【感想・ネタバレ】ピンクのしっぽ 5のレビュー

切ない部分もありですが氷野くんの一途さは本当に素敵だと思いました。
出会いがあれば別れもあるというのが、季節と合っていて感動してしまいました。
最後もよくて藤原先生の中でとても好きな作品になりました…!

2016年09月06日

いい意味で、最後まで少女マンガの王道ですっきり、さわやかに終わりました。

家族とのやりとりとか、もっと掘り下げてもほしかったけれど、これは氷野くんとの恋愛がメインだからそれはきっと蛇足。

2014年03月28日

この作者さんお得意の切ない恋の話。
2人が一生懸命出した答えから、ラストあっさりハッピーエンドに持っていくところとか好きだけど、遠距離恋愛をそこまで否定する理由が弱い気がする。
それから、田舎の高校生がエッチし過ぎ。避妊してても妊娠する時はする。そうなるとお互い夢を諦めなきゃならない。知識も娯楽もないからしょうがないのかなーとか思いながら読んだ。
でも、キュンとくる内面の描き方はさすがだと思わせる作品でした。

2017年01月25日

まぶしいほどきらめくカントリーラブ最終巻

「オレが、オマエしかいないだけ
一ノ瀬のことが必要なだけ」

ついに高校3年生!
進路は東京の大学って決めた。
だけど、氷野くんと一緒におりたいからっていうのは
そんなにもダメな理由なん?
これ以上ないくらいに好きでこんなに幸せいっぱいなのに
心の中が不安だらけ。

“絶対離れん”って約束したのに
氷野くんとあたし、
心がちがう方向を向きだしてしまったら
どうしたらええん?

まぶしいほどきらめくカントリーラブ最終巻!

2015年01月07日

ついに高校3年生!
進路は東京の大学って決めた。
だけど、氷野くんと一緒におりたいからっていうのはそんなにもダメな理由なん?
これ以上ないくらいに好きでこんなに幸せいっぱいなのに
心の中が不安だらけ。
“絶対離れん”って約束したのに氷野くんとあたし、心がちがう方向を向きだしてしまったらどうしたらええん?
最終巻です。
家庭の事情でお互いの進路を考え直す二人。
お互いの出した結論に二人の想いもすれ違っていく。
最後が何だかあっさりしてた気もするけど、あれ以上描き様ないかなぁ...っと思ったり...。
最後に免許のイラストがあったけど、あそこらへんまで描いてほしかった気もする。

2014年04月05日

他のかたのレビュー分かる(笑)

最後の巻がちょっと…
裸でべっとにはいって話すシーン多すぎ(笑)

なぜそうしちゃったんでしょうね。
作者さん年結構いっちゃってるから❓

やらずに終わる漫画結構あるけどこれもそれか、カリフォルニアだけかにしべきだったかも。
あんま豚も意味ないし。
ただ家族が貧しくて家族同然の豚を食べるとか(笑)そんなんはないのはわかりますが。

もうちょいシーン考えるべきだったかもですね。
こいつら勉強してるのかよって、必死さがないよね。
すると何に悩んで立ち向かおうとしてるのかうわべだけになっちゃってた。

2016年09月03日

「少女マンガ」ランキング