篠崎一夜のレビュー一覧
久芳さんのターン
狩納の部下である久芳さんがメインの回。久芳さんの立ち位置で、綾瀬への気持ちを今後どうしていくのが、気になる。狩納と綾瀬、2人のいいスパイスになっていきそうな感じである。
狩納の弟版?的な子がメインな巻ではありますが、他人のピンチの時こそ男気を見せる綾瀬が、ただ守られてる弱々しい受けじゃなくて良い。狩納への意識変化をかなり感じる巻でもある。
和む
いつもどおり、綾ちゃんは、かわいくて、加納さんは、おっかなくて、心が和みます。変わらず愛というか、執着されている綾ちゃんは、大変ですが、うらやましいです。そんな立場になってみたいわけではありませんが、想像する分には、OKです。次も楽しみです。
ライオン
狩野さんがライオンに表現されていたのは、的確すぎて笑 綾瀬が食べられちゃいそうな感じがツボでした。相変わらず距離が縮まっているのかよくわからない2人ですが、このまま突っ走ってほしいです。
やっと
やっっっっと、思いが通じ合いましたね。長かった笑笑 綾瀬くんは、初めから変わらず健気ですね。これからは、落ち着いて、、ともいかないんでしょうね、あの社長と一緒じゃ笑笑
もれなく睦み合ってますw
同人誌からの収録ということで、同人誌を6冊ほど所有していたので、もしかしたらカブるかな?と思いましたが、見事に一切カブることなく堪能できました。
コミカライズ版と比べて読むとまだ距離がある感じが懐かしいというか、これが狩納だよな…といった感がひしひしと。
短編集なので、いろんなシチュエーションが読めて楽しかったです。
特に夢の中の狩納&夢の中の綾瀬が面白かった!!
描き下ろし漫画もサイコーでした。
描き下ろし漫画ラスト〜電子限定おまけの“よい夢を−寝ても、覚めても。−”までが、とても微笑ましくて、読んでいて幸せな気持ちになれました^^ -
ネタバレ▼あらすじ
金融ヤクザの狩納に落札された大学生の綾瀬は借金返済のため身体を売る日々に苦悩していたが、狩納の一途な愛情を知り、二人は心から結ばれる。そんなある日、毎年恒例で行われている鷹嘴邸での慰労会に参加した久芳は、インテリ闇金・武闘派ヤクザ・人外オカマたちのバカ騒ぎに辟易し、広い庭園の片隅で一人休息をとっていた。そこへ、さきほど狩納のエロ攻撃から救った綾瀬が「お礼に」と二人飲みを誘ってきて…!?
ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・コミカル
エロ度:高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5
爽やかで透明感のある美麗な表紙にうっとりしつつ手に取った16巻!今回も期待を裏切ら -
けっこう重い
作品紹介の印象だと異世界転生の花嫁ものかーとライトなのを想像してたら、けっこう重い内容でビックリ。
エロも多いけど、なんか重厚感ある仄暗さもあり。
結局、受けは生まれ変わりなのかどうなのかもハッキリせず終わるのも珍しい展開だと思いました。
先生との絡みというか、先生がなぜ受けさんを選んだのかとそういうところも知りたかったな。
キスシーンが多いのですが、描写が濃厚でエロかったです。 -
ネタバレ▼あらすじ
金融ヤクザの狩納に落札された大学生の綾瀬は借金返済のため身体を売る日々に苦悩していたが、狩納の一途な愛情を知り、二人は心から結ばれる。そんなある日、綾瀬は狩納の後見役である弁護士の染矢父の事務所に住み込みのアルバイトをすることになった。
しかし厳格な染矢父のまるで「嫁を値踏みする姑のような眼差し」に怯える綾瀬は失敗ばかりしてしまう。
なんとか名誉を挽回したい綾瀬は得意の料理でもてなすことを思いつくが、そこに狩納がHをせまってきて…!?
ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・ほのぼの・コミカル
エロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5
いやー、今回も大 -
ネタバレ▼あらすじ
晴れて心から結ばれた狩納と綾瀬。
しかし身体先行の関係だった二人は、お互い意識しすぎて逆にギクシャクしてしまう毎日で…。
***
待ちに待った新刊!相変わらず表紙と口絵が可愛くて癒されます。
前巻でようやく正式にお付き合いを始めた二人ですが、どちらも恋愛初心者な上に性格が真逆&不器用さんなのでなかなかそう上手くはいきません。
カバー裏の「前は初心者でも後ろはベテランドライバー」という久芳弟の台詞が妙にしっくりきて笑いました。なるほど、確かにその通りだ(笑)
そして今回は忘れていた人も多いであろう、綾瀬を売り飛ばした幼馴染の鉄夫が登場します。
クズなイメージの強い鉄夫 -
2014年3月発売
遅すぎ。
1年半以上たって、電子版なんて遅すぎ。
BL漫画なんて電子じゃないと買えないよ。もう少し考慮してほしい。
因みに11巻がすでに出ている。早く読みたい。