最富キョウスケのレビュー一覧

• QQスイーパー 2

少女漫画

前作に続き、少女漫画っぽくないストーリー構成だけど、前作よりファンタジー要素が強めで、少し子供っぽいかもしれない

作者

この作者さんの作品は、少女漫画でしっかりらぶがあるのに、精巧なストーリー構成や、ギャグ要素もしっかりで面白い
  • QQスイーパー 1

面白い

少女漫画とは思えない世界観にびっくらします。作者さんの前作の電撃デイジーがとてもおもしろかったので、期待

欲しい言葉をくれる漫画

これまでの集大成と言えるかのような一族たちの一心の戦い。ピンチの時に自分を見つめる技術を持つことこそが自分を救うことにつながる。でもきゅうちゃんはどうなってしまうのか、いなくなって完全に蛇に喰われてしまうのか、次巻にハラハラドキドキです。

試練の再開

全巻読みましたが、何度も戻ってきたくなる初刊です。初心で一生懸命で世界を知らないふみがどうやって真の女王になっていくのかの始まり。大事な要素がたくさん詰まってるし、それは日常の世界にも言えることが多い。自分を大事に、人を愛する、すごく教訓の多い漫画です。
  • クイーンズ・クオリティ 1

掃除しようと思う。

生きていく上で大切な考え方や人との寄り添い方、支え方、掃除の大切さなど人として大事にしたら良いんだろうなということをたくさん学べる漫画です!
    さらに主人公2人の恋愛模様も素敵♡
    言うことなしの漫画です!!
    絵も魅力的で大好きです😍

面白い

ファンタジーだけど、日常に役立つ事も多く、尚且つメンタルヘルスによい漫画。お掃除まんがとあなどるなかれ、結構心に響く名言ありで学ぶ事・共感できる事多く続きが待ち遠しい漫画です。

面白すぎる

恋愛漫画でも読むか…くらいの感じで読みましたが想像とは全く違った驚くほど面白い作品でした。
    電子書籍にお金を使ったことは無いのですが買ってみようと思います。
  • クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 14
    アタルを奪われて落ち込む二人にタカヤがかける言葉が最高!この作品に出てくるセリフにはいつも勇気をもらいます。実生活に置き換えても学びがたくさん!

大好き!

『電撃デイジー』で最富先生の大ファンになりました。何度読み返したことか…
    前作以上に心踊る魅惑のストーリー展開、迷わず購入すべし!
  • クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 14

マンゴープリンと乳の間w

アタルぅぅぅ、良かったよ~!(涙)。

シリアスがまだまだ続くよね~。 戦闘シーンも盛りだくさんだよね~。 イチャコラ見たいな~。
    で、正気の沙汰「じゃなくなる」為のシーンがさw、もうね・・・ww。
    この巻で一番気の抜けたシーンで、あって良かったよ~、このシーン(ふみがイイ仕事してるw)。
  • クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 14

アクション多めの少女漫画!

めちゃくちゃカッコいい!
    そして、セリフが本当に刺さります。

玖様の優しさ、
    蛇の無情さ、
    文の強さがあったからこそ
    切り抜けられた今回の戦い。
    玄武や青龍の仲間たちも
    ドキドキするほど素晴らしい存在。

早く9月にならないかなぁ。
    しかし謎多いな、朱雀。

読まなきゃ

クイーンズクオリティを読んでる人は絶対読むべきやつです。この続きがクイーンズクオリティなので。出会いとか、クイーンってワードが出てくる前から、ふみの様子がちょくちょく片鱗見えてたりします。今ちょっと本編難しくなってるかもしれないですが、そんなことなく気兼ねなく読めます。
  • 電撃デイジー 1

名作です…!

心から大好きな少女漫画です!ちょっぴり抜けてるけど芯があって聡明な照ちゃんと、照ちゃん一筋Daisyこと黒崎!この2人のギャグたっぷりな掛け合いと、何がなんでも照ちゃんを守ろうとする黒崎に胸キュン…。何度読んでも良いと思える、素敵な漫画です^_^
  • クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 13

アタルーーー!!

ってー、おいおい、これじゃ先が気になって寝られやしないじゃないのさっ!
    「朱雀」が出て来て、これからどうなるのよ?なのに・・・。
    思わず息をするのを忘れてしまうくらい、濃いなぁ12巻~13巻は。

シリアス多め・イチャコラやや少な目(そしていいタイミングでいつも邪魔が入る)な巻でした(笑)。...続きを読む
  • クイーンズ・クオリティ 12

蛇、現る!

蘭丸のタイミング(笑)。
    玄武と青龍が力を合わせて碧唯の蛇と対峙するってーのに、相変わらずギャグぶち込んでくるの面白過ぎるっ!

でもこの巻はシリアス割合多いから、蘭丸のパジャマ姿(本人は真剣)だけがオアシスだったわー。
  • QQスイーパー 1

振り幅(笑)。

クイーンズ・クオリティを先に知り、ストーリーはこちらが先ということで購入しました。シリアスとギャグの振り幅がツボでスゴく好きです☆
  • 電撃デイジー 16
    めっちゃおもしろかったです。
    教授のアキラへのプレゼント涙腺崩壊でした。
    黒崎と照ちゃんの結びつきがたまらなくよかったです。
  • クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 13
    この作品はただたんに戦うだけの恋愛物というわけではなくて家族との絆、仲間との絆、人としての成長などなど多くのことを学ばせてもらえる作品だと思います。それでいて思わず吹き出してしまうようなコメディ要素もあるので飽きないです。むしろハマります!次巻が待ち遠しいです!!
  • クイーンズ・クオリティ 5

2人の絆がまた深まった

なかなかヘビーなシーンもありますが、この巻はお話も結構動く巻だと思います。文も玖太郎も自分のすべき事を見つけていくところ。
    謎が少しずつ明かされていく感じも良い。

それにしても、玖太郎の学校と掃除屋と弱ってる時のギャップがね!これは女子的にポイントが高いんじゃないかと思った(笑)