【感想・ネタバレ】八雲さんは餌づけがしたい。 10巻のレビュー

おしまいの始まり

ご飯は相変わらず美味しそう、今いるアパートから寮に引っ越すことになりましたが、今後如何締めるかが目の離せない流れになりました。お好みで。

Posted by ブクログ 2020年11月24日

10巻なので基本構造は割愛。

冬が来て、春になると二人の関係も変化がもたらされる。
 基本、日常風景であり、特別変化の無い二人のやり取りが面白いと思っていたが、ここに来て動き出し、今まで見えなかったあたりが判ってきた。
 もちろん、変化があっても面白いんだけどね。

まぁ「ヤングガンガン」...続きを読むを毎号購読しているので、おさらい感覚ではあるのだけれど。
 昔と違い、YG誌の編集方針が大きく変わったのか、近年お色気描写が増えているように感じる。
 今巻も表紙をめくったカラー口絵に、トップレスの八雲さんが歯磨きしている構図が載っている(髪の毛で大事な部分は隠れているが)。
 ヤング誌であり、適度なお色気描写は嬉しい物です。
 アニメイトで購入したら、レギュラーキャラの下着シーン(片乳ポロリつき)イラストの封入特典があった。

巻末の予告によると、次巻完結らしい。
 ・・・や、ちょっと待って、確かに完結しそうな空気感はあるけれど、雑誌の先の展開を単行本でばらされちゃうの!?

餌付け

2020年11月08日

ほのぼのする話しや八雲さんがパートを始めるなど今までない話しもあって楽しめました。3年生が卒業して寮を出ていく事でどんな展開になるか楽しみです。

匿名 2020年10月30日

ほのぼのしつつ思春期的なドキドキも少しだけあって、夢中で読んでます。続きや終わり方が重要になって来てる感は否めないです。

絵のバランスが崩れてる?

2020年12月05日

なんとなく、絵に違和感。バランスが崩れているような。。
作者さん大病したらしいので、その影響かな。

Posted by ブクログ 2020年10月31日

八雲さんの「過去」が節目を迎え、大和が入寮する日が近づき…ふたりの日常が大きな変化を余儀なくされる時期がやってきた。これまでは意識していなかった(しないようにしてた?)互いへの気持ちを突きつけられるふたり。次巻でいよいよ完結。29と16かー、すんなり埋まる年齢差ではないけど、どう着地するのかな? す...続きを読むんなりでいいような、安易な結末は迎えてほしくないような。