稲垣のんのレビュー一覧
おあづけ
庭に用意してあるらしいとっておきのプレゼント気になります。
サマンサを迎えてくれた話といい、なんていいお相手かと思いますね。
ヒロイン、人柄は出会ったばかりで判断しようがないとはいえ、求婚相手の条件の魅力に気づくのが遅すぎない?って思ってしまいました。
ヒロイン、修道院に戻ってこき使われるよりは、いい人そうだし結婚しちゃえっていう思考にはならないんだなって思ってしまいました。
読みやすい
それぞれの心情が書かれていたので両片想いが長くてもモヤモヤせず、読みやすかった。ヒーローの嫉妬は良かったが執着溺愛ってほどではなかった。最後はあっさり終わりすぎたと思う。あと、定番の媚薬で一気に関係が進む。
人外
レビューがよかったので購入した作品です。人外のけもなーで設定でぽちしましたが。最初のほうでページがとまってしまいました。
このさきがよめるな~と思ったこと、主人公の性格があわなかったこと。なので、作品というか、個人的なこのみで、だめでした・・。
なので、感想というのには内容がないですが、相性ってあるんんだと思った作品でした。 -
う〜ん
何と言うかほぼ元カノの話でした(笑)ヒロインはとても良い子でしたし、ヒーローも誠実な人でしたけどまぁ微妙なヒーローでした。私的には課長の方が良かったんじゃないかと思います。ほぼ元カノとの出来事をヒロインに伝えてモヤモヤさせるお話でした。知りたくないのに知らされ、振り回され、ヒロインは本当に幸せなのか私には理解できなかったです。
作者買いです
好きな作家さんの新作なので購入しました。よくあるストーリーだったので、ちょっと残念。この作家さんの書くヒーローが好きなんですけど、今回はあまり魅力を感じませんでした。
ヒロインのお父さん、悪いひとではないみたいな描写だけれど、なんだか好きになれそうにないタイプです。それにしても、5年前なにがあったのか先が楽しみです。
お話が短いのでさらっと読めます。
ヒロインが純粋で真面目なので好感かもてます。
ヒーローはちょっと変態なのかなっておもいました笑
双子の弟のお話「公爵令嬢の華麗な誤算」もおすすめです。 -
あっさり
短い物語なのでさらーっと読み終わりました。山あり谷ありも紆余曲折もなく。あえて言うのならば、スパダリが必死に探すほどの出会いの描写じゃなかったので少し違和感。
短いです
短いので何とも言えないですが、それなりに良くまとまっていました。ヒーローがヒロインを好きになる理由もありがちながら理解できます。短いので詳しく経過を書けない感じでもあります。ヒロインは助けられて惚れて、ヒーローは張り詰めていた気を和ませてくれる台詞に惚れてって感じです。チョロい感じもしますが仕方がない。