永久めぐるのレビュー一覧
最終巻。
表紙の華やかさからわかるように、ついに堕ちました(笑)
しっかりしてるルーシャですから、ちゃんとハッピーエンドですけどね。
裏表紙のジリアンとイアンも最初から最後までラブラブなのが唯一の救いです。癒し…。
さて、ルーシャが堕ちたとしてもルーシャらしさは変わりません。最後までアーネスト殿下に抗っているのが可愛いです。
そんなルーシャを追いかけるアーネスト殿下のセリフの一つが印象に残っています。なかなか思ってても言えないセリフですが、アーネスト殿下だからこそ言えたセリフかな?と思います。
見入られたルーシャですが、しっかりしてるから(2回目)大丈夫だと思います。
アーネスト殿下、本人を落とす前に親(国王夫妻)に紹介してしまうとはやるな…外堀を埋めるとかいうレベルじゃないぞ…
まあご本人はまだ脇役のつもりでいる様子ですが
イザベル様が良い悪役令嬢(?)みたいでなんか嬉しいですね -
面白い
無料お試し版で3話読ませて頂きましたがが、ゲーム転生はよくあるものの、貴族のお嬢様が新聞部に入るという設定はなかなか面白かったです。
これからどうなっていくのか気になります☆ -
満足!
ノベライズ版を先に読んでたので、結末は知ってましたが、マンガ版はどんな感じかな?と思って期待してました。大満足でスッキリしました。
外伝とかがないのが、残念なくらい…。 -
気になる終わり方
アーネスト殿下はルーシャとの距離を縮めるのが巧いです。さすが、ヤンデレ(笑)まぁ、もっともっとヤンデレ感を出してくれて良いので次巻に期待です。最後に薬を盛られた事を知ってた、というのが気になります。知っていて飲ませた?単に間に合わなかった?うーん、気になる。
脇役の自分がアーネスト殿下に想われていると信じられないルーシャ。確かに勘違いで傷つきたくない気持ちはよく分かるけど、あれだけ分かりやすく接してくる態度に「お戯れ」はないよ。あれがお戯れならすごい女誑しで、自国の王太子様に失礼だと思う。次巻では素直に受け入れて欲しいです。 -
幸せ
なんか読んでる私が幸せ気分になっちゃった。本物王子恐るべしッ!まぁ好きなのゎ分かってたけど、どぉ告白するのかなって思ってたけど両親にいきなり紹介しちゃうとか、策士!早く続きが読みたいよ。
悪役令嬢奮闘記が多い中ヒロインの親友ポジションでの物語はあまりないので新鮮でワクワク感を感じました!殿下とこれからどうなって行くのか期待大です。
キャラクターも完璧過ぎないところが好感もてます。 -
ラブラブ全開!
ヒーローの溺愛が凄い!
ヒロインは一見ひ弱そうな感じでしたが、芯がしっかりしていて頼もしかったです。
困難に立ち向かう姿は格好良く、それを常に見守る彼も素敵でした -
一途な優しさ
一途な騎士さんの想いが通じてよかったぁ。
大きな出来事や障害やめちゃくちゃhot感はないけど、とっても自然な二人をあったかく見守ってるようでした。
や