琴ふづきのレビュー一覧
はらはら
はらはらムカムカドキドキでした。ずっと子供の頃から大好きで結婚しようと約束してたのに自分の代わりに事件に巻き込まれて傷を負ったヒロインと一緒に生きて行くために努力するヒーロー一途でした。優しすぎるヒロインも幸せになれて良かった
理想的な旦那様
交際0日婚、幼なじみ。
よく見かける設定なのに、最高に面白い。
年上ヒーローの嫉妬や独占欲‥‥大好物だ。
ただ愛されるだけじゃなく、互いを認め高め合う関係なのもすごく良い。
恋愛+医療従事者としての誇りや葛藤も丁寧に描かれていて、彼等の胸のうちにグッとくる。 -
ちょっぴり
作者さんの作品に登場する不動産業のライバル社のお話でした。ヒロインが仕事で大きなミスをした状況が、プロとしてありえない上に、ヒーローがそこまで動揺したの?と喜んじゃうところがちょっぴり引っかかりますが、概ね面白かったです
素直なヒロインがキュート
個人的に卑屈なヒロインが嫌いなんですが、このヒロインはメチャメチャ可愛いです!素直で素朴で嘘がないです。ヒーローに少しづつ惹かれていく中で自分では釣り合わない、自分は日本に帰らなければいけないんだと悩んだりはするんですがヒーローから好きだと言われてもウジウジ否定しません。声には出さないものの素直に喜び前向きに捉えます。ヒーローが、俺が居なくて寂しい?と聞いた時も卑屈に大丈夫ですとは言わず、内緒ですと言ったのが凄く良い!凄く自分に正直で嘘は吐かないヒロインは素敵です。ヒーローも完璧な王子様で大人な大きい愛情でヒロインを包み込みキュンキュンしました!でも、途中までもの凄く嫌な女性が出て来たのでしん
機長ってステキ
空港で働く機長とスタッフがヒーローとヒロイン。
自粛ムードで閉じこもる私にとって
この恋のストーリーはステキでした。
機長のカッコいいキャラも良かった。
ヒロインはまぁまぁかな。
空港て働く人って、使命感、責任感が強くて
接遇面でもすごいなって思いました。 -
一途なヒーローに胸キュン
お嬢様だけど、人のために頑張っちゃうヒロインは純真無垢な天然キャラ。そんな彼女に恋するヒーローはハイスペックなイケメン御曹司様。かなり本気でアプローチしてるんだけど、ヒロインには全く伝わってない。ヒロインを取り巻く事件が彼女の世界を一変させます。頼れるのは自分だけと、一生懸命自立しようと頑張る彼女の前にヒーローが。ヒロインの危機には必ず助けに現れて守ってくれます。ヒーローに心惹かれるヒロインがとても可愛い。ハッピーエンドで良かったです。
甘々
じれったい過去。
もっと積極的に別れを回避出来なかったの?
と彼に言いたい気持ちにはなったけれど。
5年はお互いに必要な時間だったのね?
今だから、自信も持てるようになったのね?
甘々で何より。 -
一途な彼にキュン
低い評価のものが結構ありましたが、好きな作家さんというのもあり、購入しました。
今どきここまでのお嬢様が存在するのかという疑問は若干ありますが、一本筋の通っていて心優しい彼女と一途な彼の想いと行動で両想いになるべくしてなったストーリーは王道ですが、良かったと思います。 -
良い意味であっという間に読めました。個人的にはもー少し彼目線のお話やエロ要素があったらなと思いました。同期や職場に付き合っていることがバレた時のお話や苗字から名前呼びになる瞬間などなどその後のお話も読んでみたいです!!
期待、裏切らず!
作者さんが好きなのもあったんですが、あらすじを読んで即決で買ってしまいました!
期待を裏切らず面白かったです。欲を言うともう少し先も読みたかったなぁ。ヒロインもかわいかったんですが、ヒーロー目線の話もあったら良かったです! -
有り得ないスペックホルダー
長身、イケメンで副操縦士と、同期の中でも高嶺の花の天然女子との社内恋愛。
シュチュエーションもスペックの高さもこれ以上ないくらい。
整備士とかCAとの恋愛の行方も気になります。 -
本心
プリシラは離宮に移されました。そこにディルが以前のように窓から忍び込んできました。彼女はこんな境遇になったことで遂にディルに本心を打ち明けました。これでようやく2人の心はつながりました。ディルは彼女を今の境遇から解き放つためにどう動くのでしょうか?
陰謀
マリー妃のところに行ってからディルとプリシラの心境に少し変化が出てきたようで、ディルが彼女と食事をともにするようになりました。しかしいいことは続かないもので、プリシラの父ロベルト公爵にフレッドの拉致監禁疑惑がかかり、彼女も王都警備隊の監視下に置かれることになりました。しかもこのときディルは王都にいないのです。何やら陰謀の臭いがします。
いつになったら
今度こそディルとプリシラが結ばれるものだと思っていましたが、またもお預けとなってしまいました。本当は2人ともお互いのことが好きなはずなのに、いつになったら結ばれるのでしょうか?
マリー
ディルとプリシラは国王の妹でディルの叔母であるマリーが嫁いだスワナ王国に、マリーの出産祝いを届けに行くことになりました。相変わらず2人の関係はぎくしゃくしていますが、プリシラはマリーと話すことによって少し心境の変化があったようで、ディルとちゃんと夫婦になりたいと言いました。ようやく2人は結ばれるのでしょうか?