朔ユキ蔵のレビュー一覧

• お慕い申し上げます 1

初めてお坊さんのまんが読みました。最近、結構多いよね。
    表紙の絵がインパクトあって、買っちゃいました。

煩悩だらけのお坊さんと過去を抱えている女性、一緒に修行中のお坊さん・・・の三角関係。続きが気になって、一気に3巻読んでしました。

2013年01月30日
  • お慕い申し上げます 1

僧職繋がりで購入した本。坊主好きにはたまらないものがある。お坊さんが何を考えているか垣間見えるかもしれません。
    1〜3巻、以下続刊。

2013年01月25日
  • お慕い申し上げます 1

結構マジメな話で驚いた。
    寺の話とか知らないことも
    分かりやすく、
    頭にすんなり入ってきて面白かった。

恋愛要素もあるけど、
    まだ弱いかな~と思いきや、
    最後に!!

早く次の巻が読みたい!

2012年09月25日
  • お慕い申し上げます 2

清徹の拒否と清玄の煩悩。節子の戸惑い。
    三角関係がこじれまくってて読んでて悶々とする。
    三人とも坊主のようで坊主らしくない感じなのがミソか。

2012年09月22日

この作者のマンガの中で
    僕は"セルフ"と言う漫画を初めて読みました。

笑いました。

このマンガはそれより前のものだと思いますが、
    コメディタッチではなく
    普通の恋愛モノで
    んで、
    おもしろいです。

2012年09月19日
  • つゆダク 1

相っ当面白い。設定も相当ぶっ飛んでるけどそれ以上に展開と描写が凄すぎる。全国放送オンエア中にあれって………かなり笑えた。そして羨ましいはずなのに全然羨ましくないのもまたすごい。

2012年09月18日

ぬぉぉ…
    悶々……もんもん……悶々。
    読みながら終始こんな気持ちにさせられた漫画初めてかもしれない、くらいの変な感情。

清玄、節子、清徹。
    お三方は一体どうなるんですか!
    清徹の姿に袈裟萌えが進行する。

具現化した煩悩も相変わらずいーぃ感じに使われてて、だいぶ追いつめられてる様子の節子がどんな決意(?)をしているのか、楽しみな反面、はらはらしてしまう。

2012年09月17日
  • お慕い申し上げます 1

お坊さんもの、来たかという感じ。
    坊主萌えなんて言葉や写真集も出てるくらいだし、流行りなのか?
    私は袈裟萌えですが。

『さんすくみ』も良いですが、こちらも結構当たりだった。

欲に悩む主人公が微笑ましい。
    また彼と対極にある清徹さんも。節子を交えた三人の関係がどうなって行くのか。

2012年06月07日
  • お慕い申し上げます 1

実家であるお寺の跡継ぎで副住職の清玄が主人公。僧として妻を娶らないと心に決めているというのに悶々している日々。
    お見合いをする事になった清玄のお相手は元マラソンで日本代表選手として活躍していた女性だった。

このお見合い相手の節子はオリンピック代表をライバルに奪われてから妬みや憎しみでいっぱいで、ずっと苦しんでいた。

お見合いで一度断ってからも弟子候補として節子さんがお寺に来る事になるんだけど、とても苦しんでいてこれからどうなるのか気になる。
    それからこの絵の感じがとても好き。

2012年05月30日
  • お慕い申し上げます 1

寺の実家に生まれ、副住職となった佐伯清玄。滅法女好きだが、僧として結婚はしないと心に決め、その葛藤に自らを考える毎日。
    その清玄のもとに、「元」マラソントップランナー・清沢節子がお見合いにやってきた。結婚はしないという清玄に節子は断られるが、仏道を勉強したいと寺に住み込むことに。現実的な理由があって住み込むことにした節子は、清玄に少しずつ惹かれ、清玄は僧としての自分を演じ、節子への欲望を必死に抑え込む。しかしマラソン界での地位を奪われたことへの嫉妬に苦しむ節子を救ったのは……。

何人か登場人物がいるが、清玄と節子がとみに人間臭いのがいい。欲望を抑える清玄、嫉妬し続ける自分が嫌な節子。清玄の大

2012年04月28日
  • ハクバノ王子サマ 1

連載で身悶えしながら読んでいたのを思い出した。どんだけ焦らすねん!的な展開がたまらない。この歳で読んでこその恋愛漫画かな。なによりタカコサマがいい!巨乳でビール好きておーい!

2010年03月16日
  • セルフ 1

モテ男が初めてのオナニーを通して自分のための性のアイデンティティを取り戻そうとする話。

他の人に聞けなくてググってみたり、早速妹に見つかってみたり、のぼり棒からチャレンジしてみたり、とにかくアホすぎてかわいい。
    但し妹ローションは無いなあ~と思ったのでひとつ星マイナス

2009年12月31日
  • ハクバノ王子サマ 1

ベタなようだけれども、二人の擦れ違いがもどかしい。

なんかドラマ化されるんじゃないかなぁ・・・
    なんて思ったりもします。

2009年10月04日
  • 帰ってきたサチコさん

あっさり

主人公が等身大な感じで
    「自分がこの立場ならどうするだろう」と考えてしまいました。やはり夫と子供を捨ててまで この時代に戻るんだろうか?
    …戻るだろうなあ、戦時中なんて耐えられないし。
    どの話もあっさりですが、自分は好みでした。

ただ「願いをみっつ叶えて貰える話」は ちょっと「え、それ?」と拍子抜けしました。
    ロマンチックではあるけど、自分なら違う願いをするなあ…

2017年12月09日
  • ハクバノ王子サマ 4

まあね、現実の恋愛なんてこんなもんですよ。客観的に美しくもなんともない。
    教師もね、人間だしグズグズしますよ。
    自分が女子高生の時に、なんでか教務控え室みたいな所に勝手に入り浸って勉強してました。そこにいた先生が好きだったのかというと、たいして好きでもなかったと思います。
    30歳ぐらいの独身の男性教師でした。真面目な先生で安心感もあり、大人の男性に対して興味もあったと思います。でも、そのうち先生の方がだんだん意識してることに気づきました。授業中にじっと見てきたり、少し肩に触れたりするようになって。あー、やばいかもなーって思って教務控え室通いを止めました。女子高生ほど残酷な生き物はないです

2017年01月25日
  • セルフ 4

・nnkr
    ・突き抜けた下らなさ
    ・この作者は生々しい女性の心情描写が上手いけど、セルフにおいては全く違う領域で勝負している
    ・泉さんが可愛い
    ・妹が可愛い
    ・納得のオチ

2015年06月23日
  • 帰ってきたサチコさん

短編集。思ったよりもギリギリした感じは無く。
    (『お慕い申し上げます』は読んでて居た堪れなくなって途中で挫折してしまったけどいつか続き読みたい)
    かといって普通の恋愛物ではなく。ジャンルがよくわからない……多分少女漫画……?

朔ユキ蔵さんの描く暗い目をした男が好き。

2015年06月11日
  • お慕い申し上げます 1

煩悩だらけの坊主が人間味溢れてて魅力的。
    描写がちょっと古臭い感じがするけど、
    この作品にはマッチしていて味になっている。
    それにしても…あのエッチしている女性は
    どんな関係で知り合った方なんだろう?
    この先読んでいくと出てくるのかな。

2014年10月27日
  • つゆダク 10

面白い…?

お金払ってまで読むものでもないかな…。

2014年10月10日
  • お慕い申し上げます 2

清玄のことが気になってたはずの節子が、一筋縄ではいかない清玄の友人の僧侶、清徹に惹かれてしまい、清玄の苦悩がますます深まる第2巻。恋愛なれしていない節子が悪い男にフラッとしてしまうのが、リアル。

2014年06月22日