里見Uのレビュー一覧
なつかしうらやま
自分も高校生で部活してた頃、毎日こんくらい平気で食べてたなあ~って思ってたら懐かしくなりました(  ̄▽ ̄)
ほんとにお腹空いてるときに、誰かが作ってくれたご飯を食べると心も体も暖まりますよね。 読むとホッとできる作品で好みどストライクです笑笑
そして八雲さんも好みどストライクです(*´∀`)
あ~こんなきれいなお姉さまに食事餌付けされてえぇ~
やっぱり…
いいかげんでちゃらんぽらんですが、やると決めたことはちゃんとやり遂げる。根は真面目でいい人だから。
と思いながら読んでいたら、コイツやっぱクソじゃねぇか!? -
題名がいい
平成敗残兵 という題名が秀逸である。「平成」という時代が「敗残兵」という語句とともに語られる時代になったのだと感慨ひとしおである。ヒロインすみれちゃんのキャラクター設定も十分に面白いが、いとこの雄星が実に良いキャラクターをしている。絵柄も力があってよくストーリーの雰囲気を伝えている。
クリスマスにこれは刺さる
つらい。つらい。そりゃそうなんだろうけど、改めて読まされると心にくるものがある。いつまでも高校球児の大和くんと未亡人の八雲さんでいてほしかった。。
やさぐれ娘?
すみれさん、本人がその気になればまだ伸び代は十分、ありそうです。身も蓋もない話ですが、このコンビはちょっと応援はしたくなりました。
ただ、売らんがため、だけでは長続きしなさそうです。 -
細かいことは気にしない
お姉さんがどうやって生計を立ててるのか、とか事案がどうこうとか細かいことは気にしない。気にしない。
まあそれはさておき、ほのぼの美味しいご飯ハートフルストーリー。時々寂しさも感じたりしながら、楽しく読めます。いい漫画です。 -
もう少し続きが欲しかった。
八雲さんのファンです。ちょっと欲求不満の形で終わったのが残念です。大和君の成長ももっと見たかったです。とてもほのぼのとした作品でとてもよかったです。