里見Uのレビュー一覧

• 平成敗残兵すみれちゃん(1)

キョニュウガスキーさん

前作に続いてヒロインは巨乳。
    作者さん、女性でもキョニュウガスキーさんとか。
    乳支えるクーパー靭帯はケブラー製?
    (加水分解して、時期が来ると強度が低下しだるんだるんになる)
    流石に版元は音羽だけあります。いいアシストがついて画質は向上してますね。
    細かいところが綺麗。手が入っています。
    タバコ吸う...続きを読む
  • 平成敗残兵すみれちゃん(1)
    思ったより面白かった。
    30代前半の元アイドル?がいとこのプロデュースでコスプレ。
    本人がまったく乗り気ではないが、いとこの子は叔母にまた脚光を浴びてほしいんだろうね。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻
    無料の1巻を読みました。
    イイですねぇ。あんな可愛い男の子にお腹いっぱい食べてもらえるの楽しそうです。そして全くお色気とかないのに、そこはかとなく漂う何かがありますねw この2人のこの先を見守りたい気分です。

表情がいい

登場人物の表情がよく書かれており、心情があっさりとした絵でも分かりやすい。
    みんなが八雲さんに夢中になってしまう様子が面白いです。

未亡人×高校球児

このフレーズから
    こんなにも心温まるストーリーに出会えるとは

何度読み返してもいい作品です!!!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻

濃い中身なのにあっという間!

中身のボリュームが多いのに読みやすく、次々に読みたくなるマンガです!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻
    一話一話面白可笑しく読ませていただきました。11巻ごときで完結が寂しいです。続編を期待します。

ほっこりした気持ち

すごくほんわかした気持ちになります、
    続編みたいなぁ。

とにかく美味しそう

いつも大和くんがたーっくさん食べるのをみてめちゃくちゃ気持ちいい!
    2人のほのぼのとしたやり取りも好きでした。
    最後の最後まで2人らしくてほっこり見れました。
    きっとこれからもほのぼの2人で過ごしていくんだろうな。
    私も八雲さんのご飯が食べてみたいです。

大好きな漫画

唯一、全巻買い揃えた漫画です!
    自然な雰囲気が大好きでした
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻

たまに見える影が切ない

守ってあげたくなるアラサーお姉さんの八雲さんがひたすら可愛いのだが、時おり見える亡き夫との想い出や八雲さんの影の部分が切ない。
    そして大和はGを口実に八雲さんとの距離を縮め、ついには彼女が病気で弱ってる隙を狙って夜這い?未遂まで起こす始末。確実にお姉さん引力に惹かれていますね。
    大和は八雲さんの心の...続きを読む
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 3巻

八雲さんの旧姓

八雲さんの旧姓も判明し、亡くなった旦那の職も発覚。結構年の差婚だったんだな。
    最終的にくっついて欲しいが、ルイちゃんの幼なじみ感も捨てがたい。
    かんけいないですが、カバー裏漫画を見て、ほとんど練習させてもらえずに突っ立ってる時間が多い強豪校ってクソだなと思いました。

最後までほのぼの

突飛なアクシデントを盛り込まず、1巻から11巻までずっとほのぼのして幸せな気持ちで読めました。八雲柊子さんメチャタイプ!無理に巻数を延長させようとせずちゃんと完結してくれたのがいいです。これからも何度も何年も読み返します。歳の差婚を描いた新たな物語も読んでみたいです。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻

こんなに尊い最終巻なかなかない

主人公の八雲さんがしっかりと"大人"であり、もう1人の主人公大和くんの高校生らしい思春期の表現が程よく、良い意味でハラハラせずに安心して読むことができます。

全巻読みましたが、主要な登場人物皆んなが魅力的です。しあわせな世界。

最終巻では、大人として正しく向き合った八雲さんと、子どもなり...続きを読む

何度も読んじゃいます

他の漫画アプリで何度も何度も読み返すくらい大好きな漫画です!
    とってもおすすめなのでぜひ読んでみてください
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻
    グルメ漫画だと思ってたけど、調理・食レポシーンがあるわけじゃないからあらすじにあるように"餌づけ"ハートフルストーリーなんだな。キャラクターのテンションとか空気感が自分に合ってて、凄く読み心地がいい作品だった。

未亡人×縦セタジーンズは兵器

縦セタジーンズ巨乳未亡人の八雲さんが、現状や将来に悩む特待野球少年と夕食を通してお近づきになっていく話。
    旦那が死にたて?な八雲さんはともかく、花見を共にしちゃった主人公の大和はもう半落ち状態。卒業と共に告白結婚待ったなしな感じです。この二人だけでも悲しげで風情のあるストーリーですが、大和の幼なじ...続きを読む

食事

誰と食べるかは重要だと思う。面白かった✨
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻
    最後までほっこりとした内容ですばらしかったー。
    作中では一年くらいしか時間経っていないせいか、ガラケーに時代を感じる。
    変わらないものもあれば変わっていくものもあり、直地点が素晴らしい作品でした。