藤原よしこのレビュー一覧

• 恋したがりのブルー 1

めちゃめちゃ泣いた笑

これは胸がぎゅーーーーーってなるね!!私の中で大好きな漫画ベスト5に入ってる作品!
  • 恋したがりのブルー 5
    そーとーぐちゃぐちゃしたねー。
    冷静に分析するに、空ちゃんの魅力は可愛い顔だけで、本人も言ってたけど性格はそんなよろしくなくって、魅力に乏しいよね。だから、陸が最初に見た瞬間から好きって言うのは、見てくれに憧れる子供の初恋ってだけで、そういう意味では海も一緒で、そもそも2人で取り合うほどの女でもな...続きを読む
  • 恋したがりのブルー 3
    そーなると予感した通りの展開。
    陸は大バカ野郎だし、空はやっぱズルいし、蒼はお人好し過ぎて泣ける。
    空はうわさ通りの女だよなー。いくら否定しても遅いって。
    本気で身を引くってのは蒼のやり方がお手本だ。空のは気をつかわせただけでタチ悪い。
    あーーーーっ、蒼ちゃん、頼むから幸せになってよー。
  • 恋したがりのブルー 2
    蒼がいい子過ぎてついつい購入。
    いくら美人でもコミュ障っぽい空ちゃんに何の魅力も感じないのは自分が女だからなのか?
    同情できるとこも無くはないけど、そこんとこ差っ引いても顔だけの女に見える。
    最後、まさかの展開で…イヤイヤイヤイヤ…それはないわー。もしそんな展開なら、陸、見損なう。サイテー!
  • 恋したがりのブルー 6

大々好きです。

全巻読破しました。
    海君の事、陸より好きになったら幸せなのに〰と何回も思ってしまいました。

色々な思いが交錯して、みんなが幸せになれる方法はないのかしらと。

藤原よしこ先生の作品は、せつなさと胸きゅんがいっぱい詰まってます。

大好きです。

設定と絵柄が好きです。
    これから先、どうなるか続きが気になる〰。

藤原作品で1番好き

アラサーですが全巻一気読みしました。

このマンガには恋をする楽しさ、切なさが
    思う存分表現されていて、とってもいいです。

女の子の優しさに男の子がドキッとしちゃう
    所とか可愛すぎる。

優しい気持ちになりました★☆
  • ピンクのしっぽ 3
    ごろんごろんごろん! と悶えうちながら読みました今回も。
    そんなに真新しい素材ではないけれど、やっぱり惹かれてしまう。

東京に行ったお父さんという伏線も次でいきてくるみたいだし、楽しみ。
    それにしてもミホの友人、ミドリちゃんがいい子だー。
  • ピンクのしっぽ 2
    2巻になって、本格的な恋が始まって
    面白くなってきたと思う。
    田舎娘に翻弄されてイライラする氷野くんが
    見ていて可愛い。
  • ピンクのしっぽ 2
    この巻から藤原ワールド炸裂!!キュンX2した!!3巻には元カノも出てくるみたいだし、これから波乱の予感♪面白くなりそう!!楽しみです。
    あぁ……
    純愛。方言にきゅんきゅんする!
    前作シリーズより好きかも。1巻よりますます氷野くんが格好良くなってる。
    進学だし、東京行っちゃうかもしれないし、元カノ登場だし、と王道だけど目が離せんわ。

かっちゃんは当て馬じゃないのよね?!

前回のレビューでも書いたけど確認(笑)二人でいちゃいちゃして...続きを読む
  • 恋なんかはじまらない 7
    2012/10/17
    【好き】何度目だ?の再読。 完結巻。 カンナの土下座プロポーズで大団円。 つーか転校手続きとか済んでねーか?とか言うのは野暮ってものよねウフフ。 それにしてもこの話を読むと「イタズラなKiss」を思い出すな。

2015/01/07
    【好き】なんとなく再読。 カンナとマコト。...続きを読む
  • キス、絶交、キス ボクらの場合 1
    2012/10/18
    【超好き】これも何回読んだか?の再読。 ユウヤとマオの高校生編。 同じエピソードがマオ視点とユウヤ視点で交互に進んでいくのが好き過ぎる構成。 特にユウヤ視点での、彼の上がったり下がったりが溜まらん。 「好き」という気持ちだけでひたすら突き進みボロボロな彼のピュアさにシビレル。 ...続きを読む
  • 恋なんかはじまらない 5
    2012/10/17
    【好き】何度目だ?の再読。 最後の方でのマコトからカンナへの手紙の内容が雑誌掲載の時と違うような気がするのは気のせいか? なんかたくさん「スキ」と書いてあったと思うんだけどなぁ。 個人的にはそこが良かったんだけど他では不評だったのかしら? 謎だ…。

• キス、絶交、キス ボクらの場合 10
    2012/10/18
    【超好き】これも何回読んだか?の再読。 最後は、ユウヤがマオの進路に合わせることにしてたが結果は出ていない。 現実的に考えておそらく、この先何年浪人してもアウトだと思われるので、二人の気持ち次第でいくらでも一緒に歩むことが出来る事に気付く展開になるんだろうなーと勝手に先のことを...続きを読む
  • 恋なんかはじまらない 1
    2012/10/17
    【好き】何度目だ?の再読。 漫画整理してたはずが脱線してしまった…。 久しぶりに少女漫画に心打ち抜かれたこの作家さんの初期作品と「キス絶」とこの「恋はじ」だけは手放せない…。

2015/01/07
    【好き】なんとなく再読。
  • キス、絶交、キス
    2012/10/18
    【超好き】これも何回読んだか?の再読。 あぁ…漫画整理からの脱線が止まらない…。 ユウヤとマオの小中学生編。 二人のすべてはここから始まった。
  • 37℃キッス 1
    2012/10/18
    【好き】キス絶の元ネタのような話とかキス絶の番外編が収録されてて美味しい短編集。 これも手放せない。
  • キス、絶交、キス ボクらの場合 9
    2012/10/18
    【超好き】これも何回読んだか?の再読。 何回読んでも「オレの人」発言に涙してしまう。
  • 恋なんかはじまらない 2
    2012/10/17
    【好き】何度目だ?の再読。

2015/01/07
    【好き】なんとなく再読。