稲垣のんのレビュー一覧
こちらも良かったです
こちらは双子の弟くんのお話。ヒロインは前作の公爵令嬢。
前作はくっつくまでがメインですが、こちらはくっついてからの戸惑いが内容的に多かったです。
弟くんが育った環境故に少し歪んでいたけれど、アッサリとしていましたし読みやすかったです。弟くんの視点でも番外編があったので、前作のヒーロー目線での番外編も欲しかったところ。 -
普通だった。
幼い頃、森で迷ったヒロインを助けてくれた少年を忘れられないでいたヒロイン。政略結婚で隣国の王に嫁いだが、その王は優しくてヒロインはだんだんと惹かれていくようになり…。
最初から王は初恋の少年だとわかるんだけど、ヒーローの言葉足らずから、ヒロインが誤解しまくって一波乱あり。このパターンよく見かけるなー。最後は誤解が解けてハッピーエンドだけど、なんだか物足りない。
侍女のキャラが立ってたから、護衛騎士とのお話が読みたい。 -
良い行いは報われる というお話
★1の評価もあったので、購入するのに迷いましたが、とりあえず購入しました。
普通に恵まれない境遇の女の子が幸せになる話でした。そんなに長い話でもないので、劇的までいきませんが、悪人にも罰が下ります。 -
イライラするっ
ヒーローより5歳年上のヒロインが、身分の事や年齢の事で悩みまくり。ちゃんとヒーローは、愛情を示してくれてるのに、いつまでもウジウジしてんのっ⁈ってイラついてしまった。ヒーローは、自己中で強引なとこもあるけど、ヒロイン一筋で良かった。セール時に買ったからいいけど、定価なら上下巻合わせると高いなー。
うーん。
なんか読むのに疲れてしまいました。
好きだ。愛してる。と、言い続けるヒーローと、信じられないヒロイン。
ダラダラと、その応酬ばかり。
残念です。 -
物足りない
幼い頃からの想い人と婚約をしたヒロイン。しかしヒーローには他に想い人がいるとの噂を聞いてしまいます。実際はそんなことはなく両片想いなのですが、小さなすれ違いがあったり少し事件があったりしながら距離が縮まります。お話自体は可愛らしいのですが、タイトルにある執着や溺愛感は少なく感じて物足りなく感じました。
波風なく
特に波風なく平凡に終わりました。
幼い頃に出会ったヒロインとヒーローで結婚の口約束をします。しかしヒロインはヒーローが誰か知らず、突如湧いた婚約話しに身代わりを立てて回避しようとしますが、結局ヒーローにバレて婚約者に収まります。この展開がありきたりです。(もう少し捻りがあればなぁ。)途中で側妃の話しもありますが、勘違いもすぐに解消しました。さすが夢中さんで短いです。
侍女を主役にしたほうがキャラが強くて面白かったような気がします。 -
買わんで良いかも
あまりにつまらなく途中でギブアップするくらいハマらなかった。年下スパダリに愛されるシンデレラストーリーのラノベは大好物でよく読むけど、肝心なヒロインのキャラに魅力を感じない。というかそもそも出てくるキャラ殆どにも好感が持てない。ドキドキしながら読み進める楽しさを味わえなかったので、残念ですが途中リタイアします。
面白くない
面白くなかったです。まず短すぎます。一途とタイトルにあって確かにヒーローはその通りなのですが、酔っ払って意気投合して一夜を明かして妊娠。身分が上の人だから侍女見習いを辞して一人で育てる決意をする。ヒーローはヒロインをずっと探していて見つけ出したら臨月でその日に出産。そのまま自身の家へ連れてきて囲い込み、そのまま結婚。確かにタイトル通り逃してないけどわざわざ物語にしないとダメな話?何も面白くなかったです。