藤原よしこのレビュー一覧
おかしな1
えええ~www そうだったんだ~www タイトルの意味~www まさかのダジャレなタイトルでしたか~www ピーっの意味も~www こんな展開だとは、誰も予測不可能ですよね~www おもしろかったです~www
ネタバレ 購入済み5巻まで全て読んでの感想です。
ジロー先生は、教師として、ヒーローとして、キャラクターがブレブレのようで、少し残念。
『理性では抑えきれない思い』とも取れるけど、一方で『25歳にしては幼稚』とも取れます。元々、少年のような大人って設定なのだと思いますが。。。
ココロが真っ直ぐな高校生らしい子なので、先生はもう少し大人らしく支える場面や、先を見越した考え方をする場面がスパイスとしてあってもよかったかなぁ~。
先生が幼すぎると、高校生同士の恋愛ストーリーとあまり変わらないと感じました。
ココロの方は高校生らしくリアルで、色々考えが足りなくて上手くいかなかったり失敗してしまったり、青春を感じま -
他のかたのレビュー分かる(笑)
最後の巻がちょっと…
裸でべっとにはいって話すシーン多すぎ(笑)
なぜそうしちゃったんでしょうね。
作者さん年結構いっちゃってるから❓
やらずに終わる漫画結構あるけどこれもそれか、カリフォルニアだけかにしべきだったかも。
あんま豚も意味ないし。
ただ家族が貧しくて家族同然の豚を食べるとか(笑)そんなんはないのはわかりますが。
もうちょいシーン考えるべきだったかもですね。
こいつら勉強してるのかよって、必死さがないよね。
すると何に悩んで立ち向かおうとしてるのかうわべだけになっちゃってた。 -
ダメだった。
なんで買っちゃったんだろう?な部類です。
オムニバスで、先ずは刑部先生のシリーズ物で少しだけハマって(直ぐに後悔→解除)から刑部先生で検索したらこの作品に辿り着いて何故か買ってて、時が経って読んでみたら全く面白くなかったです。
全て作者さん達の初期作品のようで絵が上手くない(スミマセン)。
なのでどれも真剣に読めなかったです。何に惹かれたのかさえも今では分からない💦。