八木教広のレビュー一覧

• CLAYMORE 1
    普段、漫画はコミックス派なのだけど、初めてリアタイで月刊の掲載誌を追っかけた作品。
    キャラも背景もきれいで、話も引き込まれる。

間違いなく傑作

連載が終了してすでに10年近く経過した作品だが、今読んでも面白い。間違いなく傑作。

本当名作

最後の最後まで期待を裏切らない展開に大満足。誰を推していいかわからないくらい魅力的なキャラばかりだった。
  • CLAYMORE 3

名作

隠れた名作だと思いました。隠れていた理由は当時のジャンプに敵が多すぎたからだと思います。今なら100億狙えそうです。

好き

なんでこんな面白い作品を今まで知らなかったのかと後悔しております。紹介してくれたBookLiveさまに感謝です。
  • CLAYMORE 2

いいぞ

主人公がこれぞ主人公と言ったわかりやすい見た目をしていなくてどこか神秘的でした。主人公の過去が気になってきます。
  • CLAYMORE 4

もっとやれ

展開が興奮でいっぱいになります。どうしたらこんなにも興奮させられるんだと考えさせられた一冊でした。ご一読あれ。
  • CLAYMORE 5

刀は

刀や剣、様々な武器がおりなす戦闘シーンは圧巻のひとときでした。どうなかしてこの面白さを後世に伝えたいです。
  • 蒼穹のアリアドネ 3

八木さん健在

この絵柄、このノリ、このテンポ、この世界観。
    八木さん健在で嬉しい。
    過去2作とも紙媒体で持っていて、まさか新作を拝めるとは。
    独創的な世界観、独創的なキャラデザイン、構造物や魔物系の凝ったデザイン。
    物語も重すぎず、バトルに偏ることも無く、分かり易いヒューマンドラマ。
    無駄なシーンは極力...続きを読む

読み直し

久しぶりに読み直したくなって、最初から読み進めています。
    改めて、名作に感じる作品でした。

最後まで

楽しいかった、切なかった。
    ちょっと最後はあっけない展開だったけど
    とても満足した内容でした。
    組織憎き戦いでした
  • エンジェル伝説 1

これは好きな漫画

実は紙の本でも持っています。
    小さい頃読んでとても好きな漫画です。
    北野くんの天使すぎる心が大好き!
    ギャグ漫画要素なだけではなくわりと感動もします。
    そしてとても読みやすい。

何度も読み返したくなる

後半あちこちで戦いが起き蛇足なのではと思うが、何度も読み返すうちに、主人公クレアだけでなく、他の戦士達の物語や背景もキチンと回収している。
    (クラリスミアータなど)
    きれいな女の子がすごい格好でバッサバッサと倒していくのは爽快だし、妖魔や覚醒者などのキャラデザも秀逸。
  • CLAYMORE 26

最後の見開き

ミリアが本拠地に乗り込んでから盛り上がりっぱなしの
    展開だが、ラスボスとの戦いに合わせて最高潮へ。
    衝撃の見開きで終わるヒキが素晴らしい。
  • CLAYMORE 27

ジョーカーのこんな使い方が

作中最強キャラをジョーカーと呼び、使い方が難しいと書いておられたのは和月先生ですが、
    ジョーカーの最も鮮やかな使い方の一つだと思いました。
    印象に残るラストをありがとうございました。

久しぶりに読んだ

最初の手出しから中間までお勧めの作品です。
    この一巻は特に引き込まれる感じです。
    ただ、クレイモアは悲しい事実が多過ぎる。。。

とにかくおすすめ

全27巻ですが、何巻からでもいいので、一度読んでみてほしいです
    昔読んでいて、連載が開いていた時に挫折した人(私)は特に!
    終盤、何度読み返しても感動します
    電子版だから出会えた最終章、感謝です
  • CLAYMORE 13

絵がすばらしい

現実に起こり得る話ではないのに、臨場感がすごいです
    静止画とは思えないほど五感に訴えてきます
    派手な戦闘シーンだけでなく、主人公の心の動きまでが描き出されています
  • エンジェル伝説 10

いい最終回でした。

名作は10巻ぐらいで終わるくらいでいいと思わせてくれる作品です。主人公の恋路など相変わらずのドタバタで、肩の力を抜き切って読めます。一気読み推奨です。