真弓りののレビュー一覧
勉強なります
地味な姉と華やかな妹、よくあるパターンだけどなんか違う。劣等感はあるけれどむしろだからこそ出来そうな事を見つけてこなしていく、きっと何でもできる人って、こんな考え方をしてるんだろうな、自分もこうなりたかったなって思ってしまった。妹の方もなかなかいい娘だし頑張れと応援したくなる。
王子もかなり真面目な人なんだけど、これ、もしかして一番理不尽な目にあいそうなのはこの人かもって思ったら続きがめっちゃ気になります。
できるだけみんな報われてほしいものです。 -
続きが、、、
面白くてすぐに2巻まで読破しました。
約束の2年間がギュッと凝縮されているそんな2冊でした。
その後の2人がどうなったのか、新しい生徒会がどうなったのか、、、気になるーーー!
ぜひ続きを!切実に!!お願いします。 -
イイ雰囲気
殿下の優しさも本物だよ~!!とセレンに伝えたい!
残念な気持ちの思い違いを伝えたいけど!!
でも、ヴィオル様との両片思いも推したいのよね! -
自分の手で!!
はじめは自己評価低くて、心配なくらいだったのに!!
大好きな魔術に出会えて、大切に想える方とも出逢えて、自信もついて。自分の手で、自分の人生を切り拓いて、すごい!!
カッコイイ‼️
もう、キュンキュンのキュンです!!
そして、おめでとう!! -
人間模様
コミックを読みつつ、先が知りたくなって原作を読むことにしました!!
もどかしい!
でも、それぞれの想いの動きがとても愛しいし、せつないし、色々複雑な気持ちです。 -
もどかしい!
こんなに愛らしくて、みんなから想われているのに…本人には自覚ない上に、自己評価低くて。
とても切なくなる。
一生懸命に取り組む姿勢も魅力的! -
ちょっとせつない
こんなに素直で気立てがよくて気配りできて可愛らしい!
最高の婚約者だと思う‼️セレン嬢。
なのに、色々勘違い?
悲しい切ない思いをバネに頑張っているのも…。 -
最後までほのぼの甘酸っぱい。
最後まで楽しく読ませて頂きました。
殿下だけはやはりちょっと不憫でした。まぁ自分の言動がそもそもの発端なので自業自得と言えばそれまでです。
ヴィオルはホント一貫して可愛いし格好良いし、セレンへの溺愛が良かったです。ちゃんと常識人で順序もしっかり守れる非の打ち所がないキャラでした。
セレンはしなやかなのに破天荒でもあり淑女でもあり大胆な規格外の御令嬢でした。あの努力と集中力は誰も真似できません。
しっかりと収まるべきところに収まったかなって感じですかね。もう続編出ないのかなぁ? -
相変わらず癒しの塊
こんなに癒されてほのぼのと安心して読めるラノベは中々無いです。もうね、ヴィオルもヴィーも可愛いし癒されるし最高です。ヴィオルの一生懸命に言葉を選んでセレンとお話する姿はどこが氷なのよー?と普通に思います。愛情表現もストレートでそこもまた良し!普段無口なヴィオルがセレンに惜しげもなく可愛いって連呼するって!ヴィーのモフモフは最高だしスイーツを食べる姿を想像したらたまりません!
相変わらず殿下はちょっと可哀想かなぁ。ホントあと少し早く気持ちに気付いていたらってね。もちろんセレンにはヴィオルと幸せになって欲しいけど未来を想うと殿下は切ないわぁ。恋愛に不器用だったのね。
恋の終着点楽しみにしていま -
ヴィーとセレンは癒しの化身。
ヴィオル様もヴィーも癒しの塊ですよ。まぁ同一人物だから当たり前なんですけどね。スイーツ好きとかキュンポイントですよね!ヴィオル様は全然氷じゃないですよー。セレンの前では溶けきってます。笑
セレンの人柄や性格も好感しか持てない。ちょっと鈍感なのはご愛嬌ですね。努力家で真面目で優しいって欠点無いです。可愛いです。
殿下はかなり不憫で切なくなりました。恋心自覚するのが少し遅かったです。マシュロや周りの人達のせいでセレンが決断しちゃいましたからね。妹の為というのもありましたがきっかけは殿下の取り巻きの言動ですよね。
今後セレンは誰を好きになって結ばれるのか楽しみです。 -
めちゃ満足!
よかったです!最後まで楽しめました。
ストーリーもよかったです。ちょっぴりだけ王子にざまあ出来たのもよかったかも。
にゃんこの愛らしさが良く表現されていて目に見える様でした。最後の二人の甘ずっぱい感じも可愛くてよかったです。 -
ヒロインの恋が成就しますように
殿下の気持ちはヒロインの方に向いているようだけど、ヒロインはお師匠様への恋心を自覚して、師匠もヒロインへの気持ちに気づきはじめてきたところですね。妹は妃殿下になりたいみたいで、今後の動きが気になりますね。頑張り屋のヒロインは幸せになって欲しいな。
お菓子大好きな黒猫カワイイ
ヒロイン周りの男友達はホントはヒロインが好きなんですね。殿下もヒロインに惹かれていて妹のほうが好きって感じではないので、婚約破棄されたらショックを受けそうな気がする。
面白かった!
婚約破棄がどうなるかと、ハラハラしましたが、素敵なお父様に盛大な拍手を送りたい!ヘリオス様を思うと切なくなりましたが、セレンとは今までよりも良い同士として進んでいくのだろうと思います。ヴィオルも人嫌いと言いつつも、男として攻めるところは攻めてかっこよかったです!