朔ユキ蔵のレビュー一覧

• セルフ 3

表紙が一変してて買う時気付かなかった。
    やや失速ぎみか。
    『戦場」の表現で、ああ、朔ユキ蔵の漫画だ。と、なんか安心した。
    まだまだ着地点が見えない。楽しみだ。

2010年03月07日
  • セルフ 3

泉さん可愛すぎます。
    夏目さんとのイチャコラはいいけど、エロビデオ屋のお話がいまいちだったので星一つ減らしてます。
    あと、たまに主人公がイケメンじゃなくなるシーンがあって少し吹く。

2010年03月02日
  • セルフ 1

表紙の主人公を実は女の子と思ってた時期がありますた。
    主人公がどんどんオナニーを開発していく過程に郷愁を感じる。自分で書いててイミフ。

2010年01月02日
  • セルフ 2

このまま淡々と陽一のオナニーの追求をえがいていくのかと思ったら、研究所のようなものが出てきたところから妙な展開に!ていうか陽一はセックスのとき尽くしてばっかりだから疲れるんだよ。自分も奉仕してもらったらいいんだ。手伝ってもらったらいいんだ。

2009年11月10日
  • セルフ 1

何故かモテまくるため彼女がいなかった期間がなく、よって一人でしたことがない国木田陽一が、自分のペースでできる自慰行為のきもちよさに目覚める話。テーマはオ○ニーだけど、他人のペースに流されるのをやめて自分で考えて動くことを覚える成長譚にも読めます。ベタだけど妹とのエピソードがいいなあ。ふだん淡白な陽一が唯一生々しい感情をあらわにするシーンが垣間見える。

2009年11月08日
  • セルフ 2

1巻のどうしようもない展開に、あきらめを感じていたけど、
    2巻は割と読めた。展開はどこか物足りないが。
    巻末で不意打ちのお馬鹿に笑った。
    この漫画はどこへ向かっているのだろうか。
    単に快楽を追い求める展開だと、「少女、ギターを弾く」には太刀打ちできまい。
    なんかセルフというよりオーラルセックスに行きそうな感じだが、
    セルフを貫いてほしい。どんな着地点になるのか。

• ハクバノ王子サマ 4

婚約者がいる新任の男性副担任教師と
    女性で年上の担任教師との
    グダグダを描いたマンガ。
    グダグダしてます。

• ハクバノ王子サマ 2

3巻まで大人買いしました。
    タカコサマが切ない。
    普通の恋愛がしたいだけなのに・・・。そんな気持ちにさせます。

• ハクバノ王子サマ 4

疲れる

読んでいて本当に疲れる。
    全部読んでも虚無感しかない笑

でも、読み進めたくなる不思議な漫画。
    男女の本音やリアルがきっちり描かれているからかなぁ。
    しかし、決して綺麗な漫画ではない。

2020年07月18日

つらい・・・

私には合いませんでした。
    世の中はうまくいかないことが多いけど、ここまで連続で見せられるときついです。
    気分的には星はひとつの気分ですが、ここまで感情を揺さぶることができる漫画家としての能力の高さは否定できないので、ひとつ追加しました。
    人生の無常に思いを馳せたい人にはおすすめの作品です。

作品中一番気になったのは、王妃様の話かな。
    即位した年が子供だったとはいえ、王は流されすぎっす・・・。言いたいことがあるなら言えばよかったんだ。
    なんで一緒に同じ道を歩き続けたんだろう。
    彼は心を無くし続けるほどではなかっただろうに。
    一番理不尽に思えた話でした。

2016年10月20日
  • 神様の横顔(1)

暗い

暗い、とにかく暗い。
    男性版宝塚のような演劇学校。
    努力型跡取りと雑草の育ちの天才というのはガラスの仮面っぽい。

2022年09月06日

がっかり…

とても浅いです…始まりはとても興味をそそるのに、結末がえっ?って感じでした。主人公の行動に??です。相手との出会い、そして別れに至った行動が完結すぎて、面白みがない。深みがない。残念すぎました。

2016年08月10日

…(ーー;)

話自体は凄くいいのに、端折りすぎ‼︎
    戦時中の事をもっと知りたかったし読めてたらもっと面白かったと思う!
    残念すぎて泣ける…>_<…

2016年03月01日