満田拓也のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み開幕!
吾郎にとって、最後の夏の神奈川県大会が開幕!
簡単に勝てると思っていた陽花学園との初戦でいきなりピンチになってしまいながら吾郎の活躍がスカッとします! -
ネタバレ 購入済み海堂!
練習試合を終えて吾郎たちの次の練習試合相手は、海堂高校!
海堂高校を去ってまた海堂高校と交わる吾郎!展開がめちゃくちゃ面白い! -
ネタバレ 購入済み海堂編クライマックス突入!
ついに、一軍と対決する吾郎!三軍から始まって登りつめたなー
海堂編もクライマックスです!
これが甲子園の予選でもなく高校の中のことってのがすごくて面白い! -
ネタバレ 購入済み白熱の展開
特待生組VS夢島組の歓迎試合は白熱の展開!
吾郎対怪物・眉村もどちらもすごいピッチングです!
高校生でこんなレベルのピッチングできたら楽しいだろうな笑 -
ネタバレ 購入済み眉村
特待生組VS夢島組の歓迎試合もいよいよ終盤戦!
特待生組のマニュアル野球は高校野球では通用しそうだけどプロではどうかな?
そんな中でも眉村は別格の感じを醸し出していてカッコいい! -
ネタバレ 購入済み吾郎登板!
歓迎試合で特待生組VS夢島組が開幕
特待生はさすがの強さで押され気味ですが、吾郎が登板したり、特待生の中でも別格の雰囲気を持つ眉村の姿があったり好ゲーム必至の内容で面白い! -
ネタバレ 購入済みバライティにとんでる!
名門・海堂高校野球部のセレクションは普通のセレクションとは違いバライティにとんでいて面白いです!
この巻で行われる5人制野球トーナメントも現実は絶対に見ることができない内容で面白かった! -
ネタバレ 購入済み吾郎らしい
主人公の吾郎の反骨精神が出てくるところです。
名門・海堂高校のスカウトの誘いを蹴るところが何とも吾郎らしい。
県大会で海堂付属中の眉村に完敗してしまい寿也、小森と共にあえてセレクションで海堂を受けるところがワクワクする展開でよかった! -
購入済み小森!
中学生編もいよいよ終盤!
吾郎と寿也が対決が注目される中で、三船東は2死から同点に追いつき打席には小森。
苦労人の小森には活躍してほしいとついつい感情移入してしまいます。、 -
ネタバレ 購入済みセーフティバント
幼稚園のころからの縁がある吾郎と寿也が対決する、中学地区予選準決勝です。
意表をついたセーフティバントで出塁する寿也がなんともクレバーでかっこいいです!