関口太郎のレビュー一覧

• 東京のらぼう!(2)
    おもしろいし絵もすごく上手いのに、なんで打ち切り???
    わかんない、世間の基準がわかんない。

ほんわかしますよー。
    私には子供がいないので、自分の子供時代を思い出します。
    本当に「幸せな家族の時間」が描かれてます。
    ゆったりしたい時に読むと癒されます。
    もっと四季の話読みたかったなぁ…。
  • 偉大なる、しゅららぼん 4
    コミック版完結。
    うーん、映画がおもったよりもおもしろくなかったのが残念でした。
    キャラクターの感じは、すごく雰囲気があったのですが、物語の切り取り方がなあ……。
    まあ、長い話を短くしなければならないので、難しいところかなぁ。

その点、コミック版は、切り取り方も、膨らませ方も、よかったです。

• 偉大なる、しゅららぼん 1
    台湾の友達に勧められ、原作が学生にとって少々お高かったため、漫画から入ってみました。絵も丁寧できれいだし、何より話がすごく面白かったです。
  • 偉大なる、しゅららぼん 2
    一巻に続いて二巻も購入。一巻に比べていっぺんにごちゃごちゃと話が動き出した感。相変わらず綺麗で面白かったので満足です。
  • ゆるさば。(1)
    こういうゆるーい世紀末系のストーリーが大好きなので、私的に当たりでした。
    もし自分がこういう立場になったらと思うと夢が広がります。
  • ゆるさば。(5)
    もっと続きが見たかった
  • 東京のらぼう!(2)
    とても手の込んだラブレター!
    奥多摩での自然あふれる遊び。かしましくも朗らかで特徴的な3人娘。家族を愛おしく思える。
    関口さんの貴重な仕事の1つとして未来に残る作品。
  • 偉大なる、しゅららぼん 3
    カロム、出た!!
    ということで、やっぱりイメージは、彦根っぽい感じです。

ひろにゃん、出るかな?
  • 偉大なる、しゅららぼん 2
    カロム、出た!!
    ということで、やっぱりイメージは、彦根っぽい感じです。

ひろにゃん、出るかな?
  • 偉大なる、しゅららぼん 1
    滋賀県民ならば、読まねばなるまいて(笑)

竹生島とか、見知った風景が出てくると、やっぱり楽しい。

湖西から湖東へとかいてありますが、町並みとかは湖北に近い感じかなぁ。
    このあと、ロミオとジュリオット的な展開になっていくのかな?

あと、清子さんとかたまことか、あの体格の美人にちょっと弱い。
  • 偉大なる、しゅららぼん 1
    関口太郎版「しゅららぼん」。
    キャラクターの造詣が繊細でリアリティーがあり、雰囲気を出す背景を描く画力も充分。
    それがしっかり少年マンガしている!

関口さんならではの小技の効いたTシャツやエプロンも面白い☆
  • 【期間限定 無料お試し版】帝王(1)
  • 偉大なる、しゅららぼん 1
    荒唐無稽なのにまとまってるし、爽やかでちょっと切ない。やっぱり原作読んでからの方がいい。漫画の方は話は原作とほぼ同じだし、原作で感じたイメージ以上に魅力的に視覚化されてると思った。