里見Uのレビュー一覧

餌付け

ますます八雲さんの料理のレパートリーは増えていきますね。見ているだけで彼女の頑張りが伝わってきます。

2020年09月08日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻

餌づけ

こんな美人が誰かのためにご飯を作ってくれるのは羨ましい!色んな料理で満足させようと頑張る姿も良いですね。

2020年09月06日

餌づけ

未亡人の八雲さんと部活で空腹状態の高校球児の関係性は面白いですね。次はどんな料理で胃袋を満足させるのか?そんな見ていて楽しめる作品です。

2020年08月02日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 9巻

おいしそう!

前回同様、でてくるメニューがおいしそう!
    八雲さんのダイエット話しが心なしか多い気がした。
    マフラーをやめて腹巻を作ってたけど
    本当に若い子って腹巻しらないのかな?

2020年05月17日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻

未亡人と育ち盛り食べ盛りな男子高校生との日常ストーリー。食事の描写が本当に美味しそうです。未亡人、男子高校生のどちらからの視点でも描くことで、より深くこの物語を楽しめるように思います。

2019年12月14日

オンラインの「試し読み」で
    ちょっと面白かったので購入。

やはりちょっと面白い(^ ^
    が、飛び抜けて面白くて「むさぼり読む」感じではない。

この作品は、週刊誌連載で、
    週に1話ずつ読むのがちょうどいい気がする。
    単行本で一気読みすると、魅力が減じるような(^ ^;

決して「続けて読むと読み飽きる」という訳ではない。
    1話読み終わった後に「余韻」を一週間楽しんで、
    薄れて来た頃に次の1話が来る...くらいのペースが
    内容にマッチしている気がする。

単行本も、一気読みするより
    1話ごとにインターバルを取った方が良いかも(^ ^

2019年12月05日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 8巻

八雲さんの料理が美味しそう。それをとにかく美味しそうに食べる大和のお陰で、更にそれご美味しそうに見える。ご飯をくれる人とご飯を美味しく食べてくれる人というだけの関係だったけど、それがどんどん変わっていくのが楽しい。気持ちが変わっても、2人でのご飯は変わらず楽しくあって欲しい。

2019年10月14日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 4巻

うーんやはり、楽しく読めるのですが進展はしないですね。さくらちゃんがいい子過ぎて良かったです。四葉のクローバーはラブコメの定番なんですかね?玄米より白米がいい、というのはすごい分かる。
    何気に、巻末のおまけ漫画(ルイが大和宅に忍び込む話)が面白かったです。やっぱルイは良い。

• 八雲さんは餌づけがしたい。 3巻

妹さくらちゃん登場です。可愛い。親友の由梨も出てきて、少し世界観が広がりました。ストーリーもしては、相変わらず進展しません。とりあえず、今日はステーキ食おうと思いました。お殿様の表現に笑いましたw

• 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻

ツナ缶が食べたくなったので買ってきました。しかし自宅に炊飯器がない…
    八雲さんの風邪会は、主人公2人の現時点の心情が出ていて良かったです。残念ながら、恋仲には発展しなさそうだ。

一枚めくったところにあるカラー絵が綺麗なので、それを裏表紙にしてもいいんじゃないかと思いました。

• 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻

未亡人もの(そんなジャンルがあるのかは知りません笑)に、最近流行りのご飯ものをミックスした作品です。登場人物がコンパクトで、八雲さんも可愛らしくて良いと思います。変に性的じゃないところが、気楽に読めて好感が持てます。ルイが一生懸命で可愛いですね。豚の角煮とハンバーグが食べたくなりました…

表紙、八雲さんは暗めな茶髪なイメージかなぁ。

【先が気になる作品】
    高校生と未亡人の単なる?隣人な関係だけの二人なのだが、餌付けされたりされる繋がり。
    言ってしまえば内容的にはそれだけなだが、読み進めていくととても微笑ましく、次々読んでしまう。

これは恋愛なのか姉弟なのか親子なのか
    どうなっていくのか、どうなってしまうのか。
    恋愛とも何か違う、もどかしい関係性がずっと続くだけなのか、先が非常に気になっています。

絵面にクセが少しありますが、内容が面白いため読み進めてしまう。個人的には「おおきくふりかぶって」の作者の方と似ているなと思いました。

2019年02月05日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 3巻

恋愛でもない、スポーツでもない、グルメでもない、謎の立ち位置の未亡人日常作品。
     料理好きの未亡人が、食欲旺盛な高校球児の隣人に食事をふるまうことで、活力を取り戻していく。

基本、主人公と高校球児の二人で食事する話ではあるけれど、今巻は新キャラも続々登場して、作品の世界も少し広がった感じ。

雑誌連載時にすでに読んでいるのであれだけど・・・。
     そんな読者のために、おまけの大学生編の四コマ漫画と、キャラ紹介ページがついてます。

2017年04月30日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻

お姉さんと少年ということで購入しました。八雲さんは表情が豊かでイメージと全然違いました。がっつり食べる姿は見ていて気持ちがいいです。でも、働いていない八雲さんの収入が気になる…。食費がすごそうなので。それと、大和君の幼馴染の女の子がちゃんと野球好きというところに好感が持てました。

2016年10月09日
  • 平成敗残兵すみれちゃん(1)

「お仕事✖️やさぐれ美女」って感じの作品。
    どの層に刺さってるのか気になるけど、多分やにネコとかその辺りを好きな人なんだろうな〜

雄星とすみれちゃんの距離感が絶妙で、このエロいが近すぎない距離感に惹かれる人は多そう。

すみれちゃんがなんだかんだ雄星のなすがままな部分も男性の心をくすぐってそう。

ChatGPTに聞いたら『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』『妹は知っている』も近いとのこと。
    読んでみよう。

個人的にはそんな刺さってないんですけど、キャラのリアリティを捨てる過剰なギャグもないし、なんだかんだエロい女子が中心にいるので読めるな〜って感覚。

2026年01月06日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻

おまけでは

八雲さん御自ら食べられちゃうみたいです。
    お味の程はいかがなものなのでしょう。
    口から出る言葉はお約束、お決まりだからいいとして。
    独白でお互いなんと言うか。
    お好みで。

2025年12月24日
  • 平成敗残兵すみれちゃん(1)

タイトルが面白い

元アイドル女性と高校生男子のお話。彼女をこの高校生が再びアイドルの世界へ送り出そうとする訳ですが、歌や演技ではなくグラビアでという点にユニークさを感じます。この女性は30歳を過ぎており、平成末期にアイドルだった事をもじって平成敗残兵のタイトルにしたのかもしれません。彼女は半ば強引な話ながらも再びアイドルの世界に引き戻した高校生に恩義を感じているようで、再デビューを契機にくたびれ女性がどのように変わっていくのか、気になるところです。

#エモい #ほのぼの

2024年08月11日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 10巻

絵のバランスが崩れてる?

なんとなく、絵に違和感。バランスが崩れているような。。
    作者さん大病したらしいので、その影響かな。

2020年12月05日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 10巻

八雲さんの「過去」が節目を迎え、大和が入寮する日が近づき…ふたりの日常が大きな変化を余儀なくされる時期がやってきた。これまでは意識していなかった(しないようにしてた?)互いへの気持ちを突きつけられるふたり。次巻でいよいよ完結。29と16かー、すんなり埋まる年齢差ではないけど、どう着地するのかな? すんなりでいいような、安易な結末は迎えてほしくないような。

2020年10月31日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 8巻

八雲

大和の父親からも信頼されている八雲さん。八雲さんは見ていて本当にスタイルが良いですね!太った事を気にしていますが、別に太った感はありません。

2020年10月25日