあり、全体的に話がコミカルにテンポよくなっている。明るいシーンも増えて楽しく読めます。

2021年11月16日