満田拓也のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み気迫
リーグ優勝をかけた一戦もいよいよ終盤戦!
左腕の血行障害を隠したままリリーフで登板した吾郎は、延長に突入した試合を気迫で投げぬきます!
その気迫に感動です! -
ネタバレ 購入済みワッツ!
いよいよリーグ戦もクライマックス!
勝った方がリーグ優勝となるコヨーテスとの一戦で、6回に8失点しまい諦めムードに陥ったホーネッツだったけれども、ワッツの檄と捨て身のプレーから闘志を取り戻して7回裏に反撃し始めるところが熱い展開で楽しかったです! -
ネタバレ 購入済み険しい道のり
優勝までの道のりはなかなか険しい!
逆転優勝を狙いにいくホーネッツ!
首位コヨーテスとの最後の3連戦に臨む吾郎たち!初戦の先発を任された吾郎が貫禄のは完封ペースで最終回を迎えるが、突然左手の指先に痛みが走りだしてピンチに陥ります! -
ネタバレ 購入済み応援するため
薫との仲も小学生の頃からだと本当にそれぞれの成長の物語だなと思わせてくれるマンガです。
女子大のソフト部に所属する薫は、吾郎を応援するための渡米費用を稼ぐためバイトにも精を出すあたり一途さが伝わってきてよかったです! -
ネタバレ 購入済み復帰
ギブソンは最初に登場した時は、なんて嫌な奴だと思っていましたが、巻を重なるごとにどんどん熱い奴と思えるようになりました!
この巻でも心臓の手術に成功したギブソンが突然、現役続行を宣言する展開に胸が熱くなりました! -
ネタバレ 購入済み治療
小学生の頃にもイップスになりかけた吾郎だが、今回はより深刻そう。
心理療法士・オリバーの治療を経て、実戦登板に上がった吾郎の成績はまずまずでこのままいけるのかドキドキしながら読み進められました! -
ネタバレ 購入済みイップス
イップスは本当に怖い!
メジャー初登板で8回途中までノーヒットノーランという最高の形で飾った吾郎と思いきや、イップスの兆候が見受けられ始めて、見ていて切なくなりました。