篠崎一夜のレビュー一覧

• お金がないっ 01

BLファンで知らない人はいないと言うほど人気な作品☆

漫画もだけど、CDのほうはもっと
    エッチィです(笑)

石田さんがベリー可愛いですw

• お金がないっ 01

借金のカタに競売にかけられた美少年・綾瀬雪弥を買ったのは悪名高い金融業者・狩納北。雪弥は2億円の借金を返す為、狩納にHを強要されて…
     狩納の暴君っぷりがいいですね。本人としては純粋な恋らしいですが。
    個人的に雪弥の純粋さは共感できませんが。

• お金がないっ 01

凄い長いこと続いている作品です(´u`*)
    主人公(とりあえず受けの綾瀬)は本当に可愛そうな感じです・・・。狩納さんは行動とかが面白くて大好きな方ですwたまに鬼畜(?)に目覚めてしまうときも格好良いかと!

• お金じゃないっ

第6弾!!今回はネコに振り回されます。ペットじゃない!がキーワードwしかし、綾ちゃんのエプロン姿やら色々あって変態プレイに近いです。が、初期に比べるとそういう描写が少なくなった気はします。

• お金は貸さないっ

第5弾!!狩納の弟登場?!この辺からなんかパターンが決まってきて多少つまらなくなります。がまだ見逃せませんw最後オチ付きで大和君の話は面白いです

• お金しかないっ

こちらも加筆されています。お金シリーズ2弾です。
    本当に綾瀬が可愛くて可愛くて仕方が無い・・・ただ、BL本ですよ。そこだけ厳重にお気をつけ下さい。BL小説認定ですからね!!(ココでの表記「文庫」はBL小説でも気付かない程度やキス〜軽くっていうあたりです)

• お金がないっ

私はこの1世代前を持ってたのですが新装版には更に加筆されてるみたいなのでこっちも読みたいなー・・・。久々にはまったBLでしたw

• お金がないっ 01

小説と少し内容が異なり、こっちは狩納さん視点…。これはこれで面白いです!!でも、私は、小説シリーズの方が好きです

• お金がたりないっ

まーた騙されてる

何回騙されたら理解するんだろう。
    毎度毎度攻めに助けられるくせに攻めにいつまでもビクビク怯えてる。
    なのに血の繋がってるってだけで親戚を信用しては騙され。
    学習しない成長しない受けにイラッとした。
    攻めも、ただ受けを囲うだけじゃなくて2度も従兄弟に騙されてるんだから説明ちゃんとしろよと言いたい。

2020年09月15日
  • 変身できない

ドタバタ。。

「お金がないっ」より更にこお落ち着かない感じ、色々と唐突に起こり過ぎてアレ〜?って間に終わってましたね。。しかし染谷のファッションブック?(笑)綾瀬も相変わらず妙なセンスですが。。てゆーかコミック一冊分も必要な話だったかな〜、番外編を本編に入れるくらいで良かった気もします。。(汗)

2014年10月30日
  • アダムの献身 イヴの恍惚 【イラスト付き】

io

最悪の相性

すみません。全然良さが分かりませんでした。
    えげつない『プログラム』に人としての尊厳を踏みにじられる主人公が気の毒過ぎるし、モブを含めた登場人物が全員他人の話を聞かないタイプでとにかく気持ち悪いです。
    いくら言葉を尽くしても理解し合えない相手と会話しているような感じの作品でした。

2024年04月21日
  • 悪い奴ほどよく眠る

設定は好きだけど

心理描写が多すぎ、繰り返しすぎ。
    多い割にこちらに響くようなものはなく、だらだらと遅遅とストーリーが進んでいく。

この作者の作品は傲慢な攻め、妙に頑固で自分の気持ちは話さない受け、で意思疎通出来てないパターンが多いのかな。
    休み休み何とか最後まで読みましたが、疲れる。
    間間に攻めの視点があれば、まだ良かったかな。
    にしても約10年寝たきりだった割にはよく喋る。
    思ってた感じと違いました。

2020年09月28日