満田拓也のレビュー一覧
父の背中
偉大な、そして、大好きなお父さんと同じ道を歩みたいというキモチは分かりますが、、、。みんなの説得で、みんなと共に再び野球ができてよかったです。
前から気になっていました
メジャーという漫画があるのはしっていたのですが、なかなかよむ機会がなかったです。初めて読んでみましたが、ストーリーに引き込まれました。
24巻になっても、女子ばかりでも、ずっと中学生でも面白い。すごいです。無印のときの登場人物が40代になってどんな生活しているのかも垣間見えて楽しい。
今回はむっちゃんとちょっと拗れてクリスマスで仲直り?!と思ったけど、キャプテンモテモテ無双だった。 -
話単位での表紙がいい
薫の遺伝子引き継いでとしか思えない太鳳が若返ってるようにみえる。
千里・アニータ・太鳳の扉絵(話単位での表紙)を純粋な目でみれない。
睦子の振り回されやすく流されやすい顔芸が面白い等
野球漫画なのに別のところへ目がいってしまうけど面白いからOK! -
1stより好きかも
1stでの主人公Jr.(息子)の物語。
「天才」だった父親ほどの才能・能力が無くて(?)、野球から離れようとする2ndの主人公。
だけどしっかり受け継がれたDNAもちゃんとあって、それは「野球が大好き」な才能!
もう一人のJr.と出会い、その事に気付かされた1巻からいよいよその二人がバッテリーを組むこの4巻まで、無料で読みました。
能力や才能に溢れる主人公の物語じゃない分、もっと身近に感じられる主人公の活躍は、自分の子供にも読ませたいって強く思うストーリーですね。
5巻以降も気になって気になって…笑
子供に読ませたいって思うんじゃ、まずは自分で読んどかなきゃかなぁ笑 -
江頭の横行
江頭がもの凄い話を放り込んできましたが、何とか、何とか首の皮一枚繋がった。いや繋がってないのか•••
今回も面白かった!