藤原よしこのレビュー一覧

• 恋したがりのブルー 2

四角関係。空ちゃんやっぱりそうなのね。最後のシーンはないわー。陸どうするんだろう?空ちゃんにいったらガッカリなんだけど。

2025年01月11日
  • 恋したがりのブルー 1

友達カップルを復縁させようと蒼と陸が付き合ってるフリをすることになるけど…まぁ好きになっちゃうんだろうな。

2025年01月11日
  • おかしなふたり 2

懐かしいお菓子が毎回出てきます。
    その懐かしいお菓子が恋のキューピットになるという、発想が楽しかった。

2024年06月30日
  • あしなが王子様は失恋する 1

体操服は嫌味でも何でもなく思った事を言っちゃただけなんだろうなー。同情でも何でもそれからの援助を考えると中々できる事じゃないよねー。

2023年02月23日
  • だから恋とよばないで 5

※4~5巻の感想をまとめてこちらに。

ジロちゃん、大変だったね…。
    でもラストの“お花畑(笑)”で兄貴が出てきたのは良かった。

ジロちゃん、ちゃんと父さんに愛されてたんだね。
    って、分かるシーン一つしかなかったけどw

教師×生徒モノは、最後必ずうまくいくよう出来てる(ハズ!)なので、安心して読めたわ*

2023年01月01日
  • だから恋とよばないで 3

ついに心とジロちゃん先生の恋が動き出した…感じ?

心は勢い(?)で告るもフラれ、ジロちゃんは亡き兄の元カノ・ミヅキさんと…和解、じゃなくて、お別れ(ってかケジメ?)できたようで。

生徒×先生ではやっぱりダメな恋。
    だけどお互いにどうしても忘れられないようで…?

2022年12月30日
  • だから恋とよばないで 2

先生を好きになっちゃった人は、みんな辛い恋なんだね…。
    一方で不破くんは、もうだいぶ心のこと好きになっちゃったみたいだし。

ジロちゃんが前言ってた「迎えに来てくれた人」ってのは、兄の恋人だったミヅキさんってことで合ってんのかな?
    ジロちゃんミヅキさんのこと好きだったのね…。

なんか辛い恋って見守る方も辛いわ。

2022年12月19日
  • だから恋とよばないで 1

前作『恋したがりのブルー』が素晴らしい作品だっただけに、こりゃあ最新作も読まねばと思ってね!
    (でも実は『恋なんかはじまらない』の方が好きだったりw)

先生×生徒の話は例によってあまり好きじゃないけど…ジロちゃんが可愛いんで、許す!笑

でもジロちゃん家複雑ね。
    お父さん有名な政治家で、そのコネで教員採用されたとか。
    しかもジロちゃん、1年留年と2浪らしい…でもその裏には悲しい過去が。
    2浪は学力のせいだけど、1年ダブったのは大事な人がいなくなって心が折れてしまったから。

心ちゃん鋭いね~。
    「そのスーツ、先生のじゃないでしょ。先生には大きすぎるもん」とか「兄キ?イチロー?」とか。(まぁ次

2022年12月19日
  • その時、君が泣いた 3

よかった

よかった。先生ものは、彼が先生なのを読んでたけど、彼女が先生なのは、初めてかも。
    すぐ、キスしちゃうのは、違和感あったけど、忍くんが、よかった。すれ違うだけでうれしいとか、彼女が笑っているとうれしいとか、そんな気持ちを思い出した。久しぶりにキュンキュンした。忍くんがとにかくいい。

2022年07月10日
  • あしなが王子様は失恋する 3

不器用なれお、拗らせてて大好きな主人公を前に上手く振る舞えないところがかわいいな。主人公はサバサバしてて良い。男女の性格がデフォルトと逆っぽいところがこの漫画の魅力かも。男の子のヤキモチ最高〜

2022年02月01日
  • あしなが王子様は失恋する 2

1巻が好きだったから続刊購入。電話番号聞くだけのことにめちゃ精力を使っている永峰れおくんかわいいな(笑)王子様俺様な見た目に反してピュアで奥手なところが評価できる

2022年02月01日
  • あしなが王子様は失恋する 3

ちょっとずつ

進展してるのかな?
    ぼっちゃまの行動が相変わらずの様子でもどかしいけれど、彼女の方が変わってきている。
    加瀬くんがどこまで絡んでくるのかが気になるところ。

2021年04月20日
  • あしなが王子様は失恋する 2

子供みたい

2人とも不器用で子供みたいですね。怒ってばっかり。、その分周りのキャラクターが優しくて温かい雰囲気で好きです。距離の詰めかたが王子様は上手じゃない笑笑

2020年10月12日
  • その時、君が泣いた 2

律サイドと忍サイドのみならず、野島サイドがあるとは。いい人そうだなぁ野島先生。修学旅行で沖縄へ。思ったより早く律が忍に自分の思いを伝えたから意外だった。真面目だからもっともっと押されるまで口にはしないかと思ってた。「学校を出たあとオレの隣にいるのは先生じゃないみたいな言い方する」ってやつなんか切なかったな。男子高生かわいいな。クラスで夏目先生が好きって公言しちゃうの良かったな。

2019年10月01日
  • その時、君が泣いた 1

無料アプリ。真面目な女教師の律とクラスの人気者の忍。先生と生徒のやつってあんまり好きではないんだけど、この作者さんのはわりと受け入れられた。とりあえずこのまま2人でひっそりしててほしい。律サイドと忍サイドと交互に読めるから面白い。メガネない方がいいとか、髪の毛短い方がいいとか、忍に言われたことどんどん取り入れちゃうのはどうかと思うけど。お見合いって言われて泣いちゃう忍可愛かった。不器用な男子高生ありだな。

2019年10月01日
  • 恋したがりのブルー 5

別れたいのに別れられない感じが、僕等がいたの矢野を思い出しちゃった。なんか他人のことばっかり優先して考えて自分の気持ち後回しにしててなんか損な生き方だなーと思う。陸も蒼も。ここまで読んでなんだかんだで陸派だったけど、ここにきて海くんの方がいいんじゃないかと思えてきた。仮にも彼女いるのに陸何してるんだって思っちゃった。これでまた蒼の心が揺れまくって海くん可哀想。

2019年02月08日
  • 恋したがりのブルー 2

前巻の終わりで陸は蒼の事好きになったんだなって思ってそう思いながら陸の気持ちで読み始めたら蒼が可愛くてキュンキュンした。マラソン大会あたりから空ちゃんなんで陸に頬染めてんのって思ってたけど、やっぱりそうなのか。陸ぐらぐらしそう。大した事じゃないのかもしれないけど、陸も蒼も好きって言わないんだね。蒼にわりと意地悪な海くんがこれからどう動くのかな。当て馬もやるかな?

2019年02月07日
  • 恋したがりのブルー 1

無料アプリ。高校の入学式でニセ彼女を頼まれる主人公の蒼。頼んできた陸と、友達の海とか見てたらなんとなく関係予想ができちゃったから遊園地で空ちゃん来たときあんまりビックリしなかったな。それより観覧車でのキスの方がビックリした。心が弱ってるからって。その後の蒼に必死に謝ってる陸が可愛かった。蒼が本当にいい子で、たまに漫画でなにその偽善っぽいのって思う痛々しい子いるけど、なんかこの子は本当にいい子だなって思える。始めてのキスの思い出を後悔して泣いてる海くんもいいけど、蒼の事可愛く見えて自信なくなったり恋心自覚したりする陸が可愛すぎた。

2019年02月07日
  • だから恋とよばないで 5

最終巻。教師を辞めることにしてしまった先生。最後まで自分の気持ちに向き合わずあんまり納得出来なかったなぁ。立場があるから仕方ないんだろうけど、心と向き合いたいから辞めるのかと期待したのに最後までグズグズ。不破くんのがよっぽどカッコいい。先生のことたきつけたり。最後の展開は火事騒ぎから文化祭の大道具倒れる事故までなんか盛り沢山なイメージ。もう少し気持ち通じ合ってからの2人が見たかったな。先生と生徒の関係のまま周りに秘密でどんどん展開進める漫画よりは好きだった。

2018年12月04日
  • だから恋とよばないで 4

不破くんがガンガンきている。俺の時はすぐ諦めたくせにってやつ可愛かった。堂々としててとてもよいです。それに比べて先生はすごい色々考えちゃってる感じ。もどかしい。無意識に手が出ちゃったり目で追いかけちゃうくらいには気になってるのに、立場上認められないのか自覚してないのか。そしてここにきて先生のご実家権力。汚点って言われるの可哀想。

2018年12月04日