【感想・ネタバレ】恋したがりのブルー 1のレビュー

やさしい二人

2021年04月17日

主人公の蒼と、友達カップルを仲直りさせるため蒼にウソの彼女になるよう頼んだ陸。この二人が、すごくやさしくて好きです。自分の欲求は後回しにして友達を優先する。それが嫌味でなく描かれています。恋愛面も甘酸っぱく、切なさ多めで大好きです。

めちゃめちゃ泣いた笑

2017年11月21日

これは胸がぎゅーーーーーってなるね!!私の中で大好きな漫画ベスト5に入ってる作品!

大好きです。

2016年09月09日

設定と絵柄が好きです。
これから先、どうなるか続きが気になる〰。

藤原作品で1番好き

2014年07月21日

アラサーですが全巻一気読みしました。

このマンガには恋をする楽しさ、切なさが
思う存分表現されていて、とってもいいです。

女の子の優しさに男の子がドキッとしちゃう
所とか可愛すぎる。

優しい気持ちになりました★☆

Posted by ブクログ 2011年08月27日

私は、この作者さんのコミックスのそれぞれのキャラが同じように見えて区別つけられないから、他の作品とダブってわけわかんなくなる。ただ、この作品は、少女マンガの王道って感じで、みんなそれぞれの控えめな感じが、切なさを増して…とても良かった。

Posted by ブクログ 2009年12月23日

1~6巻まで一気読みした。
主人公の蒼ちゃん、健気でめっちゃいい子。
もどかしいけど、泣かされる学園恋愛マンガでした。
この「心の揺れ・もどかしさ」こそ、少女マンガの醍醐味ってっかんじ!
何度も読み直したくらい、オススメです。
アニメ化されてもいいくらいの作品だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校の入学式。通学途中に泣いている少年と遭遇。
偽の彼女になってと頼まれるが・・・
切なくなる話です。
もうすぐ完結しそうです。

優しい雰囲気が好き

2022年11月16日

展開的には想定出来そうな物が多いけど、この作者さんの描く、優しい雰囲気やかわいい感じが好きになって、無料版2巻ささっと読んでしまった。
主人公にも好感が持てるし、応援したくなる。
この作者さんの違う作品も見てみたくなった。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2012年01月09日

新しさはない。でも、いい。高校に入学した蒼は、登校初日、道端で遭遇した男・陸に「彼女になって、フリでいいから」と頼まれる。あらすじはこれでほぼ完璧。ここに陸の親友、海と、蒼の高校はじめての友達、空が加わればもう役者は揃った。1巻ではまだ序章に過ぎないけど、これから複雑な四角関係に発展することは必至。...続きを読む正直ベタベタ中のベタベタ。ど真ん中ストレート。だけどヒロイン蒼のキャラが立っているので、なんか読めちゃう、ていうか面白い。3巻くらいまで読んで判断したい。

Posted by ブクログ 2019年02月07日

無料アプリ。高校の入学式でニセ彼女を頼まれる主人公の蒼。頼んできた陸と、友達の海とか見てたらなんとなく関係予想ができちゃったから遊園地で空ちゃん来たときあんまりビックリしなかったな。それより観覧車でのキスの方がビックリした。心が弱ってるからって。その後の蒼に必死に謝ってる陸が可愛かった。蒼が本当にい...続きを読むい子で、たまに漫画でなにその偽善っぽいのって思う痛々しい子いるけど、なんかこの子は本当にいい子だなって思える。始めてのキスの思い出を後悔して泣いてる海くんもいいけど、蒼の事可愛く見えて自信なくなったり恋心自覚したりする陸が可愛すぎた。

Posted by ブクログ 2011年04月09日

ボリューム感は足りないが、要所要所泣けた(;_;)
この作者の描く主人公の中でこの蒼ちゃんが一番好き!

Posted by ブクログ 2010年10月01日

登場人物バカばっかりだと思った。
意中の男子に他の男からの無理矢理チュー見られたからって意中の男と絶交して無理ちゅー相手と交際始める女の気持ちも理解できなければ、友情を捨て無理ちゅーして迄手に入れ女を手放す男の気持ちもわからんし。新たに好きな彼女できたのに過去の女に戻る男の気持ちもわからん。わっけわ...続きを読むからん!!しかし先が気になって夜更かししてまで読破してしまった自分が一番わからん。
しかるにこれは話の魅力にやられたって事でつまりこの作品は漫画として成功してるってことかね?

「女性マンガ」ランキング